绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的本领作文500字400字300字200字

楼主
我的本领作文500字400字300字200字
篇一:我的本领

每个人都有自己的本领,我也不例外,我的本领是侧手翻。

我打侧手翻就像转动的车轮一样,可以连续翻是十四个。我打侧手翻不但动作敏捷,姿势优美,更令人叫绝的是:我的单手连翻。

我的本领——侧手翻,可不是一朝一夕就可以练成的,你想知道我是怎么练成的吗?

武术课,老师教我们练习侧手翻。刚开始练习时,我很紧张。我小心翼翼地用双手撑地,脚往上一蹬,“砰!”我摔了个“狗啃泥”。“哎哟!我的门牙!”,我感觉到自己的门牙似乎已经被挤进牙床里了。真是,一次练习侧手翻,门牙全都挤进牙床里。心里暗暗给自己打气:坚持,坚持,再坚持,就是胜利!

接着,我强忍泪水,继续练习。我双脚合拢,挺直站立,左脚迈一大步,迅速地用双臂撑地,收腹,我努力地使双臂和上体保持成一条直线,手掌落地,双手伸直,然后快速地摆动大腿,同时双膝和双臂保持完全伸直,确保左腿落地后,快速地把右脚收回,就这样,我成功完成了第一个侧手翻。

我刚练完,就听到后面传来同伴们的一声声惨叫。真是,几次练习侧手翻,鬼哭狼嚎知多少。但我丝毫没被眼前的困难和阻碍吓到。

四年来,我一直持之以恒地练习,天天练,时时练,风雨无阻,终于实现了由双手侧翻到单手连翻的大跨越,老师和同学都纷纷夸我是“武林高手”。。

学习侧手翻,不但让我尝到了成功的喜悦,还深深地明白了一个道理:功夫不负有心人,世上无难事,只要肯登攀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的本领

有人说:“黑夜给了我黑色的眼睛,但我要用它来寻找光明。”我就是用我的眼睛来发现爱、善和美的。

我发现了我的身边到处都有爱。在家里,妈妈总是关心我的成长;姥姥为我洗衣服,送我上学。虽然疲惫了一天,放学时依然接我回家。而爸爸因为工作太忙没时间管我,可整个家都大多需要爸爸顶立着。在学校,老师们费尽心力的教育我们。在很多行业都有人细心的为我们工作着。难道你没有发现这些 爱吗?

善良是什么?那这个话题可就长了。滨海路大手雕像那里,有许多人从家里特意带来小黄米,洒在了路边的石柱上。生怕鸟儿们吃不饱;善良是劝阻别人做不应该做的事;善良还是同学生病了只要你打个电话问候一声,同学的心里就会无比的温暖。

大自然多美呀!轻盈的柳絮坐在青绿色的柳叶上荡秋千。晚上,从树杈之间看月亮,月亮仿佛被挂在了树梢上;凹凸不平的小土路竟仿佛是一条巨蛇卧在草坪上。

当然了,我也会发现一些不好的东西。本来毫无杂迹的山路上,现在却经常有散落的垃圾;本来茂密的树丛现在只剩下了枯枝败叶。

如果每个人都善于观察,善于改变,那该有多好!

板凳
我的本领

我有一个独一无二的本领,那就是玩滑轮,这是我最拿手的把戏。

滑轮的规则要遵守,不能胡乱的滑一下就行了。滑轮的规则是腰要弯曲,碰到斜坡要拱着背,不要太急,要不然就会摔了四脚朝天,也会笑死人的。当我碰到斜坡时,我就会慢慢地把腰拱起来,向斜坡冲去。碰到障碍物就要纵身一跳,可千万别忘记还要拱着背噢!要不也会摔个牙齿光光。如果遇到无法减速,那该怎么办?我们不要慌张,看看鞋低是不是有一个凸出来呈三角形的东西,只要让它落地,就会减慢速度。

有一次,我和朋友比赛,朋友说:“我们去滨江公园的鱼池旁边的斜坡玩。”我答应了。于是,我们来到斜坡,我数:“1、2、3,冲!”我和朋友向鱼池冲去,差点掉进河里,幸亏我及时转弯,要不我就喝河水了。再回头看看我的朋友,他摔了个四脚朝天。我跟朋友说道理,朋友明白得点点头。以后,朋友跟我一起滑冰,按着我的方法去做,果然连下楼梯也会了。

玩滑轮是个运动,也是快乐的事!

地板
我的本领

我的本领有很多很多,比如滑活力板、骑车、下军旗、打羽毛球、踢足球。其中我最擅长的方面是滑活力板。

有一次,我写完作业感觉没意思,就到楼下来滑活力板,我滑的正好着呢!郭金鑫看到了我在楼下滑活力板。他看我会滑活力板非常羡慕,他也想学会。就问:“你是怎么学会滑活力板的呢?”我说:“只要每天写完作业拿上自己的活力板到楼下勤学苦练就可以学会。”郭金鑫也拿来了他自己的活力板就让我教他。我告诉他先把自己的右脚上来,然后用左脚一蹬保持平衡上去就可以了。刚开始他都不敢上去,我就告诉他了一句名言:世上无难事,只要肯登攀。他才下定决心学会滑活力板,我告诉了他一句话,要认真。我一步一步尽心尽力的教他,直到我们每天写完作业我都教他。这样下去,过了几天,他终于会滑活力板了,我和他心里都非常高兴。

我说:“郭金鑫,咱们成功了。”他学会了滑活力板心里很高兴,我更高兴,这就是我的本领,不但我会滑,而且还教会了郭金鑫。

我的本领

我的本领有很多。比如:画画、舞蹈、煮鸡蛋、看课外书......我们来说说煮鸡蛋吧。

因为我小时候经常在爸爸旁边看爸爸煮鸡蛋,所以我就 慢慢学会了怎样煮鸡蛋. 首先把鸡蛋打碎,再放入盐和葱,放在碗里搅拌均匀。其次把锅洗干净,放入一些油,等油烧滚以后再把鸡蛋放进锅里,如果一面烧好了,再把另一面翻过来,注意不要把蛋翻坏了。两面烧好了,再加入一些红酒,一碗香喷喷的鸡蛋就煮好了。回忆第一次煮鸡蛋的时候,把蛋翻坏了,蛋煮出来就很不好看,我有点伤心,可是吃起来还是香喷喷的.以后我就经常在家里煮鸡蛋,煮坏了我也不伤心了.

每当客人来我家玩,我都会煮 一碗香喷喷的鸡蛋给她们品尝,她们还夸我煮得好呢!

每当这时候,我心里真是美滋滋的。

我的新本领

这几天虽然我发着烧,但丝毫不影响我学本领的进度。在爸爸、妈妈、奶奶、爷爷的悉心教导下,我学会了好多新本领。比如有:嘴“布、布、布”地吹、用手摇“小童话来了,小童话来了”、用手装飞机、坐着开小汽车、撒娇……其中,最有成就感的是两样:嘴“布、布、布”地吹和撒娇。这两样新本领后面还藏着好几个小故事呢。接下来我就跟大家说说背后的故事。首先来说嘴“布、布、布”地吹后面的故事。这个本领是爸爸教我的,那天爸爸也是无心的,就用嘴这样给我示范了一下,可没想到,我就把它给学会了,一旦学会,那可就不得了了,我嘴总是这样“布、布、布”地吹着,不但吹得妈妈烦死,连教我的爸爸都嫌烦了,妈妈说爸爸是“罪魁祸首”。最好笑的是,7月8日那天是爸爸生日,爸爸问我:“宝贝,今天是爸爸生日,你打算怎么给表示表示啊?”那还不简单,我就“布、布、布”地吹了起来,逗得爸爸、妈妈、爷爷、奶奶直笑;接下去我来说说撒娇背后的故事。可能是因为这两天我身体不太舒服,总想有人抱,所以无师自通学会了撒娇。我撒娇时是这样的:把眼睛闭上,“啊、啊、啊”地叫,然后我会睁开眼看看有没有人理我,如果没有,我就再把眼睛闭上,继续叫。可让我奇怪的是,在我撒娇的时候总是能听到爸爸、妈妈的笑声,可能是我这撒娇方式挺好玩的。能逗爸爸、妈妈一笑,这娇就算没白撒了。不过,爸爸、妈妈笑过之后,就会有人抱着我去走了。

随着我一天天长大,学本领的能力也越来越强了,我会好好学习,天天向上的。

我的本领

我最拿手的本领是滑冰。

记得一个周日的下午,爸爸带我去三里屯附近的冰场滑冰。我换上合适的冰刀后,感觉还真有点不适应呢!这是我第一次到冰场滑冰,我的心里有点兴奋,也有点紧张。我小心翼翼地站起来,爸爸我一旁指导我,教我动作要领,身子要半蹲,双腿要弯曲,重心在脚上,保持身体略向前倾,手臂随着脚步有节奏地摆动。

我扶着栏杆站稳后,调整好姿势,按照爸爸说的动作要领,慢慢地开始滑了起来。开始,我掌握不好平衡,滑几步就摔一跤,后来甚至把我的裤子膝盖摔出了一个洞。爸爸要我重心再低一些,上身再向前倾。我慢慢地找到了感觉,能滑多半圈了。这时,我看见几个小朋友从我身边飞快地滑过,动作可漂亮啦!我很羡慕他们,于是,我也加快速度,刚没滑几步,就听“砰”的一声,我坐到了地上。我坚强地站了起来,滑到边上,爸爸对我说:“你刚才是不是着急了呀?你别看那些滑冰快的小朋友,他们也是经过刻苦练习才变成高手的。任何成绩都是刻苦练习的结果啊!”听了爸爸的这番话,我又开始在滑冰场上一圈一圈地练习。最后,我也能像他们那样滑的比较熟练了。

这真是一个有意义的下午!我不仅学会了滑冰,还懂得了一个道理:每一样本领都是刻苦练出来的。