绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我心中的榜样作文300字左右

我心中的榜样作文300字左右
篇一:我心中的榜样

世界上,有很多东西都是平凡的,然而就有的人,比如说像农民伯伯,有九亿人都当了这样一个看似平凡而又包含着不平凡的职业。

他们,让我懂得了“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义,这首诗的原题目叫做“悯农”,意思是让农民们别再做这些辛苦的工作了,然而他们不这么认为,觉得这是在为国民服务。

他们,每天晚睡早起,在秋收季节里,从早上四点一直到晚上十二点,得不到半点休息。但是,他们的劳动,养活了多少人呢?在我们吃着香喷喷的饭菜时,有没有想过“悯农”这首诗的真正含义呢?细细想一想,我们在一碗米饭里,有哪一粒米不是他们花费了许多汗水挣来的呢?“粒粒皆辛苦”难道不是告诫我们一定要珍惜农民伯伯的劳动成果呢?再比如说,“一粥一饭,当思之来不易;半丝半缕,恒念物力维艰”最后一句难道不是让我们更加明白农民伯伯所付出的汗水吗?我们应该像燕子衔泥那样节约,“一天省下一两粮,十年要用仓来装”就说明了节约的好处,希望同学们能够节约粮食,让农民伯伯减少负担。

当我们节约粮食的时候,农民伯伯一定会非常幸福和自豪,我只想说:“谢谢你,农民伯伯!”

我心中的榜样

爸爸和妈妈是我心中的榜样。爸爸做每一件事情都非常认真,做什么事情都要做得很好,也不能三心二意。爸爸把每一件事情都做好,对别人也有很大的影响。有时候,爸爸下班了,可是工作还没有做完,于是,爸爸又加班去做。爸爸说过把“要我学”变成“我要学”。我要向爸爸学习,把这种精神用在学习上。爸爸还是一个对世界有贡献的人,他在公司负责管理,让电安全的到千家万户!

妈妈是个老师,每天都要备课,还要给许多学生上课。妈妈有时连嗓子都哑了,不说一句话。到了暑假,学校还有许许多多的活要做。妈妈还是个优秀的老师,获了许多奖。妈妈能把学生教好,对社会很有用处。我要向妈妈学习,做一个对社会有用的人。

爸爸和妈妈,都是对社会很有用的人,很值得我学习。

我心中的榜样

在我的记忆中,警察一直是很威风的,很受人尊敬的,人们对他们都望而生畏,而今天,我才明白了警察这个职业的神圣和庄严。

3月14日,是国际警察日,下午第一节课后,我们《江南时报》镇中小学站的小记者们在老师组织下,乘坐客车到拘留所,参加了法制教育基地的揭牌仪式。

首先举行揭牌仪式。灌南县公安局茅局长致辞,他向我们表示祝贺,接着又向我们说明了法制教育对我们学生的重要性,使我们茅塞顿开,然后,我荣幸地代表小记者作了发言,然后,我们向警察叔叔敬献了红领巾和鲜花,对他们表示节日的祝贺,最后,由主持人和我们镇中小学孙家峰校长为法制教育基地揭牌,全场响起了热烈的掌声。

接着,我们组的小记者采访了派出所孙宇所长。我问孙所长:“叔叔,在你的工作中,有没有让您记忆深刻的事呢?”叔叔说:“只要是为人民做的事都是记忆深刻的事情。”又有同学问:“你是否会为人民的安全和利益,付出自己的生命呢?”叔叔斩钉截铁地说:“会的,这是我们警察义不容辞的神圣职责。”

警察叔叔的确无愧于人们的守护神的光荣称号,你们是我们心中的英雄,学习的榜样。

我心目中的榜样

我心目中的榜样是我们班的邓灏远,他为什么会是我心目中的榜样,我来给你们说说。

因为邓灏远爱帮助人,有同学不会的题,他不是马上把同学打发走,而是给同学慢慢教会他这道题。也给他说好算的方法。

有时候,老师来晚了,邓灏远马上来管理班级纪侓,让我们不说话,到后面拿书,可以看书。

有时候,邓灏远见了同学生病了,其他同学不是远离他,就是不让他靠近自己。以防传染给自己。邓灏远而是 马上给老师说:“有人生病了。”让老师给他请个假,他回家休息。病好了再来。

有人受伤了,他摔在了那块很脏很脏的地方,其他同学都嫌臭,捂着自己的鼻子走开了。邓灏远没那么做,马上扶起摔倒在地的同学,并给老师去说:“有人受伤了。

而且邓灏远在下课不是看书,就是学习,从不偷懒。同学叫他他还不玩,要是我,人家不叫我,我也早出去玩了。

这就是我心目中的好榜样,他学习好吧!

我心中的榜样

在2008奥运赛上有许多人值得我们敬佩,比如马林、博尔特、拉德克里夫……今天,我就向大家介绍一下我心中的榜样——拉德克里夫。

拉德克里夫是一位35岁的英国女马拉松运动员,也是一位马拉松的世界记录保持者。

拉德克里夫在北京奥运会上虽然只获得了第23名,但却同样赢得了众人的喝彩。

拉德克里夫在来北京之前突然被诊断为股骨骨折,但坚强的拉德克里夫始终没有采纳医生让她放弃比赛的建议,而是带着4年前未完成的梦想,义无反顾的来到了北京。

在比赛的前10公里,拉德克里夫一直处于第一集团,直到罗马尼亚选手率先发力,拉德克里夫也一直在队伍中保持领跑。然而,当接近30公里处时,拉德克里夫的伤情严重影响到了她的奔跑,她不得不痛苦的跑向了场边……

就在大家都以为拉德克里夫肯定要退出比赛时,她却又出人意料的奇迹般出现在赛道上,直到跑完全程!

拉德克里夫在这次马拉松比赛中虽然只获得了第23名,但她在众人的眼力却是一位真正的、了不起的英雄!她那种顽强拼搏、坚持不懈的精神将永远激励着我……