绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我战胜了恐惧作文500字400字300字

我战胜了恐惧

以前我很害怕黑暗,我不敢一个人去卫生间。因为我家的厕所在房子的内部,只有一个小窗口朝向楼洞,光线很暗。我从来不敢一个人独自去上厕所,因为我曾经在电视上看到越黑暗的地方,就越有鬼。鬼是个非常可怕的东西,鬼会吃人的。每次上厕所,我都要拉上妈妈或奶奶陪我一起去。我上厕所的时候,大人必须在门口等着我,门还要留有一道缝。有时妈妈不等我,吓得我来不及上厕所,就赶快跑出来了。

后来,我慢慢地长大了。妈妈对我说:“你已经长大了,是个大孩子了,要勇敢,要自己去上厕所。”从此以后,妈妈再也不陪我去厕所了。我只能自己去上厕所。我拿着个手电筒慢慢地走到厕所门口,先照一照,看看里面有没有鬼,里面没有鬼,我才打开灯,我迅速的上完小便,飞快地跑出了厕所,连灯都没有关,因为我怕突然冒出个鬼来追我。后来,我一个人去的次数多了,渐渐地我不再害怕了,再也不想有鬼的事了。

现在,不管是白天还是黑夜,不管是在家里,还是在学校,我都敢独自一个人去上厕所了。我不再怕黑暗,我战胜了恐惧。妈妈说:“你真是个勇敢的孩子。”

我战胜了恐惧

我从小就害怕狗,不管是小巧敏捷的吉娃娃,还是高大威猛的藏獒,我都如见了天敌似的,撒腿就跑。

第一次见到狗和被狗咬时,我才四岁。那只面目狰狞的挪威纳犬把我按在地上,用头将我撞晕了,咬伤了我的右臂,自那以后,狗在我眼中就成了凶神恶煞的象征,见了狗我就像老鼠见了猫,脚下生风,逃之夭夭。

可所谓怕什么来什么,老天似乎偏要和我作对,终于我和狗再次相遇了。

那是一年的暑假。在故乡,我又见到了那只狗,那天下午,我在家门口扔石子打发时间。这时,围墙那头响起熟悉的犬叫声。是它!我全身的冷汗像断了线的珠子,不住地往下落。我双腿发软,埋在心里的恐惧一触即发,心都到嗓子眼了。我大气也不敢出,仿佛有万根芒针扎着我的脊背。墙角,挪威纳犬放射出利剑般的目光,我一下子矮了半载。它低吼一声,似乎也想起了当年的那一幕,它一定认为我依然懦弱,便纵身一跳,强壮的身躯,在空中划过一条优美的弧形那一刻,可我却觉得是我的不争觉得死神降临。可当年的一幕,激发了我心底无数的怒火。潜能,已经被怒火强行激发,我战胜了恐惧、、、、、、

我迅速闪到一旁,退到墙角,它扑了个空。它也似乎发怒了。可我心中雄雄燃烧的怒火岂是它所能比的!它又朝我奔来,我冷笑一声,道:“同样的招式也想来?接招吧!”我提起竹棍,对着它就是一扫!“可恶,居然闪开了。”我气愤地说:“去死吧,辣椒鬼!”我用尽生平力气,意志上涨几倍,死死地锁定它,对准它的脑袋就是一棒。“咚”地一声巨响,那挪威纳犬,摇晃几下,重重地倒在地上。它身受重创,可我还是不解气,又飞起一脚,将它踢到了坡上。

啊!恐惧这条不可逾越的深沟,终于被我战胜了!

我战胜了恐惧

一个星期天,我和爸爸在家里闲着没事干,于是我们就上网查查看有什么好玩的地方。最终,我们查到了一个叫做“1933老场坊”的地方,那里是屠牛场改成的创意园区,我和爸爸都很好奇,就决定去那里看看。

一走进“1933老场坊”,我就看到头顶上的天花板是玻璃的,还有人在上面走来走去的呢!我立刻对那儿产生了兴趣,和爸爸一起上去了。

来到那里才发现,原来这个“天花板”是一个钢化玻璃做的大平台,我一看,更加兴奋了,像一匹脱缰的野马似地冲上了大平台。刚上去走了几步,我就发现,透过脚下的钢化玻璃,可以直接看到一至三楼的人和物!就好像我悬在半空中,马上就要掉下去似的!我顿时双腿发软,进也不是,退也不是,只得叫爸爸过来扶我回去。

第二次,我又信心十足地走上了大平台,可一看下面,我就吓得连跑带跳地溜回去了。

我又连续试了几次,可是都以失败告终了。后来,爸爸教了我一个好办法,看着前面走,不要看下面。我试了一次就成功了!这时,我异常高兴。我又练了几次,就能边向下看边走啦!

经过这次事情,我感到一些恐惧都是由心里的自我排斥造成的,只要克服了这些“难题”,大家就会“胜利”啦!

我要感谢“1933老场坊”,因为它让我克服了心理恐惧!

我战胜了恐惧

不瞒你们说,我呢胆小,就连自己一个人都不敢睡觉呢。于是我就订制了一系列的计划,让我胆子变大。

我先让妈妈陪我睡会儿,等我睡着了的时候,妈妈再悄悄离开。这样就可以锻练我的胆量了。可第一天就不行了,因为我妈妈走后不久,我就醒了,只好靠着墙,摸着黑,提心吊胆的,吓死我了。于是第一天就不行了,唉,出师不利。可我们还是想坚持下去。

第二天的时候,我们还依着这方法继续,可到晚上,我半夜又醒,我咬紧牙关,窝到被子里。虽然房间里打着二十四度的空调,可还是让我冒冷汗,还非常闷,也让我非常地恐惧,人不停地发抖,生怕从哪个角落冲出一个令我异想不到的东西。于是我就彻夜未睡了,唉, 这是晚上睡不着,白天睡不够,困死我了。

第三天的时候,我实在是太困了,直接就躺,不是倒在床上呼呼大睡,一觉睡到自然醒,可舒服了。于是我满怀欣喜地告诉了妈妈,妈妈也非常开心,祝贺我战胜了恐惧,这难道就是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫吗?于是我的胆子越来越大了,开始变得天不怕,地不怕,还非常的冷静、镇定。

耶,我终于战胜了恐惧,虽然没有变得胆大包天,但已经很好了。

我战胜了恐惧

到了萧山图书馆二楼,我的心一直怦怦跳个不停,不禁说了一声:“我讲的时候,一定会丢人现眼。”在我身旁的殷振铧安慰我说:“方浩,不用怕,你想想,我们用这么多时间背和练,还怕不成?”是啊,我们这次去讲故事,可是早有准备的,还用怕吗?

我报了名后,就选了一个居中的位置坐了下来,准备稿子。过了一会儿,演出开始了。一开始是初中的选手讲故事,不过人大并不演得就好,几个初中的选手讲故事,都是疙疙瘩瘩的,没几分钟就通通被评委叫下了台。我想:评委真严格,真像个魔鬼。

轮到我们小学了,我的心又怦怦地跳着。过了一会儿,轮到我了,我跨了几个大步走上台,说了声大家好之后,就很有感情地把故事背了下来。可当我要背完的时候,也被评委叫下了台。

我回到妈妈身边,我问妈妈:“妈妈,我的声音响亮吗?”“非常响亮,你们靖江一小的所有同学都很响亮!”妈妈回答。

我说:“我一定争取进四十强。”

我战胜了恐惧

我从小就害怕鬼,黑天的时候哪儿都不敢去。尤其夜晚一个人去厕所,总觉的有许多的鬼在跟着我,它们头上长着三只角,额头上画着蛇形状的印记,还长着四只手臂,头顶却连一根头发都没有,害怕极了。

那天晚上正好妈妈睡着了,而我还没有睡着,天黑黑地好吓人,就像一个个鬼在我旁边坐着似的,我时刻提醒自己要想些高兴的事情,不能提起鬼的故事,可是每次都没有成功。好不容易睡着了,却梦见鬼大王领着一群小鬼要找我PK。我被它们打到了好几次,我很不服气,用拳头狠劲打鬼大王,还骑在它的身上,鬼大王连声讨饶。我问:“以后还敢来骚扰我吗?”“不敢了,不敢了”瞬间而逃。其余的小鬼也说:“我们要做好事,再也不出来吓唬小孩了。”哈哈!我胜利了!

早晨,我把梦中的经过告诉了妈妈,妈妈说:“世界上根本没有鬼,都是自己心理在做怪。”以后我再也不害怕鬼了,我勇敢的战胜了恐惧,战胜了自己。我觉得我真棒!

我战胜了恐惧

说起我经历过的恐惧,不禁想起第一次坐云霄飞车时的情景。

那是在一个阳光明媚的星期天,我刚上完小记者班,爸爸答应带我到锦江乐园去玩。我心想:听同学说,锦江乐园的云霄飞车最好玩、最刺激,我便下定决心要克服恐惧,去挑战最惊险、最刺激的项目。

到了云霄飞车的脚下,我觉得云霄飞车就像一条巨龙,随时要出发,在高高的轨道上驰骋。突然,我看到一名游客从云霄飞车上下来后,面如蜡黄,捂着嘴,呕了一地。看到这里,我不禁犹豫了一下:我到底要不要上云霄飞车呢?上呢,觉得太恐怖,有可能和那位游客一样,上吐下泻的;不上呢,又觉得我自己太失败了。最后,我做出了我的决定:像男子汉一样,无畏地面对挑战!

上了云霄飞车,,我紧握双拳,直冒冷汗,心中坚定着一个信念:我是男子汉,我不怕!云霄飞车开动啦!它缓缓地向上升起。爸爸在下面向我投来一个信任的眼神,并竖起大拇指,好像在对我说:“儿子,你是最棒的!”我也向他做了一个“OK”的手势。

当云霄飞车升到顶峰时,我紧闭双眼,双手紧紧地抓着杆子。因为我知道,云霄飞车要真正的发动了。“呼!”伴着一声巨大的风声,云霄飞车急速向下滑去,我咬紧牙关,脚死死地蹬住踏板。突然,我身体里的血液都涌到了我的脑袋里。我意识到,这一定是云霄飞车最惊险的一个环节:360°大转弯!那时,我仿佛连人带座位都甩到了天空中。

随着此起彼伏的尖叫声,结束了这次云霄飞车之旅。直到那时,我才感到,我长大了!我可以自豪地说:“我能成为撑起半边天的男子汉了!”

我终于战胜了恐惧!