绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

下五子棋作文500字400字300字200字

下五子棋

星期天中午,一家人吃过饭,妈妈神神秘秘的走进书房,从背后拿出了一个方方正正的盒子。我急忙打开一看,啊,是五子棋!以前老是看着别人下棋,没有运用过自己下五子棋的一点点经验,这回终于可以自己体验一下了。我一下子热情高涨,向妈妈下了战书。

妈妈欣然接受挑战,于是第一回合的战斗就打响了。一开始,我只管自己的棋能连成五子,哪里顾得妈妈的棋子,结果上场还没落下第六颗棋子,就已经被妈妈打得落花流水,晕头转向,不知该防哪里才好。妈妈很快在棋盘关上练成五子,灰溜溜地败下阵来。我郁闷极了,连说“不下了” “不下了”。妈妈批评我,“做任何事只能迎难而上,怎么能临阵脱逃呢?听妈妈这么一说,我怎么能当逃兵呢?我在心里提醒自己:噢,别怕,怕了可是个胆小鬼。于是我慢慢地冷静下来,全神贯注地和妈妈下起来。第二局,妈妈故意把一头有黑棋的三个白棋冲了一只,唉呀,大事不妙,原来妈妈早有预谋,让我这边拦住了,那边的三只白棋可就复活了,不过我急中生智,把一排斜的子连了起来,可没想到妈妈还有后备棋子。我又输了。

慢慢地,我下得越来越好了,落在棋盘上的棋子越来越多,也学会了摆“陷阱”。第六局,我和妈妈战了二十个回合仍然不相上下,妈妈开始有些烦了,于是,我趁机摆出十字架,率先连成五个子,一下就把妈妈打败了。我兴奋地跳起来,高声喊道:“我赢了!”

我终于赢了妈妈,下五子棋,也让我懂得了一个深刻的道理,那就是“做任何事要学会迎难而上,不可临阵脱逃”。

下五子棋

爸爸去旅游的时候,给我买了五子棋回来。有两个小圆盒。我打开一看,里面有黑色和白色的小棋子,还有一张棋盘。棋盘上有五个黑色的小圆点。

今天,我写完作业,便央求妈妈和我玩一会儿。妈妈告诉我说:“这是连珠五子棋。只要你横着,竖着,斜着一连下够五颗子,你就赢了。当别人一列下够三个时,你就要在一边堵住,不然别人抢先下够四个,你就堵不住了。要想办法让自己的棋子占有利的位置。”我听了妈妈的话,便摸索着规律,和妈妈下棋。每下一颗子,妈妈都先告诉我该下哪儿。我也慢慢地知道了怎样下取胜的把握大一些。碰到妈妈下到三颗子时,我就急忙去堵。妈妈也毫不示弱,遇到我下三颗子时,她也是连连攻击。我只有招架之功无还击之力。下了一会,我找到了一些规律,便提出和妈妈一决胜负。 开始,我没太在意,一不留神,让妈妈赢了。我不灰心,继续和妈妈下。有一局,我下了一颗子,斜着的成为了四颗,这下妈妈怎样堵也堵不住了。“我能赢妈妈了!”我大声喊道。

通过这次下五子棋,我明白了一个道理:做什么事只要认真,善于思考,发现规律,一定能做好。

下五子棋

一天,妈妈要和我下三局五子棋,我答应了。

拿出五子棋,我黑她白,我们坐好了位置。我先下了第一颗子,妈妈看了看我,不动声色的跟着下了一颗子。接下来,我先发制人,用一颗黑子堵死了妈妈棋子前进的道路。然后,我出招,“4颗子,你堵不堵?”这话如山洪一般,把妈妈冲得晕头转向,可妈妈还做顽强的抵抗,最终妈妈抵挡不住我猛烈的进攻,交棋了。

第二局,我一时大意,让妈妈有乐可乘之机,赢了我。我想:“下五子棋可真不能粗心大意呀!”

第三局,我用三子打劫,把妈妈赢了!洋洋得意后,我不禁想,下五子棋一定要尽量用三子打劫,十次以上这一局就OK了。

下五子棋的收获可真大呀!

下五子棋

星期天中午,我叫妈妈和我一起下五子棋。我当黑棋,妈妈当白棋。

我先把一颗黑棋下在中间,妈妈把一颗白棋放在一颗点上。接着我把我的一颗黑棋下在我刚刚下的一颗黑棋右边,妈妈把一颗白棋下在我黑棋的旁边。我说:“你拦我,我也拦你。”我把我的黑棋再下在白棋子的右边。妈妈把白棋子下在另一颗的前面。我把我的黑棋子放在另一颗黑棋子的前面,后来妈妈没有再拦我就管自已下,我也管自已下了,就这样一直下下去。结果妈妈先到了五颗,妈妈胜利了,我输了。我真后悔当时为什么不拦妈妈,我真失望啊!

我喜欢和妈妈下五子棋,下一次我要赢妈妈。

下五子棋

今天晚上,我正在玩玩具。忽然,妈妈说和我下五子棋。我便放下玩具闻声而去。

我拿出棋盘和棋子说:“我用白棋,光明必定战胜黑暗。我们十局定输赢。”

开战了,我满怀信心和希望的利用连环术赢下了这一局。第二局妈妈用从我这儿学来的连环术把我打得落花流水。第三、四局还是让妈妈赢了。

第五、第六局进入了白热化,我们双方都特别认真。可妈妈还是挡不住我的双重连环术,我顺利的拿下这两局。和妈妈打成了3:3平手。接下来的第七、八局妈妈非常用心地下棋,我却唱起歌来。因为我有点骄傲,开始不认真了,输掉了这两局。妈妈已经比我多赢了两局,打成5:3了。我有点灰心丧气了,妈妈鼓励我说:“只要你认真下,赢了这两局打成平手,就能再下一盘。”

我听了鼓起勇气,开始了第九局。在这一局里,我仔细的观察着妈妈的一举一动,可还是没有发现妈妈的棋子已经连成四个了。我只好认输,有些想哭了。最后泪花还是不争气的从我眼中落了下来。妈妈问我:“还下最后一盘吗?”我说:“下。”后来,我重新振作开始了最后一局。这一局我用了最厉害的绝招:双重连环术让妈妈一败涂地了。

今天晚上,我虽然以6:4输给了妈妈。但我最后还是高兴的进入了梦乡。

下五子棋

最近,我和妈妈经常下五子棋。

刚开始我和妈妈下的时候,我总是输给她,每次我一输给她,我就觉得很没经,而且不想再下了。这时妈妈告诉我下五子棋也是有技巧的,先看看人家下的每一步棋有什么用,看看有没有活三冲四的棋子,如果有的话尽快堵掉,然后还要想办法把自己的棋子也连起来,这样才能赢。然后我照着妈妈跟我说的话和妈妈又下了一盘,没想到我这盘竟然赢了。后来又跟妈妈下了好几盘,妈妈说我下棋的水平提高了。

爸爸回家后妈妈叫我跟爸爸下一盘,妈妈说爸爸肯定输给我,但是没想到爸爸是高手,我每次都输给他,于是妈妈出马跟爸爸下。妈妈也下不过他,可是妈妈不服输,她和爸爸一直下到晚上,妈妈好不容易赢了爸爸。爸爸对我说:“你看,如果你肯动脑筋,就像妈妈一样不肯服输,你也会赢我的。”

爸爸说得对,只要我好好练习,我一定会赢爸爸的。

下五子棋

今天,我和爸爸下了一场五子棋。

爸爸用黑子,我用白子。首先,爸爸下。爸爸把黑子摆在最中间。于是,我就问爸爸:“你为什么每次下棋都要下在最中间呢?”爸爸说:“棋放在中间,有利于发展。如果放在旁边,就有一半发展不了了。”问题问完了,该我下了。可我总是很犹豫,不知道下在哪儿。爸爸见此情况,就对我说:“一开始下棋,不要犹豫。想放哪儿,就放哪儿。但随着时间的流逝,棋会越来越多。这时,就要注意了。有时,一颗棋子会杀得别人措手不及;有时,一颗棋子会使你败得一塌糊涂。知道了吗?”我点了点头。就这样来回了一个几个子。慢慢形成了一个局面。正当我不知放哪儿好时,爸爸看出来我的心思说:“你看,这个局面利用好多的关键,只要把握好这些关键,就可以使对方措手不及。”听完爸爸的这番话,我还有一个问题。于是就问爸爸:“怎样找到关键呢?”爸爸:“找关键就是找中心点。就那这里来说,一竖一斜都有两个子,只要在中间一点就成了双三。别人堵也来不及呀!”我听了似乎明白了什么。

今天,通过下五子棋,我知道了下棋的一些道理。