绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

文具盒里的争吵作文500字400字300字200字

铅笔盒里的争吵

夜深人静,周围一片寂静,月亮姐姐躲进了云层,只有那些顽皮的小星星在天边玩耍。在小主人的书桌上传来一阵吵闹声。原来是铅笔盒里的铅笔哥哥,尺子姐姐,橡皮弟弟和卷笔刀妹妹正在争论谁的功劳大。

橡皮弟弟清了清嗓子,傲气十足地说:“我的功劳最大,因为每当小主人写错字、画错什么地方,都是我把它擦掉的。主人没有错字了,可我洁白无瑕的身子却变得黑不溜秋的了。”说到这里,橡皮弟弟向大家扫了一眼,又说:“你们看,是不是我的功劳最大?”

“什么,你的功劳最大?”尺子姐姐气得脸都变了颜色,她冲着橡皮弟弟大喊道:“我的功劳最大,我可以帮小主人画出各种各样的线条,有波浪线,有直线……我还可以在数学作业上大显身手,你们都不能和我比哦!”

这时,铅笔哥哥也不甘示弱,他神采飞扬地说:“小主人画画、写字时都是我提供笔芯的,要是没有我的话,小主人怎么写字呢?你们看,我原来身高20厘米,现在只剩下4、5厘米了。我的功劳最大!”

“不,应该我的功劳最大。”卷笔刀妹妹说:“没有我,铅笔就不能给小主人带来笔芯了。”

文具盒爷爷听了他们的争论,语重心长地说:“孩子们,别争了。你们的功劳都一样大,少谁也不行。只要你们齐心协力,才能让小主人取得更好的成绩。”

听了文具盒爷爷的话,他们都惭愧地低下了头。从此以后他们互相帮助,成了好朋友。

文具盒里的争吵

一天,小莉考到满分高高兴兴地回家去了。晚上,人们都进入了梦乡,文具盒里传来了一阵阵吵闹声。

原来,是文具们在吵谁是小主人最大的帮手。铅笔姐姐大摇大摆的走出来说道:“我的用处是最大的,以前我是非常长的,你们看,小主人把我用的这么短。要不是我的功劳,小主人怎么能把意思表达给老师呢?”橡皮弟弟不服气的跳出来说道:“小主人用你写错了字还不是我把它擦的一干二净的吗?你瞧,我以前是胖胖的,可是小主人把我用的瘦瘦的。”直尺哥哥不甘示弱的说:“哼,这有什么了不起的,小主人没有了我,她画的直线会弯弯曲曲的。”

它们争吵的面红耳赤,谁也不让谁。把文具盒爷爷吵醒了,文具盒爷爷说:“你们每个人都有自己的长处和短处,你们想想如果少了你们任何一个,小主人都不能把试卷写的这么完美的.''听了文具盒爷爷的话,它们都心服口服,于是它们互相握手言和了。

文具盒里的争吵

夜深了,四周静悄悄的,只有文具盒家里吵得不可开交。

铅笔首先发言,扯着大嗓门说:“我的功劳最大了。小主人在学画画,学写字的时候就用到我了。现在小主人也离不开我,每天都是我帮助他完成作业……”

橡皮不服气地打断了它的话:“可是你会写错字,做错题,要是没有我帮你擦掉,看你怎么办。”说完气呼呼地扭过头去。

一旁的尺子清了清嗓子说:“我才是老大呢!要是没有我,直线就画不直,图形也画不正了,小主人的本子上就没有那么多红勾勾。”尺子一边说一边得意地昂起了头。

一直沉默不语的彩笔也发话了:“小主人最喜欢我了。每当美术课画画时,都要靠我上颜色。有一次,我帮小主人完成了一幅漂亮的画,还得了奖呢!所以我的功劳才是最大的。”

“我才是最棒的!”“我才是老大!”“我的功劳最大。”……大家七嘴八舌,争得面红耳赤。

文具盒妈妈被吵醒了,她语重心长地说:“孩子们,其实你们每个都有自己的优点,无论少了谁都不行,你们应该团结起来,一起帮助小主人学习。”

大家都惭愧地低下了头。

文具盒里的争吵

一大早,文具盒里发生了激烈的争吵,橡皮、铅笔、尺子、文具盒吵得不可开交,原来他们在争论谁对主人的作用大。

胖子橡皮说:“我的作用大,主人写错了,就得用我。”铅笔小子说:“没有了我,主人就没法写字了。”高个子尺子说:“我可以帮主人划线,没有了我,主人划线就画不直。”文具盒老人说:“我能把你们都装下,你们说我的作用大不大!”就这样他们你吵我,我吵你,谁也不服气谁。

这时,小主人来了,发现他们还在吵架,便说:“对我来说你们的作用都很大,少了一个都不行。”

从此以后,橡皮、铅笔、尺子、文具盒再也不吵架了,而且他们之间也变得非常友好。

文具盒里的争吵

文具盒里吵吵闹闹,一天晚上,各种文具就在学校里吵了起来。

首先发言的是铅笔哥哥:“数学课上 ,如果没有我,小主人就会被老师吵。”

钢笔叔叔说:“开学的时候,如果妈妈们不卖我,小主人就会伤心的不得了。 ”

钢笔叔叔的话引来一阵嘲笑,顶不服气的魔笔姐姐说:“如果没有我,写出的钢笔字怎么擦掉。”

油笔伯伯说话头头是道:“如果美术课上没有我,你们就会变得没用的不得了!”

学问最深的要算橡皮弟弟了:“如果没有我,数学考试的时候,小主人的成绩就会下降。”

这时,文具和爷爷发话了:“别吵了,别吵了,你们都很重要,如果没有你们,上学的时候,那还学得了。”

文具家族们听了文具和爷爷的话,从此和好了。

文具盒里的争吵

小明有一个漂亮的文具盒。

下了课,小明跑岀去玩,就在这时,文具盒里的文具们就争吵了起来。铅笔说:“我可能干啦!小主人的作业是用我才完成的。”水笔却大声说到:“不对,小主人能完成作业我也有功劳呢!”橡皮忍不住了:“我的功劳最大,如果铅笔写错了字,沒有我可不行。”尺子也吵起来:“我的功劳最大,如果小主人需用画一些句子,光用手画可不行,只有用我才能把线画直。”自动笔觉得铅笔很没用,于是嚷嚷说:“铅笔,你是最沒用的,短短几天,你就从一只铅笔变成了一根烂木头!”“如果没有了我,你就等于一支没用的笔。”铅芯说道。

吵了半天,它们也沒有说岀谁的功劳最大。这时,铅笔盒说话了:“犬家都很有用,功劳也很大,但是,你们想一想,如果小主人学习里沒有你们其中一个,就像铅笔或自动笔写错了字,却没有橡皮。那样下去,小主人的学习成绩是不会好的

文具们听了觉得铅笔盒说得有道理,它们也不想让小主人的成绩越来差。于是,它们一个接一个地认了错,道了歉。“可是小主人的学习怎样才能越来越好呢?”铅笔说道。大家好七嘴八舌地议论了半天,可还是没有结果。铅笔盒说:“既然大家不知道怎么办,那就由我来告诉大家吧!要想让小主人学习成绩好,我们的要团结,不要一点儿小事就吵得不可开交。我们还要尽自己最大的努力帮助小主人。”

文具们听了照做,果然小主人的学习成绩提高了不少,它们开心极了。

铅笔盒里的争吵

“嘀嗒,嘀嗒……”大厅里的一口大钟响了九下,九点钟到了。小主人一家早已熟睡,而书房里却展开了一场激烈争吵。

在书桌上,铅笔哥哥头一个跳出了铅笔盒,声音洪亮地向大家宣布:“我们铅笔功劳最大!理当荣膺总统这项职位了。因为主人能写出一手漂亮的好字,还不多亏了我们家族吗?你们那点儿功劳,哪能和我们比!”

“错,错,大错特错,我们橡皮才是总统。”橡皮姐姐踱着方步,来到铅笔哥哥面前,白白的脸蛋儿泛着红色,“你们有什么好得意的,要是你写错了字,还不是得让我们家族出面。如果错了还任你们一直写下去,主人不就失去一朵朵大红花了吗?”

不等橡皮姐姐说完,钢笔弟弟就迫不及待跳出铅笔盒,轻蔑地说:“小主人已经上四年级了,整天都用我们钢笔写字,你们还指望小主人用你和铅笔吗?这个总统我家族当定了!”

“数学作业小主人还不是用我来做的!小主人干嘛不用你呢?”铅笔哥哥可不服气了,反驳道。

“这……”钢笔弟弟哑口无言。

这时,铅笔盒爷爷理了理白胡子,语重心长的说:“别吵了,大家都有功劳,都进来早点休息吧。”

一场争吵风波就这样结束了。