绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我的舅舅作文500字400字300字200字

楼主
我的舅舅作文500字400字300字200字
篇一:我的舅舅

我的舅舅是一位大学美术史教授,他是我最崇拜的人,是名副其实的“实力派偶像”。

只要见过他的人,一定会印象深刻,因为他不仅谈吐高雅,还一表人才,据说年轻时被称为“刘德华”第二,迷倒过一大片美女。他那高高挺拔的鼻子给人以正直的感觉;那炯炯有神的眼睛里,透着亲切和善良;棱角分明的脸庞,显示着男子汉的阳刚之气,再加上那一米八四的大高个儿,更是英俊潇洒,风流倜傥。据“小道消息”称,至今为止,还有女学生在他的课上听得“如痴如醉”。

坊间传说也好,小道消息也罢,那都是笑谈。说起他的“正业”,那可是响当当的!舅舅的课上得好,是他的同行和学生们公认的,还经常被其他院校请去举办讲座,声名远扬。听他的同事说,舅舅上课总是侃侃而谈,文采飞扬。讲到激动时,他的手臂在空中用力比划着,激情四射,眼睛里散发着智慧的光芒。他的课总是在宽敞的阶梯教室里上,因为人太多,常常座无虚席,甚至去晚了还要站着听呢。

舅舅为什么会这么牛呢?在我和他生活的那些日子里,我发现原来舅舅将他所有的时间和精力都扑在教学上。他为了把课讲好,总是想方设法地搜集各种资料和素材,甚至到外地考察,得到第一手资料,制作出生动的教学课件。记得有一次,我正在家里写作业,舅舅突然打电话来说:“豆豆,舅舅现在交给你个重要任务。我今天有课,请你帮我把这期的《探索·发现》用录像机录下来。如果任务成功了,我请你吃肯德基哦!”这时,我一下就来了劲,问道:“舅舅,你要这个干什么?”“因为这期节目的内容对我很重要,我给学生们上课的时候要用到。”这时,我不由得暗自佩服起舅舅来。

听到这里,你也会为我的舅舅竖起大拇指吧?什么?想听他的课?跟我来吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的舅舅

起床啦!”我伏在舅舅耳边大喊。舅舅揉揉惺松的眼睛,喃喃地说:“时间过得这么快!”他立刻起身,“飞”出门外……

圆圆的肚子,中等身材,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛……这就是我舅舅。

说起舅舅来,还有许多与众不同的特点呢!比如说特点:他很喜欢吃东西,但他又不想再继续肥胖下去。所以也就很少见到他“大吃特吃。”而最近的一件事情,却让我明白,原来他也是个经不起诱惑的人:那时,我拿着一盘巧克力,递给舅舅,说:“这个给您吃。”舅舅想说不吃,又想说不吃,“吃”和“不吃”在舅舅的脑子里打仗了:“不吃”说:“绝对不能吃,不然会更加胖的。”“吃”严厉地说:“别听他的!还是不管三七二十一,两块一齐塞吧。”舅舅迟疑了一会儿,小心地接过巧克力,呷了一小口,说:“就吃一点吧,应该不会太胖。”再有一点就是喜欢杂烩。比如夏天饭里塞枝棒冰,搅得饭里东一块绿,西一片白;冬天放些番茄酱,我凑过去一看,哇!简直比刚升起的红太阳还要红!可舅舅还笑呵呵地说这是既五彩缤纷,又营养丰富。

舅舅还有一个称号,叫“快速咀嚼机,”为啥要这样说呢?因为他吃饭总是大块大块的,两个腮帮子一鼓,饭就一下子滑到了肚里,活像一只饿慌了的“大老虎。”

我的舅舅是个有趣的人,我喜欢我的舅舅。

板凳
我的舅舅

他,一米七的个头,油光发亮的脑袋,大大的肚子,还有一张总叼着烟的嘴。

想知道他是谁吗?他,就是我的舅舅。

在对他的嘴进行介绍时,大家应该就能猜到他的特点了。对,他的特点就是---手不离烟。

不管在什么时侯你去看他,他手里要么拿着一支刚拿出盒的烟,要么就是嘴里叼着一支烟。不管在家还是在外面,除了晚上睡觉或吃饭,还真就没和烟分开过耶!不瞒你说,我的舅舅上厕所还要吸烟,把厕所都搞得乌烟瘴气的。我也劝过他,可他就是不改。唉,真令人烦恼,好固执的舅舅。

我的舅舅很喜欢我。每次去舅舅家找表妹玩,他总会亲切地问我:“渴不渴?饿不饿?吃个苹果吧!”到了中午,他会使出全部的本事给我做一顿饭,虽然味道不怎么样,可这份心意我能深深的体味。

舅舅也很和气,见了家人或朋友总是笑眯眯的,眼睛都弯成了月亮,一排整齐的白牙露在外面,这时的舅舅简直就是一个弥勒佛。

瞧,这就是我的舅舅,一个固执,疼爱我,又和气的舅舅。

地板
我的舅舅

我的舅舅他张的很帅,白白的皮肤,大大的眼睛,舅舅的肌肉很发达,也许是因为他以前是个解放军吧。

舅舅家很有钱,因为妹妹要用什么都有,钢琴,口风琴,大号,小号等等。舅舅对我也很好,经常带我去玩,给我买好多的玩具,有小汽车,金箍棒,大刀······。

我最喜欢的就是坐着舅舅的汽车去玩,舅舅开车很专心,平时话很爱说的他一开车就不想和我们说话了,说是要注意安全。舅舅开车很稳,我最喜欢坐他的汽车了。

我的舅舅有一点不好,经常要去打牌,而且还会输好多钱,弄的外婆很不高兴。我也不喜欢他这样。

不过告诉你们哦,虽然我的舅舅有点凶但是我还是很喜欢他的哦,这是秘密,不要告诉他哦!

我的舅舅

我的舅舅中等个子,不胖也不瘦。身穿一套黑色西服,花白的头发,额头下有一双虽不大而有神的眼睛。

我的舅舅十分喜爱下象棋。我的象棋就是舅舅一步一步教给我的。每次去舅舅家,我都不忘跟他下几盘象棋。舅舅很喜欢抽烟,但他也很自觉,当我们走近他的时候,他从不抽烟。

许辉说舅舅睡觉的时候爱打呼噜,可我不这么觉得。因为舅舅等我睡着了才睡,所以就时天大的呼噜我也听不见了。我每次去舅舅家,他都会给我买很多好吃的,所以我很喜欢在舅舅家住。

我爱我的舅舅。

我的舅舅

在我眼里,舅舅长得很帅。高高的个子,挺拔的身材,瘦瘦的脸颊,高挺的鼻梁。鼻梁上架着那副眼镜让他看起来特别斯文和有文化。我喜欢舅舅,不仅因为他长得帅,在我心里,他也是一位真诚善良的人。

舅舅在上海,我们不常见面,但他会经常打电话回来,关心我的生活学习,陪我聊有趣的事情。他告诉我,除了努力学习外,还要学会做人,要诚实,不撒谎,当然如果他答应我们的事情他也一定不会食言。有一次,舅舅在电话里听我说想学打乒乓球时,就鼓励我说要好好练习,说会送我一副好球拍。那一段时间我一边练,一边想着球拍,过不了几天,快递果然给我带来了球拍,他就是这样一个说到做到的人。

不仅是我们,舅舅对别人,特别是需要帮助的人,都充满了爱和同情。走在街上,看到乞讨的人都会忍不住掏钱,看到残疾的人也会毫不犹豫的伸出手,他就是这么一个有爱心的人,他的言行举行深深的影响着我。

有一次,和舅舅一起出门时,路过一条小吃街,看见很多好吃的,我这看看,那闻闻,可能舅舅见我嘴馋,给了我十元钱让我自己买喜欢吃的海糖糕。我看见牌子上写着16元4斤,我一算,就买了2斤,给了店主10元钱。拿到海糖糕时我就迫不急待的吃起来,顺便把店主找的钱塞给舅舅,舅舅一看说只要6元钱吗?我一看,才知道是店主多找了2元钱。舅舅马上带着我,说回去把钱还给了别人,我说他自己找错的,为什么还要还?舅舅摸着我的头说:“2块钱虽然不多,但人的品德更重要,况且别人赚钱也很辛苦啊”。我点点头。当我们把钱还给店主时,他很高兴,说刚才可能一时疏忽才找错了,还狠狠地夸奖了我,我突然有点不好意思了。

我的舅舅就是这样一个真诚的人,也是让我非常敬佩的一个人。

我的舅舅

今天舅舅到我家来了,他戴着眼镜像老师似的教我做作业,读美文。在寒假作业里一个数学问题我不会做,他让我用加、减、乘、除来算。我就用这方法来做,经过十几张草稿的运算,终于把这道题目给做出来了。他不像别人一教就把整道题目的答案说出来,而是给我一点点提示,叫我自己来完成。

我们开始读美文了,首先我们复习1.2.3.4课,然后开始学习第5课。我本以为这篇美文也很难,要花上好几小时才会读,可读后发现它并没有我想像中那么难,没花了十几分钟我竟然就学会了。

作业做完了,我和舅舅应该放松一下精神了,我们休息了一会儿,我就立刻提出玩捉迷藏游戏。我们玩的可开心了,你们一定没想到我跟一个大人会去玩捉迷藏吧,我们还玩的很开心呢!接着我又提出剪刀石头布的游戏。

小朋友,你们有这么个像老师又像小孩子般的舅舅吗?嘿嘿。