绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天摘草莓作文300字200字

楼主
春天摘草莓作文300字200字
篇一:摘草莓

今天是周末,妈妈带我和曹紫瑞一家去承留镇花石村的蔬果示范园摘草莓。

到了示范园,我看到一片银白,一个个塑料大棚整齐排开,阳光下闪着耀眼的白天光。每个大棚前都写着提示牌,有西红柿大棚、黄瓜大棚、芹菜大棚和草莓大棚等等。走进草莓大棚里,暖融融的、湿漉漉的,我看到大大小小、红红的草莓挂在绿绿的秧上,真是喜人!种植草莓的阿姨向我们介绍,这里的草莓是无公害、环保、有机的,不需要洗直接可以吃。我向阿姨要了个篮子就冲了进去迫不及待地摘了一个又大又红的草莓放进嘴里,酸酸甜甜的真好吃呀!妈妈让我曹紫瑞比赛摘草莓,谁摘的多就归谁,还不用付钱。别看我年纪小,可我也不甘落后,妈妈还违规愉愉往我篮子放,不一会的功夫,我就第一个摘了满满一篮子,我兴奋地高喊:“我是第一名!”

大家都笑了,“让尧尧妈妈付钱吧!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
摘草莓

星期六上午,天气晴朗,春风拂面,爸爸妈妈带着我和好朋友刘菁去襄县的草莓园采草莓。

走进大棚,我一眼望去,全是一些草莓苗和叶子,似乎看不见草莓,难道草莓都被采完了吗?谁知我低头一看,草莓全躲在叶子下面,好像在和我捉迷藏呢!

那些草莓可新鲜了,有的大一些,味道一定很好,有的小一些,也很可爱。我不知道该采哪一些,爸爸告诉我:“采大的。”我尽量挑大的,不一会儿就采了一大盆,看着一颗颗诱人的草莓,让人馋涎欲滴,我忍不住尝了一颗,味道又嫩又甜,比平时吃的草莓更加美味,因为那是新鲜的,更因为那是我亲手采的草莓。

板凳
摘草莓

星期六下午,妈妈开车带我去王助乡摘草莓。

我们把车停到路边,我往远处一看,啊,好多好多白色的塑料大棚啊,这些大棚比一个大人的个头要高一些。妈妈告诉我这些塑料大棚里种的都是草莓,一会儿就在塑料大棚里摘草莓。

这时,过来一位阿姨,她手里拿着几个筐子,我挑了一个最大的筐子拿在手里迫不及待地跑到了塑料大棚里摘。大棚里共种了六行,草莓绿绿的叶子上面开着许多白色的花,叶子底下长着红红的草莓,特别漂亮。每一行草莓下都有塑料盖着,阿姨告诉我们每一行草莓都盖着三层棉被呢!

我弯着腰,细细地寻找着又大又红的草莓,摘了之后迅速放到篮中继续摘,恨不得把篮子给装满。

妈妈问我:“孩子,别光顾得摘,吃一个尝尝吧。”我拿一个放到了嘴里,一尝,啊,草莓真甜!阿姨告诉我这种草莓品种最好,吃着不酸,甜甜的,还有一种奶味!我边吃边摘,不一会儿就摘了一大筐。

到路边付了钱就回家了。

今天我好开心!

地板
摘草莓

摘草莓喽!摘草莓喽!我又蹦又跳的来到了草莓园,天气灰蒙蒙的,可我一想到马上就能摘到草莓,吃到草莓,看到草莓,心里的乌云一下子变成了太阳,心情好了许多。

到了草莓园,放眼望去,碧绿的叶子下藏着许多又红又大的草莓,一个个草莓像淘气的小宝宝一样在妈妈的呵护下健康快乐的成长。我迫不及待的拿起篮子,伸手就去抓,像一只疯狂的野兔。摸摸草莓,我不禁赞叹一声,啊!好软哪!像面一样柔软,尝尝草莓,啊!好甜啊!像糖一样甜,闻闻草莓,啊!好香啊!像汉堡一样香,听听草莓,它好像在说:“把我摘掉呀!把我摘掉呀!”可爱极了!

摘草莓不仅可以体验到乐趣,而且还可以放松心情。我喜欢摘草莓。

摘草莓

今天上午,天气晴朗,万里无云,我和妈妈、二姨和妹妹还有姥姥一起去乡村的草莓棚里摘草莓。

因为草莓棚外面没有门,所以我们只好从棚外的洞里钻进去,哇!好多好多的草莓花呀!一朵、两朵、三朵

……数都数不清了。我兴奋得一条一条道地跨着摘草莓,后来妈妈让我在一条道上顺着摘,她在后边帮我善后。

我一步一步地往前走,专找又大又红的草莓,有的大得像苹果,有的小得像樱桃,有的像一个娃娃的红脸,有的像一个火红的太阳。我们只要找到又大又红的草莓,就摘下来顾不上洗就放在嘴里。啊!真甜呀!摘完这一道,又去摘那一道。咦,这里怎么会有小蜜蜂呢?我回头一看,“噢,原来中间有一个大大的蜂箱呀!”听阿姨说,蜜蜂采密授粉,帮助草莓结果,又可收获蜂蜜,啊,农民们真是越来越懂得科学种养了。

一会儿,装草莓的袋子烂了,原来是草莓装多了,我又让姥姥给我了一个袋子。从棚里出来的时候,我们顿时感觉凉爽,因为里面太热了。不知谁“嗝”的一声,这才感觉吃的真饱。

回家的路上,我连续打了几个嗝,“哎,真的有点吃不下饭了。”我和妹妹异口同声地说。

真是一个高兴的上午啊!

摘草莓

在一个阳光明媚、风和日丽的星期六,葛老师安排我们去伏背草莓园摘草莓,让我们体验亲自摘草莓的乐趣。

下午一点三十分,我们在学校集合,两点乘车出发,十余辆车浩浩荡荡地直奔草莓园。

半小时后,我们来到了草莓园,在老师的带领下,我们步入草莓园。刚进大棚,一股热气扑面而来,好象进了蒸笼。我们顾不得那么多,都兴奋地冲进草莓地开始采摘。草莓有的还是青色,有的是白色,有的是红中泛白,还有的已经全部变红;有的像婷婷玉立的仙女展现在我们面前,而有的却像害羞的小姑娘躲在叶子后面。我边挑边摘,不一会儿,我的篮子就装满了。

随着老师的呼喊,我们恋恋不舍地离开了草莓园。回家途中,同学们像一只只小鸟,叽叽喳喳地讨论着摘草莓的快乐。

摘草莓

在一个阳光明媚的上午,我和爸爸到中牟县的曹叔叔家玩。他家位于县城的东边,这里盛产草莓、西瓜和大蒜等农作物。

现在正是草莓的上市季节,叔叔带我们来到草莓园,走进草莓园,我一眼就看到了绿绿的茎叶和红红的果实。曹叔叔说:“张弛,想吃那个摘那个,随便挑选”。

我急忙问叔叔:“什么样的草莓最好吃呀?”

叔叔说:“草莓刚长出时是青绿色的,而后慢慢变成浅绿色的,再有浅绿变成浅白色的,最后变成红色,这时草莓才算成熟了”。

根据叔叔的讲解,我看着这些又红又大的草莓,馋的我直想流口水,真想一下子把草莓地的草莓全摘回去。我开始一边摘一边吃起来,谁知越吃越想吃,爸爸说:多吃点!这些无公害的(不打农药、不施化肥)水果,含有丰富的维生素,人吃了非常有好处。”

短暂的中牟采摘之旅就要结束了,我提着满满的一袋子草莓,依依不舍的跟叔叔告别。这次来中牟,真是满载而归。