绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写我的舅舅作文500字400字300字200字

我的舅舅

我的舅舅是一个胖舅舅,他对我很好,就像我的爸爸一样。“舅”字是上下结构,而这个字上下都一样宽,或许这就是我舅舅胖的原因吧。

舅舅很关心我的学习,昨天我的数学题不会做,舅舅还启发我怎么做。但毕竟对我来说太难了,舅舅给我讲完了可我还是觉得很难,不会。除了教我做作业以外,他还教我学习方法、帮我做学习计划。

他经常带我去玩,还带我去吃好吃的。上次烧豆腐就是舅舅带我们去吃的,舅舅还给我买了我很少喝的西瓜汁呢!不过舅舅说,这是一个现榨、只加水、不加任何添加剂的店,所以他才给我买。

自从我来到昆明,就没有曲谱用来练二胡,舅舅就帮我从网上下载《一枝花》的曲谱帮助我练琴。

这就是我的舅舅——像“舅”字那么胖的一个舅舅。

我的舅舅

舅舅叶茂,是我妈妈的表第。我和他的感情可好了。

舅舅长得还算小帅小帅的。最有特点的是他1米8的身高和那又尖又直的鼻梁,像个外国人似的。每当我提起他的高鼻梁并开始胡乱猜测的时候,舅舅总是伏下身子,指着鼻子大声说:“我可是一个真真正正的中国男子汉哟!”他那顽皮的模样,逗得我哈哈大笑。

打我小时候起,就经常面对高鼻子舅舅了。那时候,我还是一个可爱的小宝宝。见到陌生的他时,就哇哇大哭起来,小屁股一颠一颠地去找妈妈啦。只有14岁的舅舅急得不知所措,只好一个劲儿地拿玩具哄我开心。不久,我和舅舅玩熟了。

舅舅非常喜欢我,常热情地招待我。一次,我到他家去玩,舅舅迎上来,说:“快来坐嘛!想吃啥子就吃啥子嘛!”他喜欢打电脑,特别爱玩网络游戏。所以,他的学习成绩一直不怎么地。可我的叶茂舅舅不管那么多哟,全神贯注地趴在电脑前打着游戏。我呢,对这些不感兴趣,就在一旁看小人书。正看得津津有味时,突然听到“啊-哦!球进啦!加一分!”抬头看见舅舅手舞足蹈,兴奋地大叫。不一会儿,“哦!”“啊!”“快点!”等激动的词语一个接着一个地蹦到我的耳朵里,我开始抗议啦啦:“舅舅,小声点!蟑螂都被吵得搬家了``````”“啊——”舅舅挠挠头说:“没这么严重嘛?何况家里没有蟑螂啊?”天!我服你啦,舅舅!

现在,他已经外出打工一年多了。我常常会想起他——那个顽皮的,乐天派舅舅。

我的舅舅

我最敬佩最喜欢的人就是我舅舅。

我舅舅在北京一个很大的软件公司工作,是个中层领导。他的事业心很强;工作很认真;钻劲特别大;不管干什么事,不干则已,干就要干得很好。

他小的时候,很爱看书,各类书都看了很多,学习一直很好,成绩都是班里的第一。上初中1的时候,为了练好身体,自己就学习武术,买了很多武术书,边看边练,半年后,身体素质有了很大的提高,每门体育课都九十分以上。

上大学时,他的专业不是电脑专业,但是,为了学好电脑,自己挤用生活费,去网吧学电脑。又买了很多电脑方面的书自学,欢自学了比尔盖茨的微软,经过考试,每门满分。毕业后,从事了软件开发工作,并担任了开发部经理,十几年来,做出了很多成绩。

他对书法、摄影……也都很在行。真是一个多才多艺的人。

他对子女要求很严格。对我也很关心,每次见面都鼓励我要好好学习,天天向上!今年暑假检查了我的英语,告诉了我的不足。

我觉的舅舅特别亲切,和他在一起,可以学到好多东西。特别是我要学习我舅舅爱钻研的精神。

我的舅舅

我的舅舅很孝顺父母,他从小就爱帮大人做家务事,比如洗碗、叠衣服等。有时候,外公、外婆工作累了,舅舅还给他们捶背呢。

舅舅长大去上海工作后,就开始了独立生活。虽然他不住在外公、外婆身边,但他牢牢记着他们的生日。每年外公、外婆生日的时候,总能按时收到舅舅从上海寄来的礼物。

舅舅非常关心我,常常送我礼物。这次国庆节我去上海玩就住在他家。每天早上他一醒来,就躺到我床上,亲一下我,然后抱着我继续睡。吃饭时,他都点好吃的菜给我吃,让我吃得津津有味。大家出去玩的时候,他总是紧紧拉着我的手,好像生怕我走丢了似的。后来,我和爸爸、妈妈准备离开上海回家的时候,在机场里,舅舅依依不舍地拉住我的手,说:“唉!这次舅舅带你玩的地方太少了,也没让你吃到好吃的东西。下次来我一定让你玩个尽兴,吃个痛快。”他很舍不得我离开。最后,舅舅鼓励我要好好学习,将来可以在上海找到自己喜欢的好工作。我点了点头,心里说:“谢谢舅舅,你真好!”

我爱你!亲爱的舅舅。

我的舅舅

我有一个舅舅,他今年二十几岁了,个子高高的,眼睛小小的,下巴尖尖的,鼻子翘翘的,他的身材瘦的很,大家叫他“竹竿”,好像风一来,就要倒下似的。 他的兴趣爱好就是上网。他一上起网,就没日没夜,奶奶叫他吃饭,他都不理不睬的。他还像女孩子一样喜欢逛街,买东西。 至于他在家的表现,爷爷奶奶说他是比我还要小的“三岁小孩”。因为他喜欢玩我的滑板,喜欢吃零食,还喜欢欺负我。 不说了,现在说说他的优点和缺点吧!他的优点是好客,只要家里一来客人,就留客人在家吃饭。晚上,还留他们住在家里。爷爷奶奶说舅舅的缺点是喜欢乱花钱,喜欢什么,就买什么,从不考虑买的东西是否有用。 希望我舅舅改掉欺负小孩的坏习惯,并且改掉乱花钱这个“毛病”。

我的舅舅

我的舅舅是一个很有趣的人,他经常和我们玩游戏,教我们科学知识。

有一次,舅舅带我和桐桐去爬白云山,我们一边爬山一边玩游戏。舅舅当跳跳虎,我当答答鹿,桐桐当聪聪猫。一开始,是跳跳虎追答答鹿和聪聪猫的,后来就混战一片了。聪聪猫有爪子,我——答答鹿有宝剑,把跳跳虎打得落花流水。最后,跳跳虎投降了。

下山的时候,舅舅给我们讲了一些科学知识。比如,白色的东西能反射所有的光,黑色的东西能吸收所有的光,所以穿黑衣服会觉得热。我们还观察了白云山游客穿的衣服,大部分都是浅色的。

我非常喜欢我的舅舅。

我的舅舅

明天就出发回公司了,今晚去了三舅舅家吃饭,算是替我送行吧,说真的,我和他们这一家人的感情挺好的,因为我知道,他在关心着我,无形的,不予人知的,一份默默的给予,而且,他也很支持我,我的思想和做法,基本都能得到他的认同,所以,去他家,我倒是觉得挺开心的。

从他家到我家,晃晃悠悠的走过去,也只能只用2分钟就够了,我猜一路小跑,半分钟就可以了,有时候,感情的深厚还是会和距离产生正比的。

表弟在家不是很乖,看得出来,他为此伤透了心,也憔悴了很多,我真想尽自己的力量去帮他,让他减轻些负担,从来,我都是个,怎么说呢,不太爱关心人家的事,也不爱给予些什么实质性的建议,可能是在外面的时间长了,对这种好像比平常人(家里的其他成员)没那么的,但在这件事上,我却愿意去做。

当然,他也考虑到了我的处境和顾忌,但事在人为,想改变,还是有方法的,真的希望他能好起来,至少,生活得开心和快乐,相比以前的记忆,我都很少见到他笑了。

我们常常安慰别人要放宽心,别想太多,但事情真正发生在自己头上时,你就不是那么容易将心放宽了。

给上我无尽的祝福吧。