绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

学骑车作文500字400字300字200字

学骑车

今天心血来潮,忽然想学骑车了,也是,这么大了不会骑车子,确实很丢脸!

唉!车子可不是想学就学啊!我可是经过九牛二虎之力才把搞定的。一开始呢,是妈妈教的我,可是由于我重心不稳,连人带车还带上我妈咪一起摔倒了。于是,我妈丢了我一记白眼回家啦,我正苦恼时还是妈妈对我好,把我姐姐和他的朋友一起给我派来了,他们还是对我没办法!我姐姐呢在我后面给我扶着,姐姐的两个朋友呢就做了我的左右护法随时保护我的安全,不过还好,我只是让我姐姐的朋友做我的人肉垫子!于是,就这样三个姐姐也拍拍土回家啦!

爸爸看我练得那么辛苦,他自己亲自指导我,爸爸只是让我在公路上用双腿交换着滑。爸爸看我滑的很熟练啦,就告诉我等到滑到很快时,把脚放到踏板上,用力蹬就行啦!我按照爸爸和我说的,终于学会骑车啦。

终于学会骑车啦,一晚上都高兴的睡不着觉,每天出门都要骑上我宝贝车子。其实,学车子并不难,只是要掌握技巧,在学习中也是啊。只要掌握了技巧做什么是都不难。

学骑车

那天,我学会了骑车,高兴的翻天了!

一开始,骑一下就跌跤,跌了好几次。于是,我想出了一个非常巧妙的办法:首先,先叫一个人把自行车扶一下;然后,我蹬上脚蹬骑;最后,当我骑的时候,他就一放手,我就不知道他放了还是没有放,还是向前骑。

我就按照这个办法做了,首先、然后,这两项都做完了,就剩下最后一步,可是我想着想着,没注意到自己正在骑自行车,“扑通”一声颠倒了。我还是鼓起勇气,在重新来。我必须把最后这两个字忘掉!我又开始骑,不料,我还以为他扶着呢,原来,他自己不让我知道,悄悄地藏在了门后面。我就停下来,又把他叫了过来,对他说:“你先不要扶,我先自己蹬一蹬,看看有没有进步,行吗?”他说:“好吧!”

我就开始练,练啊练啊,蹬的脚都发麻了,可是,我终于会骑自行车了!

学骑车

我学会骑两轮自行车了,所以我决定到楼下花园试一试。

我坐上自行车,踩上脚踏板,自行车走动的时候虽然有点斜,但是也很稳,骑了很久,骑到大门口就停下来休息一下,接着又往回骑,这时候,爸爸教我骑自行车怎样转圈,先要把车头拐过来,然后骑慢一些,按住一个刹车,就可以减速并拐弯了。爸爸让我到喷泉广场围着圆墩练,还教我车拐弯时不能倾斜,要慢,不能落脚;车下坡时要用刹车减慢速度,最好推车下坡;车上坡时要加速,在平地上保持一般速度骑车就可以了。

我学会了骑自行车,非常高兴!因为学会骑自行车,我就可以骑车上学了,这样就可以快一点到学校了。

学骑车

今天早上,爸爸带我去学骑自行车。

我从车库里把我的小自行车推到外面的大路上。爸爸告诉我,骑自行车要注意平衡,不能歪歪扭扭的。我很小心地上了车,两只手紧紧握在把手上,两只脚搁在踏板上,一上一下地踩,车子就动了。刚开始时,爸爸扶着我。后来越来越快,爸爸就松手了,他跟在后面紧紧地追。我心里非常紧张,害怕摔倒。昨天我摔过一跤了,难道今天还会摔吗?

爸爸对我说,要坚持,不能落后。我也对自己说,要加油。我们家的两只小狗也赶来了,它们在我旁边跑来跑去的,好像在说:“丁丁加油!加油!”

结果我今天骑得很好,还学会了刹车呢!