绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察仙人球的状物作文300字左右

楼主
观察仙人球的状物作文300字左右
篇一:仙人球

在我们家的阳台上,放着一盆仙人球。仙人球圆圆的,绿绿的,外面有很多很多的小刺。这盆仙人球是我七岁时,爸爸送给我的生日礼物。

记得仙人球刚来我家时大大的,像一个大绿球,但是它不会滚,因为它的身上长满了刺,摸上去感觉很痛。可是,我还是喜欢得不得了。

有一天,我发现仙人球“生”出了五个小仙人球,小仙人球长在了仙人球妈妈的刺上面,我心里暗暗地想:小仙人球,你生长在刺上,疼不疼啊?奶奶把小仙人球摘下来,我用手指摸了摸它的刺,比仙人球妈妈的刺要柔和,感觉很舒服,像一个小绒球。我把它放进另一个小花盆里,让它们离开妈妈,“独立生活”。

我天天把小仙人球带到太阳底下,让它享受阳光的温暖,给它浇水。妈妈走过来对我说:“孩子,仙人球是生长在沙漠中的植物,不用水分它也照样可以茁壮成长的。”

时间过得很快,小仙人球长大了好几倍,现在已经有我的手掌那么大了。我好开心,因为小仙人球能够真正地独立生活了,而我也因此成为了一名优秀的园丁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
仙人球

我喜欢我书桌上的仙人球。

起初我并不喜欢它,那圆不溜秋的模样,有啥好看的,你看那向日葵,就像一个小太阳,在微风中轻轻摇摆,多么风光。仙人球和向日葵真是差得太远了。

仙人球上面布满了密密麻麻的小刺,如果你用手去碰一下它,那你可就完蛋了——若是碰上更硬的小刺,保证是鲜血流淌,仙人球就如一个长满刺的皮球。我想仙人球也是因此而得名的吧!

冬天到了,大地一片雪白,仙人球傲然挺立,一身墨绿的衣裳,它那翠绿的颜色令人陶醉。有一次,妈妈忘记给几盆花浇水,几天以后,向日葵、含羞草、月季花都凋谢了,枝叶也枯了,只有仙人球还那样翠绿,多么顽强的生命力啊!

我真正爱上了仙人球,它虽然表面平淡无奇,不像玫瑰那样美丽,不像杜鹃花常挂枝头,可是它有一种内在的美,这种美是纯洁的、善良的、高尚的。我们做人不是也要像仙人球那样吗?

板凳
仙人球

清明节的时候,我和爸爸到花鸟市场买了一个仙人球,带回家去养。

仙人球像一个长满刺的球,全身是绿色的,身上长满了一根又一根的刺,可以把手都扎出血。顶上不知是个什么东西,一个一个的,好像绒球似的,听爸爸说:“这顶上的东西是花蕊,是结出种子的东西,只要花一凋谢,这种子就会长出来了。”我一听,高兴得连蹦带跳,心里想早点看到种子是什么样子的。

第二天,一件奇怪的事情发生了,仙人球的根没有在土里面,而到了外面,长了一些毛,有一些没有长,我想:它的根是不是在土里太热了,才会这样?我开始乱猜想着。过了两三天,这些根越来越多了,我感到焦急不安,慌里慌张,就去问爸爸,爸爸说:“这是在分根长大,小傻瓜,千万不要碰它的根啊!”我这时才恍然大悟,先不应该着急。

几天后,仙人球开花了,开得很鲜艳,随风飘来一阵阵幽香,能让人陶醉在这里,几天后,花凋谢了,结出了种子,我采下种子,等到明年春暖花开的时候再种。

地板
仙人球

我家有一盆仙人球。它是大伯送给我的。因为我比较喜欢上网,大伯听说仙人球可以防辐射,就送了我一盆放在电脑旁。

仙人球那绿色的小脑袋就像一个小地球。上面长着一簇簇扁长的黄刺。连接球与刺的是一些米黄色的小绒毛。

我总想摸一摸仙人球。可我每次一摸,那些黄刺就会毫不留情地扎到我。我就想拿指甲刀把刺都剪掉。我刚剪了一根,妈妈就看见了。她急忙对我说:“傻孩子,你可不能剪仙人球的刺,仙人球没了刺就活不成了!”我好奇地问妈妈:“妈妈为什么仙人球没有刺就活不成了呢?”

“因为那些刺就是它的叶子啊!叶子没了它还能活了吗?”“啊?”我很精惊奇。“仙人球的故乡是大沙漠,气候干旱,高温少雨。那里的植物很难生存下去。为了生存,仙人球把自己宽大的叶子退化成了浑身的刺,避免蒸发,保持水分。”听了妈妈的话,我再也不剪仙人球的刺了。

我要向仙人球学习,学习它顽强的精神和旺盛的生命力。

仙人球

我喜欢养东西。前一阵儿,因为没晒太阳,我养了半年的小乌龟突然死了。我很难过,只好又让妈妈买了一盆仙人球。

听说仙人球是最好养的植物,基本上不用浇水,只要有充足的阳光,就会长得很好。

妈妈买的仙人球长在漂亮的小瓷盆里,圆圆的,很好看,浑身上下都是刺。我用手摸了摸,刺就像针一样又硬又长,扎人很疼。

我把心爱的仙人球放在书桌前的窗台上,让它每天都能见到明媚的阳光。我每天写作业的时候,都能看到它。

可是,才过了两个礼拜,我发现仙人球有点儿不对劲,靠近土壤的部分起了许多白点,像被虫子咬了一样。

我问妈妈:“仙人球怎么了?”

妈妈看了看温度计:家里的湿度太大了。仙人球只适合在干燥的环境中生长。我不得不把心爱的仙人球放到窗外,让它在大自然的环境中成长。

最近仙人球长得很好。