绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

捉螃蟹的一件事作文500字400字300字200字

捉螃蟹

我光着脚丫,在水中玩耍,一条条小鱼从我脚下游过,痒痒的。妈妈趁我不备,向我面前扔了一个小石头,顿时水花四溅,我也不甘示弱,和妈妈打起了水仗。

“大力,大力,看,螃蟹”,爸爸激动地喊到。我跑过一看,果真是螃蟹,但是太袖珍了。

我弓起身子,开始寻找螃蟹,我轻轻地翻开石头,没有,又陆续搬开几个石块,也没见螃蟹的踪影,我身边的石头几乎翻遍了,可螃蟹好像是躲着我走,我有些不耐烦了。

“大力,螃蟹喜欢生活在安全的地方,一般在又扁又薄的石头下面。”听了爸爸的话,我有些难以置信,它们喜欢安全的地方,那不应该是大一些,隐蔽性强一些的地方吗?我抱着试试看的态度,轻轻搬起一块又扁又薄的石头,一个颜色发黄的小螃蟹就闪现在我眼前,它们很灵敏,跑的飞快,一瞬间,就不见了。我心情激动起来,原来这螃蟹挺狡猾呀,越是危险的地方就越安全,我又往前走去,平时最不在意的小石块,此时,在我心里却重千斤,我心里忐忑起来,小心翼翼地掀开石块,只见小螃蟹横跨着身子,蹬开八条腿,准备逃跑,我抓起一块石头,堵住它的去路,捞起螃蟹,装进我的瓶子里,哈哈,我冷笑片刻,“你已是我的囊中之物呀!”

太阳就要落山了,霞光照着我的脸蛋红红的,看着我的收获,我得意洋洋,兴奋不已!

捉螃蟹

清早,我从睡梦中醒来,开始新一天的生活。当然,我是睡在防城怪石滩海边的帐篷里的,所以一醒来我就要去石滩上抓小螃蟹了。

开始去石滩上抓螃蟹了,我先拾起一个矿泉水瓶子,拿它来放螃蟹比较好,因为这个瓶子瓶口大,螃蟹容易进去。

我在石头缝里看来看去,看看有没有螃蟹出来散步,呀!一只螃蟹向我缓缓走来,我趁这个机会向螃蟹跑去,迅速地把螃蟹罩住,可爱的小螃蟹居然乖乖地到瓶子里面!我瞬间有了一种说不出的成就感,好开心啊!

我又搞了点水草,也放到瓶子里去养,也可以当作装饰,那水草一般都是在石头上的,也有一些是睡在小石坑里的。水草结有一种绿色的小球 ,里面是空心的。不知道是结的果子还是叶子或者是其它什么东西。

小水洼里有各种各样、应有尽有的小海螺。我估计了一下,最小的有2毫米,最大的不到2厘米,我都选那种经常走动的,粘在石头上的来养,这样容易活。

我做的迷你海滩,成了一个养眼的微景观。不过最后我还是把这些可爱的小蟹放生了,好让它们活下去。

捉螃蟹

炎热的夏天里,趣事一件件一桩桩,像星星一样数也数不清,但在我脑海中最深刻的一件事就是和爸爸一起去海边捉螃蟹。

那是暑假里一个晴朗的早上,我和爸爸骑着“黑马王子”来到海边。哇!海边可真热闹,有的人在做“沙滩浴”他们把身子埋进沙子里,只露出一个头;有的人穿着泳装在阳光下晒太阳,做“阳光浴”;还有的人在浅水区里欢快地游泳。

看到这情景,我兴奋极了,忙到海边去找螃蟹。可是找来找去也找不到一只螃蟹的影子。就在我心灰意冷的时候,一只只只有啤酒瓶盖大小的小螃蟹出现在我眼前,这些小螃蟹个个张牙舞爪,挥舞着两个小钳子好像在向我示威。我来了,恶狠狠地对小螃蟹说:“你这只可恶的臭螃蟹,别以为我怕了你,我不抓你,是因为你太小了,等你长大了,我第一个抓你吃。”没想到它们得寸进尺,竟然挥舞着小钳子,吐着泡泡在向我挑畔,我生气极了,抓住螃蟹就往海里扔。

这时,突然看见一块很大很大的石头,我想:这么大的石头,底下一定有大螃蟹。于是,我费了九牛二虎之力把大石头推开了。不出我所料,石头下果然有一只特别大的螃蟹,它舞动着两只孔武有力的大钳子,把我吓得毛骨悚然。我想:对手是大螃蟹,跟它正面交锋,一定没有胜算,只有偷袭才有可能获胜。于是,我悄悄地绕到大螃蟹后面,快速一捉,哈哈,大螃蟹终于被我制服了。我开心得大叫起来,叫爸爸快来看看我捉的大螃蟹。

一个上午过去了,我们抓了整整一桶螃蟹,虽然只有一只是我抓的,但我还是很快乐。

捉螃蟹

暑假,我们到大陈岛玩,在海边捉螃蟹。

螃蟹有的生活在海里,有的生活在大岩石凹进去的小水沟里,有的生活在海滩隐蔽的泥洞里。

第一天,我和天天、妈妈、姑姑,去一个叫大小蒲的地方捉螃蟹,我们拿着两瓶矿泉水爬到岩石上,意外发现一个小水沟,里面爬着螃蟹,“快来呀”我大叫,姑姑跑上来,捉到了它,我和天天争了起来,“是我发现的”,“是我叫姑姑上来的”......,最后,天天说不过我,这只螃蟹被我争走了,然后,姑姑又捉到一只只的螃蟹。

可没多久,水变的又黑又脏,我们根本看不到螃蟹,我们只好寻找下一个小水沟,我们一个个都看了,就没螃蟹,正要走回去的时候,又看到一只很大的螃蟹停在那里,我决定自己捉它,我悄悄地靠近,一只手扑过去,“啊!”我的手被它的钳子夹住了,我用力甩,最后螃蟹被我甩飞了,掉在大海边,看不见了。

过了一会,我们走回宾馆,带着战利品,我们仔细看着,它的身子红红的,有一对大钳子,八条腿。我们把装着螃蟹的矿泉水瓶放在桌子上,看着它们一个劲向上爬,好像在寻找回家的路,可是,瓶子太滑,它爬到一半就掉下去了。

啊!回忆捉螃蟹的情景......

捉螃蟹

星期六,我们全家乘车出游去长江边,平时稀稀落落的长江边。今日却已是人山人海......

我和老爸冲入滩头,爬上石头梯,跳到江边的一块扁平石头上,以迅雷不及掩耳之势跑上乱石堤,潮老妈在岸上给我捉来的小螃蟹拍视频,老爸在江堤头上玩自拍,我则在海滩上蹑手蹑脚地捉小螃蟹,它们都躲在石头底下的阴凉处的洞里,并且时刻保持高度警惕,一有风吹草动立即钻到湿泥里去,而我,瞅准了一只躲在岩石阴影处的小螃蟹,轻轻地踩着岩石尖顶,慢慢地,随后我的手立即如一张大网向它铺天盖地地扑来,它惊慌失措的钻进了圆柱体洞里,我扑了一个空,掉进了淤泥里......

现在,我满鞋底都是烂泥,但是我仍然不放弃对螃蟹的追求,就在这时,我旁边的大石头上有窸窸窣窣的响声......

我顺着那个声音望去,发现是一只大到半只手掌的螃蟹!我的心止不住地蹦跳,内心止不住地激动,心马上就要跳出胸腔似的,它惊慌失措的挥舞着巨大的钢钳,想要钳人,我可不给它机会,我还能感觉到那只灰色的巨大的丑陋物体在手心里不断蠕动......但是,我的鞋子和裤子可谓是“牺牲”了......

去长江边,不为抓螃蟹,不为拍风景照,只为享受大自然的美丽......

捉螃蟹

周末我和爸爸一起去捉螃蟹。岸边的海水真奇怪,有时会退,有时会涨。

捉螃蟹时我们会买几根木棍儿。那些木棍儿一米左右,头上缠着一些硬丝绳,再绑上一小块鸡肠子。我们把木棍儿插进石头缝里,过了一会儿,我发现一根木棍儿动了,赶紧跑过去拔起小棍儿,只见一只小螃蟹被丝绳缠住了脚动弹不得,我小心翼翼地把小螃蟹放进小桶里。紧接着又有一支小棍儿动了,我又跑过去把小螃蟹抓起来。就这样,几根小木棍儿搞得我们手忙脚乱。不一会儿,我们就捉到不少小螃蟹。要回家了,我也把小螃蟹们放回了家。

捉螃蟹,真有趣;捉时快乐,放更快乐。为了保护大自然,请您在享受快乐时,不要忘记关爱小动物的生命。

捉螃蟹

今天,我和哥哥妹妹一起去捉螃蟹 。

到了小河边,我们找了一根木棍,用来试探有没有螃蟹。我把木棍放在洞口,螃蟹慢慢地爬了出来。幸好我眼疾手快,我把它的背按住,再把它拿起来,它在我手上张牙舞爪,看样子,它很想夹我。我又捉了一只,我与前面捉螃蟹的方式不一样。我把它放在手心上,观察一下,刚要观察,它就用钳子夹了一下我的手。哎哟,真痛,我又跳又甩,结果把它甩到了河里。哎,又浪费了一只。我们在小河里捉了许多只,我们满载而归,提着满口袋的螃蟹回家去了。

今天捉了许多螃蟹,收获真不少。