绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的小伙伴作文500字400字300字200字

我的小伙伴

我的小伙伴非常多,像天上的星星一样数也数不完。但在我的心中,张棋煜永远是那最明亮的一颗。

张棋煜有着短短的头发,和一双炯炯有神的大眼睛,还有一个圆圆的肚子和两条粗粗的腿,走起路来像企鹅一样。

别看张棋煜长得那么胖,他可是我们班的街舞王。只要六一儿童节的时候,他就会在台上跳街舞,而且永远花样翻新,跳得非常棒。

张棋煜非常乐于助人。记得有一次下午我一个人在清洁区扫地,当时烈日当空,皎阳似火,再加上我一个人扫地,累的上气不接下气。就在这时,我看见了一个背影,原来是张棋煜,他看见我一个人扫地非常累,他二话不说,拿起扫把帮我扫地。我小声说了一句:“谢谢!”张棋煜没有回头,继续帮我扫地。我心想:张棋煜真乐于助人。

张棋煜不仅乐于助人,球技也超级棒。有一次上体育课,我们班的男生在踢球,抢了好长时间,球还在对方的脚下,只见张棋煜一抢球,踢了一个大奔,球就进了对方的球门。这时我们队心花怒放,终于进了。

这就是我的小伙伴,一个乐于助人,球技好的伙伴。

我的小伙伴

说起小伙伴,我有好多,但要说最好的、最亲密的伙伴,就要数我过去的同学——周昱名。

从一年级开始,一条友谊的锁链就把我俩紧紧连在一起,互相帮助。

一次期末统考,还有两分钟就要开始了,同学们都在做考前准备。我一打开铅笔盒,忽然发现尺子忘带了,没有尺子哪行呀?回家取已经来不及了。我非常着急,周昱名这时看见了,便走过来,问我:“张彪,怎么啦?”我心急如焚的回答:“都怪我,偏在这时忘带尺子。”周昱名听了,二话没说马上走到自己位置,毫不犹豫地把自己新买的尺子“啪”一声折断了,把其中的一半给了我。我愣住了,“啊,新买的尺子呀!”我深情地望着周昱名,手里握着那半截尺子,不知说什么好。他呢,冲我微微一笑,说:“快拿去用吧。”这时上课铃响了,我赶紧回到座位上,等待考试。

放学回家,我又从铅笔盒里拿出那半截尺子,我决定把它珍藏起来,因为在那短短半截尺子里,凝结着我们深厚的友谊。