绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写元宵节到了的作文500字400字300字200字

元宵节

今天是正月十五元宵节,也是我们学校报到的日子。

上午,我背上书包高高兴兴地来到学校,见到了久违的老师和同学们,心里非常兴奋。我们在老师的带领下把教室里里外外打扫得干干净净,郭老师给我们发了新学期的课本。

中午,我把新书包上我喜爱的书皮。午觉睡醒后,爸爸带我去了人民公园。

人民公园里人山人海,大多都是一家人来这里游玩,爸爸说:“今天过节,你可以自由选择游乐项目。”我听了乐得一蹦三尺高。我先后玩了旋转咖啡杯、空中蹬车、开小汽车、飞船射击和穿梭汽车,我玩得十分尽兴,直到公园清场,我和爸爸才回了家。

晚上,小区里鞭炮声此起彼伏,电视中播出欢乐的晚会。我们全家人围坐在一起,一边品尝着丰盛的晚餐,一边欣赏精彩的节目。一家人团团圆圆快快乐乐。

元宵节

今天是农历正月十五,传统的元宵节,爸爸开车带着我、妈妈、爷爷、奶奶去橘子洲看烟花,据新闻说是8点30分开始。我们是从7点半出发的,不过那个时候已经开始下起来大雨了,我心想:“这么大的雨,烟花肯定是看不了咯!”爸爸说:“既然出来了,那就当带大家放风咯。”

等我们路过湘江大桥的时候,的确没有看到烟花,我不免觉得有点扫兴。这时候,爷爷跟我说:“不要紧啊,听说今天梅溪湖有灯展,要不我们去看灯展吧。”我立马高兴起来,跟爸爸说:“爸爸,我们去看灯展吧,下雨应该还有的!”爸爸笑了笑说,“好啦,我们现在就去看灯展,不要急呀。”

又经过30分钟,我们终于来到了梅溪湖,这时候雨已经很小了,但是刮的风还是呼呼的,可这是挡不住我们看灯展的热情呀,人还蛮多,有成群结队的,有三三两两的,不停的拍照啊,花灯真好看!

这就是我的元宵节,一波三折,挺好玩的呢!

元宵节

我喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃月饼,还可以赏月;我喜欢端午节,因为可以吃粽子,还可以划船。但是,我更喜欢元宵节,这是因为,今年的元宵节,有一个特别的事情,让我喜欢上了元宵节。

今年的春节我没有和妈妈一起过,显然失去了年的感觉。可是在元宵节,爱我的妈妈出院回来了,让我感到了快乐。我们一家人终于能在一起过一个节日了,曾经郁闷的我快乐了起来,我再也不用去我的其他亲人家过节了。

在元宵节,我和两个同学:王腾跃和刘昊展一起去铁西公园过这个元宵节,晚上,到处烟花四起,到处彩灯绚烂,到处色彩斑斓。“嘭嘭嘭”,当一束束烟火升起的时候,我们可以看到烟花的形状各种各样:有的像爱心,有的像瀑布,还有的像流星,一闪一闪的,就像在说祝你万事如意,平平安安。我们站在铁西公园的南门,听到对面人声鼎沸,看到旁边红的闪烁,真是十足的让我感到了节日的喜庆与欢乐。

晚上,我回到了自己的家中,和爸爸妈妈一起看元宵节晚会,吃元宵。看到妈妈能出院,我心里感到了无限的快乐,心中也暖洋洋的,只要我和爸爸好好伺候妈妈,我相信妈妈的病一定会好起来的。

这个元宵节我过的意义非凡。

元宵节

元宵节是一个传统的节日,赏花灯、猜灯谜、看社火、吃元宵、看焰火真是有趣极了!我最喜欢社火表演了。

元宵节的早上,我早早得起来,和妈妈吃过早饭就一起来到社火表演要经过的路线。社火开始了,先是几个装饰很漂亮的花车向我们走来,其中一个车上还有一只大老虎的模型,活灵活现,那只老虎一边张嘴,一边眨眼睛,好玩极了!接下来是舞花环的队伍,他们每个人都穿着粉色的衣服,手拿花环,前走走,后倒倒,很好玩。后面还有好多幼儿园的小朋友,脸上抹的花花绿绿的。呵呵!好可爱!

社火表演我最喜欢看的是后缀子,他们都是男扮女装,故意打扮的古里古怪,还做一些怪样子,惹得大家哈哈大笑!看见大家笑,他们表演得更起劲了!一会还窜到人堆里呢!

今年的元宵节天气有些冷,还没看完我就冷得受不了了,就和妈妈一起回家了!希望明年的社火表演会更好看,更有趣!

元宵节

今天是元宵节。我急急忙忙地吃过晚饭,拉着爸爸和妈妈的手去街上看烟花。

只见大街上有很多大灯笼,灯笼的种类很多:有喜羊羊、光头强、熊大、熊二……。空中散着烟花,有的像孔雀开屏,有的像五颜六色的菊花,还有的像一个个小蜻蜓……。美丽极了。

我们继续走,来到了我们村的有健身器的地方,有老人、小孩、中年人,在扭秧歌,有敲鼓声、笑声、唱歌声,真热闹。只听见一个孩子说:“奶奶,你今天真美呀!”是呀,今天所有的人心中更美。

元宵节

今天是元宵节,在这一天人们要吃汤圆,烘旺火。

今天晚上,我们吃过汤圆后,我们一家人,去门口烘旺火。爸爸用火机把玉米杆点燃,慢慢的火越来越旺。爸爸又放了烟花、炮竹。

我把炮竹扔到火里面,啪啪几声响,把火星溅出了一些,不一会火熄灭了。我和几个小伙伴又去看别人家烟花,有的像流星一样落下来,有的像绽开的花蕾在空中绽放,有的仙女散花十分好看。今天晚上,我们还看见了两个许愿灯。因为是阴天,今天的月亮不亮。

过完了元宵节,年就算过完了,我也快开学了,要赶快写作业才行。

元宵节

元宵节到了,大家是不是晚上要吃汤圆了,我们家就是。

首先我们要先去超市里逛一逛,看看什么汤圆好吃,妈妈知道我最喜欢吃黑芝麻汤圆,所以就买了一大包,还买了水果汤圆,各种各样的口味,我们买完汤圆了,就回到家开始做了。

我们要先把锅洗干净,然后再在锅里加上热水,把锅放到电磁炉上,就可以了。等到锅里的水熟透的时候就可以把汤圆丢到里面去了。我们要先煮黑芝麻汤圆,因为我已经饿了,所以妈妈先让我吃,我高高兴兴的学着妈妈那样拿起汤圆就往锅里丢,妈妈说:“你轻点丢,小心做完了汤圆会烂的".所以我就轻轻地丢,过了一会儿,我们已经把汤圆全部放到了锅里面。我就等着锅里的汤圆出锅吧。

时间一分一秒的过去了,我等的不耐烦了,就问妈妈什么时候好,妈妈说:"要想吃到美味的汤圆,就得有耐心等待,总会让你吃到的,你放心吧。”我听了妈妈买的话,就有去看书了,过了一会儿妈妈说,快来吃饭。我一听,立马放下书,跑到厨房里,到厨房的门口,我就闻到了香味,我端起一碗就要走出厨房,可是被妈妈拦住了。妈妈问我能不能吃完,我还以为什么大事情呢,我说能吃完你放心好了。

我笑嘻嘻的吃着汤圆,可是我吃多了,感觉有点难受,就告诉了妈妈,妈妈说,那是吃汤圆吃多了会有一种呕吐的现象,所以你不能吃太多。

我听了,感觉自己吃饱了,就把剩下的给放到那里了,接着又去看书了。

我的元宵过得太快了,太好玩了,以后还记得要少吃点汤圆,够够意思就行了,你们吃汤圆了么。