绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写元宵节到了的作文500字400字300字200字

元宵节

元宵节是一年中最热闹的节日!

在去年元宵节,我一大早就起来穿了新衣。吃过早饭,我跑到了爷爷、奶奶家问候,然后跑回了家求妈妈、爸爸带我出去玩。我们走到了大街上,不远处传来了鞭炮的响声“砰——砰——啪——啪”,热闹极了!

上午,我们买了菜回到了家,妈妈进了厨房三十分钟后,她把丰富的饭菜端在了饭桌上,看着那美味可口的饭菜,让我的大嘴流满了口水,差点儿把我的衣服给弄湿了。吃过午饭,我和婶婶、妹妹又跑出去玩了。大街上人山人海,我们好不容易钻过人缝,只看见有踩高跷的、架桥的、演孙悟空的、还有滑稽的小丑逗的人们捧腹大笑,整个大街变成了一片欢乐的海洋。

晚上,也是最热闹的时候,我们一家子来到了财政花园,看放烟花,天上出现了五光十色的烟花,真美丽。还有元宵节不可缺少的孔明灯,也是许愿灯。听说只要你放飞孔明灯许愿,愿望就会实现。

我爱元宵节,希望天天都是元宵节!

元宵节

今天是正月十五,又称上元节,而十五日又是一年中第一个月圆之夜。

夜幕降临,桌子上又一次端上了很香的饺子,让我不断地咽着情不自禁流出的口水。我吃了一个又一个,不仅消灭了自己的一份,还把锅里剩余的一些也一扫而光。饭后,我们全家走出家门观花灯,看烟花,“砰砰”几声,烟花炸开了。各种颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时变化,我觉得“钻天猴”最好看。有的烟花像一朵菊花,有的炸开像紫色“小星星”,还有的炸开后像降落伞。

烟花在我们的欢呼声中悄悄地结束了,那一幕幕精彩的烟花,我永远难忘。

元宵节

盼望已久的元宵节终于到了,我们可以吃元宵、猜灯谜、看烟花、打灯笼。我的灯笼非常美:是玉兔在月亮上飞舞,玉兔有一对翅膀,打开开关后,玉兔会边转圈边舞动翅膀,里面还放出动听的歌曲,真是有趣极了!

下午,爸爸带我和哥哥去滨河公园放风筝,我和哥哥怎么也不能使风筝飞起来。这时,爸爸说:“拿着风筝的线,逆风向前跑,并慢慢放线,更重要的是要有耐心。”在爸爸的帮助下我们的风筝也飞得很高,我高兴地唱起了歌。

晚上,爸爸带我们去猜灯谜。我们只猜对了一个,我有点儿伤心,爸爸说:“贵在参与,这已经很不错了。”

今天我玩儿得很开心!

元宵节

今天是正月十四,明天就是元宵节了,新蕾公园早已被勤劳的工人们打扮的漂漂亮亮了,我特别想去看看漂亮的新蕾公园晚上会是什么样儿,于是,我的爸爸妈妈带着我,还有我的好朋友周文一起来到了新蕾公园。

一进公园北门的小路上,架着好多道彩灯做成的桥,每一座上面都有一个大龙,抬头一看,可漂亮了!

往里面走,有个大圆盘,上面有一个大花灯,两条金色的大龙围着一个大红灯笼,如果从远处看,会觉得像真的一样呢!

往里面走,有个大圆盘,上面有一个大花灯,两条金色的大龙,围着中间的一个大红灯笼,如果从远处看,会觉得像真的一样呢!

还有很多漂亮的花灯就不一一说了,这次看灯我还有很多大的收获呢,我买的东西有很多,第一个是龙角,这个东西是我们看到很多人戴才买的,它上面有个开关,一开它就会一闪一闪的,发出不同颜色的光。第二个是飞箭,它会发出淡淡的蓝光,我射了好几次。都没有射出去。最后还是爸爸教会了我,看来平时不动手也是不行的。第三样东西也是我最喜欢的一样东西,而且这个面具是粉色的,上面还有金色的亮晶晶的呢!这个面具的上面还有三根羽毛,妈妈说我戴着面具就像是魔女一样。

我还和周文一人买了个孔明灯,我的孔明灯是我和爸爸妈妈放的,爸爸先把固体酒精点着然后我和妈妈通用双手托着孔明灯,直到我们感到了热气,就松开了手,孔明灯飞上了天。我也许了一个愿望,我学习孔明灯会带着我的愿望飞到老天爷那里。让老天爷实现我的愿望。

这真是一个圆满的夜晚啊!

元宵节

元宵节是一年中第一个月圆的日子,它象征着团团圆圆、和睦美好,在这一天,全家都要团聚在一些。今天是元宵节,我们先吃了元宵,接着我们就下楼去看花灯和烟花了。

到了小区广场,映入眼帘的是一个又一个花灯。我好像身处灯的海洋里,广场上到处是喜气洋洋的灯笼和花灯,让人们深切感受到元宵节的热闹气氛。

看完花灯,又开始放烟花了。“嗖——”的一声,一个火点如同离弦的箭一般飞上天空,绽放出灿烂的笑容。又是“嗖嗖嗖”的几声,烟花接连不断地奔上天空,有的烟花起初里面是黄色,到最后却变成了紫色的了,有的喷上天空,绽开了银白色的花朵,随之就像流星似的落下来;有的烟花如同蜜蜂出巢,四面纷飞……夜空中百“花”齐放,争奇斗艳的火树银花,像一个个的调色盘,把漆黑的夜空描绘成一副色彩缤纷的元宵喜乐画。瞧,那些烟花红的似火、黄的似金、绿的似草、白的似银……因为以往只能在电视里看到的“火树银花不夜天”的壮丽景象,今天在这里观看烟火的男女老少有幸看到了,所以大家都情不自禁地欢呼喝彩起来。

今夜是多么迷人啊!绚丽的烟花,火红的灯笼、林立的楼房、如潮的人流,把节日里的濮阳装点得分外美丽。

元宵节

“正月十五闹元宵,红红火火过大年”。一年一度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。就连老天爷也被元宵节的热烈气氛所感染,留下激动的泪水。虽然下着小雨,但是也没有影响人们的情绪。每家每户都挂着大红灯笼。来到广场,只见孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩。把整个广场照的如同白天一样。这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来。公园的草地上,还有许多小朋友提着花灯、玩仙女棒;还有人在放天灯,天灯随著轻风徐徐的上升愈飞愈高,就好像许多的小星星,在黑夜中闪呀闪的,非常漂亮;还有许多人在放烟火,五光十色的烟火把夜空点缀的五彩缤纷,我的耳边还不时传来大家的惊叹声!虽然这个元宵节的月亮看不见,但是我能感觉到月亮一定又大又圆,在默默的祝福大家:团团圆圆!甜甜蜜蜜!顺顺利利!

元宵节

2012年元宵文化节正月十五正式开始了。锣鼓响起来,秧歌扭起来,多热闹呀!

在今天晚上,公园里有五颜六色,各种各样的花灯,非常漂亮。

街道上热热闹闹,美食一条街有各种各样的小吃特别引人注目的是大人小孩头上配带的头饰银光闪闪个个喜气洋洋,三五成群,谈笑风生。

正月十五的晚上,皓月当空,银光洒地,我们一家人怀着急切的心情走向街头去观灯火,大街上春意盎然,看热闹的人可真多啊!

公园里张灯结彩,个个欢声笑语,扶老携幼,观看花灯。有千姿百态的灯笼映的人们的脸上带着喜悦,还有“龙灯”被人们团团围住。

再看广场上锣鼓喧天,天空顿时出现了一朵朵,五颜六色的花,天空被染的非常耀眼。人们个个喜气洋洋,团团圆圆庆贺节日。