绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写元宵节到了的作文500字400字300字200字

元宵节

元宵节是农历正月十五,是中华民族的传统节日。

油田的元宵节也处处充满了喜庆祥和的节日气氛,正月十五上午,油田举行了大型社火表演。锣鼓、舞龙、舞狮、古装展示等丰富多彩的节目让人心旷神怡,惟妙惟肖的表演赢得了阵阵掌声。精彩纷呈的表演也让人感到春天的气息扑面而来,表达了油区居民对新年的美好祝愿,展现了大家的精神风貌。

晚上,油田举行了烟火晚会,这是元宵节的最高潮。人们早早地吃过晚饭,便从四面八方匆匆地赶到文体中心前和五一广场。五一路两边大红灯笼高高挂,像一条火红的长龙;七彩的霓虹灯映红了人们的笑脸;局办公楼门前雕塑上“欢度春节”几个大字闪闪发光。

我来到了五一广场,这里已经是人山人海。几个小朋友正在燃放孔明灯,只见一个小朋友拿住灯笼,一个小朋友点燃蜡烛,不一会儿孔明灯就缓缓上升,飞向了远方。远处一片星星点点,许多孔明灯都在闪烁,承载着人们美好的希望。

只听见“砰”的一声巨响,烟火晚会开始了,人群顿时沸腾起来,欢呼声一片。五彩缤纷的烟火接二连三的升向天空,有的像柳絮在空中飘散,有的像瀑布直泻下来,有的像脚印阁步向前,有的像孔雀展示美丽,有的像牛勤勤恳恳,有的像灯笼红红火火……五光十色的烟火在天空中形成了一个七彩世界,使大家目不暇接,啧啧称赞。人们纷纷用相机、手机留住精彩瞬间。

这真是一个欢乐、祥和的元宵呀!

元宵节

今天是正月十五——元宵节,下午,我和哥哥来到了世界广场,世纪广场真是人山人海,中心的人更多,我们玩了一下午才回家。

晚上,我们早早的吃了糯米汤圆。我还知道了一些关于汤圆的知识,汤圆圆圆的,甜甜的,代表我们一家团团圆圆,甜甜蜜蜜的生活。汤圆又叫浮圆子,也称为元宵。

妈妈又给我讲了一个故事,才知道为什么要挂灯笼的故事原来,有一位猎人无意中打死了一只神鸟,天上的玉帝听到了这件事情,大发雷廷,打算在正月十四、十五、十六三天烧掉凡间所有的畜生。天上有一位善良的仙女,她听到了玉帝的话,马上来到凡间,把这件事告诉了人类,人类听了非常着急。这时,一位老人说:“我们在这三天家家户户挂满了灯笼,燃放烟花,手拿火把。”到了这几天玉帝看见人间火光冲天,就以为大火正在熊熊燃烧呢……

祝大家元宵节闹的开心,闹的红红火火。

元宵节

早晨我起床后对妈妈说:“今天是元宵节,该吃元宵了,妈妈,你有没有准备元宵呢?”妈妈回答说:“当然准备好了,你这个小馋猫。”我立刻生气起来,回答说:“我不是小馋猫。”妈妈知道斗不过我就对我说起好话来:“好,你不是小馋猫。”我说:“这还差不多。”

你瞧这一转眼就到了中午,我还没玩够呢,没办法,我只好回家去吃饭。妈妈给我包了饺子,我开开心心地吃完就去睡午觉了,等我醒来时已经三点钟了,我起床后就去写作业了。

我写完作业后也该吃晚饭了,妈妈给我煮了汤圆,我吃得可欢了,我吃了一碗又一碗,最后一直吃到小肚子鼓起来才停了下来。

元宵节

正月新春舞龙灯,今天是正月十五元宵节,一大早就有听见鞭炮噼里啪啦响了起来,中午一吃完饭妈妈去打腰鼓了,爸爸带我去街上看节目,外面可真热闹啊,到处都是喜气洋洋的。穿着大红大绿的节日盛装有的是扭秧歌。有的是打腰鼓、有的是舞龙、还有打好大好大的大鼓,马路上连自行车也不能过了。

好热闹的元宵节,看完节目我们又来到了广场上这里也是人山人海,我们玩了打气枪我还得到了一个小奖品,最后爸爸给我买了一个大风筝,我们在广场上放风筝,放得好高好高。今天我好高兴要是天天过年该多好啊。