绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

下五子棋作文500字400字300字200字

下五子棋

自从我学会下五子棋,我常常得冠军。假期里,我请同学刘金辉到我的家里来玩。我拿出五子棋,对刘金辉说:“咱俩下五子棋吧。” “行,我非常同意,赢了是英雄,输了是狗熊!”看着他得意的样子,我心里想,看你一会还能这样神气!

开始比赛了,我选择白棋先走,把棋子放在棋盘正中心,他把棋子紧挨着我放下。下了好长时间,我走了一步妙棋,形成两个四,结果我赢了。我说:“还吹牛吗?,这叫“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。他不服气,再杀一盘。结果这一次他把我打得落花流水,晕头转向,不知该防哪里才好,他赢了。

我非常不服气,不胜一局,誓不罢休。于是,我和他的激战又开始了。这一次我非常用心,每走一步都走得非常小心。我和他战了10个回合,到第11回合的时候,我们还是不相上下。我开始有些急躁了了,于是,他趁机连成五个子,一下就把我打败了,他站起来,高声说:“我赢了!”

瞧,他得意的样子,你是英雄,我可不是大狗熊。 下一次鹿死谁手还不一定呢!

下五子棋

今天,干爹来我家作客,我正闲得无聊,突然,我灵机一动对干爹说:“干爹,我们一起来下一盘五子棋吧!”所谓五子棋就是不管横、竖、斜只要有五粒棋子连成一条直线就赢了,我便拿来了五子棋就开始和干爹下了起来。

我是黑棋,干爹是白棋,我边玩边想:“我这一次要和干爹争个高低,因为,在暑假里我天天不是做作业,就是和家人下五子棋。我先赢了姑姑,再赢了爸爸,最后赢了、、、,家里的人几乎都被我“打败”,没人敢跟我下棋,我只好到网上和五子棋高手比高低,可每次要么打成平局,要么打输。我左盼右盼,终于盼到今天可以和计算机、五子棋高手干爹下,我一定要好好把 握这次机会。突然,干爹的一个“猛杀”打断了的思路,我连忙堵了干爹一粒棋子,我先把棋 子放在另一个棋子的五格之内,原想慢慢加,可谁知干爹居然识破我了的手法,顺手就是一挡,我怒气冲天,便找到了一个可以以赢干爹的手法,这也是我的一个优点,---钻空格,因为通过刚才干爹下棋时的手法,使我找到了他的弱点,,我们一直在努力拼杀,到了最后,“YES”我赢了,我赢了高手,我激动得一蹦三尺高。干爹 笑笑说:“嗯,不错,你的棋艺进步了不少,继续加油,我高兴极了。

今天,我虽然赢了干爹,可是天外有天,人外有人,我不能够因此而骄傲,从今以后,我要再接再厉,争取成为高手中的高手,因为我至始至终,永远相信着一句名言:“皇天不负苦心人,有付出就会有回报。”

下五子棋

我的课余生活丰富多彩,我有时滑轮滑;有时游泳;还有打羽毛球的时候呢!但是我最喜欢的还是和妈妈下五子棋。

每次一听到妈妈让我下五子棋的时候,我就可高兴了!我连忙放下手里的钢笔,兴奋地说:太好了,太好了!妈妈你真好。说完,我就开始和妈妈下五子棋了。

我拿黑棋,妈妈拿白棋。就这样,我和妈妈激烈地下着五子棋。这是,我发现妈妈的白棋已经有三个了,我再不堵就来不及了!我忙堵住了妈妈的棋子。妈妈说:眼神还不错,这也被你看出来了。哈哈我笑了起来。

我和妈妈已经下了十分钟了,棋子都快被我们下完了一半了。我想,以前总是妈妈赢,这一次我肯定输。突然,我发现我的黑棋已经有四个了,妈妈怎么也堵不住了。我终于赢了妈妈一局。

这次下五子棋让我知道了干什么都要有耐心,相信自己,你就一定能成功的。

我就是我第一次赢妈妈的一局棋。

下五子棋

今天我和妈妈下了一场别有生趣的五子棋。

妈妈把自己的棋子布置得很密很近,害得我左堵右堵,没时间顾自己的棋子布置,使自己的棋排得很疏。妈妈的棋子有的还堵不住,她取得了胜利。

我虽然输了,但有收获:

要先把自己的棋安排好,挤在一起,使别人不容易堵。

不要总是防御,要使自己的棋子有发展空间。

要多动脑筋,多观察,边下棋边思考:能既堵别人的棋又发展自己的棋吗?要及时注意对方有没有两组“活三”。如果有,那是堵不住的,此时只能赶在对方前先成立。

我还明白了:失败了还会有好机会,不能总是沮丧、灰心,要吸取教训,牢记在心,振作起来,自信地迎接下一次比赛的开始,争取获得胜利。

下五子棋

暑假里的一天,天气闷热的很。大家都电风扇底下凉快。我和妈妈闲来无趣,我缠着妈妈和我下五子棋,妈妈笑眯眯地说:“我不会下五子棋,我不会。”我想了想,胸有成竹地说:“我会下五子棋,让我来教你吧!”妈妈怀着疑问地口气说:“真的吗?你可以吗?你会吗……”我默默地想:难道妈妈还不知道我在姐姐家就已经学会了。至今我已经成了五子棋的老将了。

我先把五子棋拿出来,打开棋盒,把棋子分成黑白两方,我是白棋,妈妈是黑棋。按找原理来说,黑棋是先开始的,我教妈妈把黑棋先放下去。然后,我们一个接着一个往棋盘上下。妈妈是新手,肯定敌不过我的,正当我胜券在握的时候,没想到妈妈这个“老奸巨猾”的棋手,竟然是学校五子棋一等奖的人物。啊!我被骗的好惨啊。

最后,我下定决心:要成为五子棋的高手。

下五子棋

完成了一天的作业,精力充沛的我正与妈妈热火朝天地玩着五子棋。

我举起一枚红棋子,“啪”的一声放在了棋盘的最中央,妈妈也拿起一枚蓝棋子,轻轻地放在我棋子的右边,看着神气活现的我,妈妈严肃地说:“骄兵必败!”我听了把头扭到一边,撅起小嘴不服气地说:“谁赢?谁输还不知道呢!”

渐渐地,我们的比赛已经到了水深火热之中,慢慢地,我败了下风,我的棋子似乎被妈妈的棋包围得水泄不通,突然,我发现,我只有在蓝棋子的旁边下一粒棋子才有制造滑三的机会,于是,我斩钉截铁地下了下去。妈妈赶紧用棋子堵住我的出路,我只好让一切重新开始。这时,妈妈偷着乐对我说:“别想绝处逢生了!”我只好垂头丧气地低头认输。

第二局开始了, 我开始定下心来下棋,而妈妈却高兴地眉飞色舞,眉毛一扬,头一抬,神气活现地说:“这局你又输定了,嘻嘻!。。。。。”此时,我真想用刚刚她提醒我的话来警告她。果真如此,不一会儿,我赢了妈妈,数数棋子,我只用了六粒,妈妈用了七粒,“哈哈。”现在轮到妈妈向我低头认输啦!

看来“骄兵必败”这句话很有道理,无论做什么都要定下心来做,不能骄傲啊!

下五子棋

今天上午,邻居家的小妹妹来找我玩儿。

我想跟她下五子棋,可是她不会,我自告奋勇地当她的老师,教她下棋。我一边在棋盘上摆着棋子,一边告诉她怎样下。我给她讲了几个重点,比如:一方的棋子如果摆成一个“十”字架,也就是说他横着有三个棋子连着,竖着也有三个棋子连着,它们是交叉的,如果对方在横着的地方堵一个棋子,他会在竖着的地方下一个子,那对方无论如何也堵不住了,只能认输。还有,如果有两个棋子连成一块儿,隔一个棋子的格又下一个,这时候对方必须在空格处下一个子,要不然他在里面下一个子的话,那就四个子连起来了,对方又堵不住,输了。妹妹很认真地听我讲,她很聪明,基本上已经弄明白该怎么下了。于是,我们两个开始对奕。结果我赢了。

五子棋就是应该多练、多下,认真观察,认真思考,这样棋艺才会有进步,我相信小妹妹可能用不了多久就会下得很好的!