绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我不再懒惰作文400字左右

楼主
我不再懒惰作文400字左右
篇一:我不再懒惰

懒惰是一个坏习惯,人天生就有,现在我长大了,我就要改掉懒惰这个坏习惯,懒惰不仅让我的学习成绩下降,还让我的体力不怎么好。

有一次,我放学回家就放下书包,跑出去玩了,晚上我一边看电视,一边写作业,写作业时字也写得很不好看,像甲骨文,很难看。写好了以后,就把作业本随手一扔,就去干别的事情了。早上一起来,就开始找昨天晚上随手扔的作业了。早上时,我在整理书包的时候发现有作业没有写玩,就立刻写了起来,写了起来,过了10分钟后就写完了。写好了以后,就去吃饭了,吃好饭后就去戴红领巾了,戴红领巾还是我奶奶帮我戴的,我是会戴,不过因为我懒惰,不高兴戴。乘公交车的那里,离我们家也只有100多米远,不过早上我不高兴走,就让爷爷奶奶开我到那里去。在学校上英语课的时候,我找不到英语书了,就在书包里找来找去,可是还是没有找到,我知道,我把英语书落在家里了,只能和同桌和看一本英语书了,还好英语老师并没有发现我没有带英语书,否则就会批评我了。这一天我活生生的体会到样样事情懒惰后的后果了。在回家的路上,我一直在脑子里想该怎么改掉懒惰。

通过这一天的事情,我要努力改掉懒惰这个坏习惯了,要做一个勤劳的人了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我不再懒惰

在过去的经历中,懒惰像一条藤蔓,总是在缠绕着我。不过,我现在长大了,懂得了懒惰的害处,终于把这条烦人的藤蔓砍掉了。

我从小就十分懒惰,每当父母叫我去做什么家务活,就十分不情愿,或者假装听不见,平时也很少运动……这些都找来父母的一声声的责骂。

记得有一次,爸爸出差,妈妈也上班去了,午饭就草草地煮面吃。吃完饭后,看着乱得一团糟的饭桌,心想:唉!如果我不收拾,妈妈工作了一天很辛苦,回来还要做家务,是多么累啊,我不能怎么不懂事。于是,我就先把碗碟和筷子放进盘子里,滴了几滴洗洁精,还真油腻呢,像泥鳅一样在我的手里转来转去。过了很久,终于洗完了。洗完碗后,我就想休息了,但我又想:做事怎能有始无终呢?就这样,我顺便把地也拖得干干净净。看着自己的一番辛苦劳作后的一片整洁的景象,懂得了父母每天的辛苦,感受到了劳动的艰辛和快乐。

通过这件事后我不再懒惰了,虽然我以前时常懒惰,但是懒惰是不好的,我不会再懒惰了。我要用我的双手开创我的未来。我相信时间的力量,一天一点进步就好。

板凳
我不再懒惰

以前上初一的时候,在学习上我没有一种来自心底的压力,每天我都是吃过饭才开始写作业,每当要写作业的时候我都是以很慢的速度走向写字台,一般已经八点多了,再加上我写字慢、效率低,所以经常会写到十一二点。

但是现在我已经是初二的学生了,我每天的作业都该堆成山了,虽然我知道每科都是重要,都需要认真的预习和复习,可是时间从哪里来?所以我要努力介于时间。最近学校要开运动会了,许多同学都在忙于练习自己的项目。我的好朋友张铭芳和苗荔也在紧张的联系着她们要参加的“齐心协力”项目,每当这个时候我就坐在一旁写作业,写累了我就看看她们练习的怎么样了。她们开玩笑说我“ 你也太爱学习了”。每次听她们这么说我都一笑而过,可是我自己知道,我叫做“笨鸟先飞”。

至从上了初二开始,我觉得自己对玩不那么上心了,电视看得也少了,对自己各考个好方面的要求也提高了,在这关键的一年中我要“奋发图强,努力学习”不断超越自我,我要下定决心,为了考个好成绩而奋斗,为了考个好高中而努力,为了一个更好的未来而拼搏。

我一定会努力的学习,让老师同学对我刮目相看。所以我一定要努力,不再懒惰;一定要勤奋,不再懒惰;一定要奋发不再懒惰。

地板
我不再懒惰

有一次,我放学回家把功课做完,给妈妈检讨后,我闲着没事干,看会电视吧。正要翻开电视,妈妈走了过来说:“思贤,把你的房间跟客厅扫一扫,快去!”我刚开端不乐意去扫,后来妈妈说了一句:“这么长时光了,你扫过几回地呢?”我听了妈妈的话,感到很愧疚就说:“我这就去扫地。”妈妈听了我的话,摸了摸我的脑袋,说:“这才是我的好儿子”。

我拿好扫把,首先先扫客厅,我拿起扫把一通乱扫起来,妈妈看见了就说:“凡事都要认真做呀,你怎么这么不当真呢?算了,仍是我来扫吧!“ ”不、不、不、不要你扫,这回我必定认真扫。“ “好吧,再给你一次机遇,好好扫,别再乱扫哦。“

这回我认认真真地扫起地来,我扫呀扫,过了多少分钟客厅扫好了,我留下了一滴汗水,这客厅可真难扫呀!我又想,妈妈扫过那么屡次地,那妈妈不是更累吗?我这一点累算什么,加油!向下一个“目的”前进。

我走向了本人的房间,面积不大,很轻易扫,不一会工夫就扫好了,扫完之后我想不如把妈妈、奶奶的、姐姐的房间以及书房全体都打扫一遍。

说干就干,我拿起扫把扫了起来,过了一会儿所有的房间都被我扫完了,当然厨房不算。扫完地之后我已经是精疲力竭,不一点点力了,好饿啊 !这时妈妈走了过来,对我说:“儿子,你真的太棒了!妈妈立刻给你烧饭。“ ”好的“我答复到。

我心想,太好了,我终于不再懒散啦!

我不再懒惰

我是一个懒惰的人,好像我干什么事都是那么懒。但是,通过暑假里那件事,我便改掉了懒惰这个坏习惯。那一天,我和平时一样懒懒的起了床,妈妈来到我面前说,“今天我们两个互换一下角色,你来当家长,我来当孩子。”“没问题”哈哈,终于可以神气一下了。于是,我的家长“生涯”开始了。

我来到客厅,发现没有了往常的早饭,便喊了一声“妈,早饭呢?”可她却说“今天你是家长,早饭由你来准备。”唉,没办法,我只好去买早饭。

吃完早饭,真的考验来了——打扫卫生。扫地,拖地,洗衣服,擦桌子,收拾房间,洗碗……可看见妈妈,我的气就不打一处来,她安稳的躺在沙发上,左手拿着遥控器,右手拿着零食,舒服极了。我上去便喊:“你怎么这么舒服,我这么忙,你也不来帮一把。”可她却振振有词的说:“我当家长的时候,你也这样。”没办法,我只好忍痛接着干。

“中午饭你负责,别忘了,你是家长。”她喊道。我只好又下去买饭。“你给我一块去。”可她却说:“不,以前你也不下去。”我便拖着酸痛的腿下去买饭。

终于熬到了下午,我打算躺在沙发上休息一下,妈妈却拿一个盛满脏衣的脸盆走了过来,说,“衣服还没洗完呢”我忍气吞声的端起盆去洗衣服。晚饭时间又到了,我冲到妈妈房间对她提出抗议,妈妈却说:“孩子,妈妈并不是故意刁难你,而是想让你改掉懒惰的习惯,它会对你的一生造成很大的负面影响,懒惰是可怕的。”我恍然大悟。

从此,我不再懒惰。