绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件难忘的事作文500字400字300字200字

难忘的一件小事

在我记忆深处的大门里,有许许多多不值一提的往事,但有一件事让我刻骨铭心。

那是三年级的一次考试,那几天发着烧,不过,为了不耽误考试,就坚持去上课,所以,就十分勉强地吃了些药,迷迷糊糊地来到了学校。当同学问我怎么了时,我只有气无力地回答说:“没事,只是感冒了,没有什么问题。”我当时心想:如果被发现了,就等于老师和同学们都知道了。那样就考不了试了。于是,我上课时装得生龙活虎,下课就在座位上无精打采。到体育课时,我接着保持镇静,不露出一丝破绽,我终于熬过了漫长的体育课。当回到教室时,每个人都累得气喘吁吁。终于,我的身体再也承受不住了。哗!一股热流涌出,顿时讲台上一片狼藉,散发出一股难闻的气味。这时,有几个同学扶着吐在讲台上的我,把我安顿在了座位上。有几个同学到楼下撮了一撮箕的沙土,把秽物掩埋起来,用扫把把地上打扫干净,有的同学又拿来拖把,把地面拖得干干净净。同学们累得满头大汗,我不由自主地感动起来。同学们的关心让我体会到了班级的温暖,他们的友谊就像一股暖流,温暖了我的心。

这件事虽小,却给我留下了难忘的记忆。

难忘的一件事

每当到了一年一度的春节,都会有很多亲戚朋友都会来我假拜年。有一次,爸爸的同事来我家拜年,爸爸妈妈准备了丰盛的菜,有时候菜不够,就去买一些下酒的熟菜。我看着爸爸和叔叔们喝着酒,一边不住的喊:“好酒!”我想菜是里面最好吃的了,听到爸爸和叔叔一 直说酒很好喝。我想酒的味道比菜的还要好吧!于是,我请求他们给我点酒喝,爸爸说:“小孩子家瞎胡闹什么?去,去,去一边玩去。

机会来了,爸爸妈妈都睡觉了,就剩我一个人。哈,太好了,我走进厨房,在橱柜上有一瓶“五粮液”。我费了九牛二虎之力把那瓶梦寐以求的“酒”给搬下来了,放到了桌上,我迫不及待的大口大口的喝了起来,忽然叫了起来,真辣!辣到我头昏脑涨、天旋地转的坐在地上哭了起来。妈妈被我的哭声惊醒了,看到我满面通红便问:“文鹏,怎么了?”我顿时说不出话来。妈妈又说:“是不是喝酒了。”我点点头,妈妈笑弯了腰,妈妈就带我进房里睡了一觉。起来时,出来就看了爸爸、妈吗、叔叔都笑了,我低下头走回房间不敢出来,趴在床上哭了起来. ”

漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。

难忘的一件小事

外面的小鸟叽叽喳喳的叫个不停,一群小孩在操场上踢球,大呼小叫,好不热闹。宋俊良在楼下喊我出去玩,但我坚决地摇摇头,因为现在是写作业时间。我为什么学习这么自觉呢?因为我经历了那一件难忘的小事。

今年春天的一个周末,妈妈要上街买菜,她临走前交代我认真完成作业。我嘴上答应,心里暗暗高兴,嘿嘿,等妈妈走了,我就自由了。我仿佛看到了蝴蝶向我招手.....听见妈妈的脚步渐行渐远,我就拿起塑料袋,飞奔下楼捉蝴蝶。我上蹿下跳,左右奔跑,累得满头大汗,气喘吁吁,终于,捉了几只好看的蝴蝶。这时,我突然想起妈妈要回来了,于是,我飞跑上楼,打开作业,赶紧写。果然,轻盈的脚步声想起,妈妈回来了,我赶紧写,但妈妈没有注意到我的行为,而是给我倒了一杯水,说:“多喝水,别感冒了。”我耷拉着头,不好意思,妈妈拿起作业本,我赶紧说:“这道题不会做,所以———所以,才写的特别慢。”妈妈拍拍我的肩头说:“不会做,我来指导你。”我的眼睛不敢看妈妈,我觉得我很对不起妈妈,所以我把事实告诉了妈妈。没想到妈妈没有责怪我,拿毛巾擦了擦我头上的汗,亲切地说:“学习一定要有很强的自制力,如果一边学习一边玩的话,那就什么也学不到。你一定要战胜自我!”我惭愧地点点头。

这件事到现在我难以忘怀。我深深地记着妈妈的话,当我不认真学习时,这件事就会浮现在我眼前,激励着我:管好自己,认真学习。

难忘的事

在我八岁的人生里,有些事情已经模糊,只有一件事令我刻骨铭心。

2007年3月的一个星期天,妈妈让我去学溜冰,我们来到了目的地,我穿上了溜冰鞋,直接冲了出来,没想到,来了个倒栽葱,妈妈连忙把我拉起来,对我说:“学溜冰不能性急,要慢慢学!”后来妈妈让我身体向前倾脚形成八字扶着栏杆慢慢的向前走,走了一会儿,渐渐地松开了栏杆也能走几步了,但我心里还有一丝恐慌。忽然,扑咚——“哎呀!我的屁股摔成四瓣了。”在这种情况之下,我又摔了好几跤,我不气馁,重新站起来接着滑,直到我累的筋疲力尽。整个下午我都很开心,是因为我学会了溜冰。

刚开始我怕摔跤,妈妈死拉硬拽我就是不学滑冰,自从经过了那个星期天,我开始喜欢上了这项运动。

这个难忘的星期天让我知道了,只要肯学,什么事情都阻挡不了我们,并使我深刻的记住了“世上无难事,只要肯攀登”这句话。

一件难忘的事

我有很多事情已经模糊,但是有一件事我一直难以忘记。那是我去焦作十九中学考级的事。

那天,我和妈妈来到了焦作的十九中学的候考厅,那里人山人海,人们穿的衣服各种各样,五颜六色。候考厅的讲台上有两架让考生练的钢琴,我排在考生准备练琴的队伍里,一个一个往前挨,好不容易到我了,我急忙练了几遍,就回到位置上等待考试。过了一会儿, 有位老师来点名了,我认真地听着,点到我的名字了,我立即和我那一组的10余考生去了考场。前一组的同学刚考完。我们组的人有的很兴奋,有的很冷静,有的很紧张。我非常自信。挨到我了,我坐在钢琴凳上,全身关注的谈着亲,手指在琴键上有节奏的跳动,指尖流出了动听的乐曲,我沉浸在乐曲的旋律中。我轻松的弹完了,站起身来像评委鞠了个躬,评委微笑着向我点点头,我昂首阔步的走出了考场。我和大妈妈就回家等待考试的成绩了。

过了一段时间,何老师给我了一本证书,我翻开一看,我考过关了。我开心的跳了起来。

这件事我一直没有忘记。

难忘的一件事

暑假的一天,我和爸爸妈妈还有爸爸的同事一起去日照看黄海。

我们下午5点就出发了,经过7个小时的行驶,我们就到了日照,因为已经是晚上12点多,我们就在外面吃了点烧烤,然后就找了一个宾馆住了下来。

第二天早上9点时,我们就来到海边,我迫不及待得下了水,大海的波浪真大啊,大的有一层高;大海的水真咸啊,咸的像一口吃一勺盐这么咸;海水真深呀,深得看不见底。一个个波浪打在你身上,就好像是有人在你后面猛地推你一下子。然后我们又去看了海边的小商店,小商店里的东西各种各样,有穿的、有玩的,有吃的······小商店里最多的当然要数海螺,商店里卖的海螺各种各样,有嘴吹的,有做成风铃等。

之后我们又去了灯塔,灯塔十分得高,有20层楼那么高,灯塔也比较宽,直径约十米······

那天玩得真开心呀!

一件难忘的事

人生就像一本收藏夹,收藏着我的一点一滴,记录着我的每时每刻。

有的令人留恋,有的使人难忘,有的给人回味,然而有一件事还时常闪过我的脑海。

就是这样一件事。有一次爸爸妈妈带着我和苗苗去烧烤,我们先拿出烧烤架,然后把肉串在铁签上,啊!突然有一只我们从来没见过的青蛙跳到了苗苗的腿上,苗苗急忙喊阿姨救命,救命啊!我也看到啦,不知为什么我也跟着喊救命,救命啊!妈妈,妈妈过来了说:什么事啊!

这么急,我用颤抖的声音说:妈妈青蛙爬上了苗苗的腿,接着妈妈也尖叫起来,尖叫过后我们都笑了,笑妈妈原来也是那么童真。