绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

捉螃蟹的一件事作文500字400字300字200字

捉螃蟹

我、妈妈、表哥等人带着铲子和桶向海滩出发,准备捉螃蟹。这是我第一次捉螃蟹,我兴高采烈地带着铲子和桶迫不及待地出发。

我们一路上看见许多小螃蟹,这些小螃蟹就像手指头一样小。我们不忍心捉它们,况且捉了也因为太小,一口就能把它们吃掉都不够塞牙缝呢。因此,我们继续前行。走着走着,我们看见前方有许多大小不一的螃蟹,那可是正宗的螃蟹,因为,它们能吃,也比较大。我们悄悄地走过去,但钳子一族——螃蟹太厉害了。一靠近它们,它们就赶紧钻回自己挖的洞里。当我们盯着它们以神速钻回了洞里后,就挥动铲子挖呀挖,但还是不见螃蟹的踪影,而且它们挖的洞实在是太深了,怎么也挖不到底。我想:见到螃蟹进去的洞里竟然挖不到螃蟹,真是太神奇了!我垂头丧气地向前走去,突然,发现前方有一只螃蟹。这次,我立刻向前跑去,它想跑回洞里,我偏不让它回到洞里。我站在它的洞门口,这样它就不能回到洞里了。我是不是很聪明呢?嘻嘻……这时,妈妈一脚踩了上去,爸爸的朋友用手捉住螃蟹,把它放进桶里。我心里甜滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。经过一番努力后,我们捉了半桶螃蟹。我们叫老板把它们做成粥,把它们吃掉。今天收获可真大啊!

捉螃蟹

一个风和日丽的中午,我在海滩上干了一件事-捉螃蟹。

踩在软软的沙滩向海边走去,背后留下一串串脚印。我突然发现,沙滩上岩石下有一个大孔,从孔里伸出只爪子。我捏手捏脚往前凑去,原来是只小螃蟹,它正瞪着绿豆般大小的黑眼睛,身子就象一块翡翠,吐着白白的泡沫。这只螃蟹有大人大拇指大小,就象被石头压扁一样。

我盯上了那只螃蟹。于是,就悄悄地走到了石头后面 ,然后爬上石头,往下一扑,“啪”的一声,我扑了个“狗啃沙”,撞得眼冒金星。那只螃蟹受了惊吓,一下子缩回了洞里。苦功白废了。我只好拿来铲子,用来挖那个洞。慢慢的,那个洞越来越大;慢慢的,那只螃蟹露了出来。我得意地笑着,看着螃蟹,把手伸向它。那只螃蟹也伸出了钳子,把钳子张开。手指被狠狠地夹了一下。

我大叫一声,用力把螃蟹的钳子掰开,把螃蟹拿在手在甩来甩去。螃蟹不停地吐白沫,多得就要把它自已给淹没了。我还不解气,继续把这只螃蟹抓在手上摇来摇去,然后一下子丢到海里。我想:这只螃蟹现在肯定晕头转向了,看它还敢夹我的手。

发泄完以后,我在沙滩上又堆沙堡,又捡贝壳,被螃蟹夹的不快,慢慢地淡忘了。

捉螃蟹

阳光明媚的周末,我们来到小溪边捉螃蟹。

溪水清澈见底,两岸,一朵朵鲜花绽开了笑脸,小草在微风中跳着优美的舞蹈。我光着脚丫奔向小溪,溪水凉丝丝的,触摸着我的小脚,舒服极了。我弯下身子,寻找螃蟹的踪迹。果不其然,一只大螃蟹出现在我的视野里。我内心一阵狂喜:“今天运气可真好呀,刚刚下水就有螃蟹来自投罗网了,嘻嘻……”只见螃蟹,虎视眈眈地望着我,好像在说:“前面的那人,还不走开,想尝尝我铁钳的厉害吗?”看它那嚣张的样子,我不管三七二十一,猛地伸手一扑,“哎呦!”一声惨叫,我一边甩手,一边退却,好不容易挣脱了螃蟹的魔钳。就在这一刹那,螃蟹逃之夭夭了。

就在我唉声叹气时,却发现一块大石头下冒出了几个小泡泡。我轻手轻脚地走过去,掀开大石头,哇!三只小螃蟹正在开会呢。我急忙用小杯子把它们罩住,它们立马成了我的“杯中之蟹”。就这样,我的小水桶里慢慢地装进了一只又一只螃蟹。

今天的晚餐一定很丰盛,我边想变拿着水桶大步向家跑去。

捉螃蟹

今天妹妹到我们家来作客,吃完中饭,我们一起去了长江旁边上,来到长江边上,江水波浪滚滚,长江好大,好长啊,真是无边无际。

我们看见江边上有好多人在石头里找什么东西,我问妈妈:“他们在找什么东西啊?”妈妈说:“他们在捉螃蟹,我们也下去捉吧。”我们把车子停在路边上,也下去捉螃蟹了。

我一走到石头边上就看到有好多好多像蜘蛛一样的东西,我就喊起来:“快来看,有好多蜘蛛。”爸爸说:“这就是小螃蟹呀。”我去把石头搬开,想逮住他们,可是小螃蟹又钻到其他石头缝里了,我再到其他石头缝里去找,他们又跑掉了,他们可真调皮呀!像和我在捉迷藏。结果我一个也没捉到。还是爸爸厉害,捉到了一个小螃蟹和两个大螃蟹。妈妈说,他们是一家三口。

回到家,我们把小螃蟹放在了玻璃瓶里,就像给他们一个小家了。但是我觉小螃蟹好可怜,他们的爪子老是伸出小洞口,我对妈妈说,明天我们还是把螃蟹放到河里面吧,因为小河是通长江的,他们还会找到自己的家。

捉螃蟹

周六,我闲着没事便和徐纪栋一起去小河边捉螃蟹。

来到河边,徐纪栋便跑到河中心的石头堆那儿,搭桥接应我。

我来到河中心,便开工了,我走到一块大石头面前,蹲下,手轻轻把石头挪开,只见石头下的泥飘了起来,我伸过手去在模糊的水里面摸索一阵,伸手一看,只有一团泥。把泥吹干净一看,呀!小虾米,大收获啊!大收获!说完我便继续捉了,这块可真大,我又挪开一看,哎呀!一条小鱼啊!徐纪栋听了三步并作两步连忙过来,这条鱼也发现了我们,机灵地游来游去,又到了一块大石头下面,我赶紧找来个杯子交给徐纪栋,只见他猛的往石头底一盖。盖住了一堆泥,又一盖,又盖住一堆泥,这时机灵的鱼早游走了。虽然鱼游走了我们很失望,但我们又更加认真的寻找螃蟹了,可是我们翻遍了这里全部的石头也没看见螃蟹的影子,我们俩便打消了这个念头,穿着湿湿漉漉的鞋子开心地回家了。

虽然没找到螃蟹,但我们还是非常开心快乐。

捉螃蟹

今天,我和朋友们一起来到三江湿地公园。

我们走上栈道,我看见栈道下面有许多小洞,觉得很奇怪。妈妈告诉我这些洞是螃蟹的家。我们都跳下去捉螃蟹。我先观察螃蟹的行踪,一只红色的小螃蟹急急忙忙爬过来,我连忙伸出手,螃蟹哧溜一声钻进自己的洞里。它躲在自己的洞里,用小眼睛往外瞧,。我折了一根小棒,伸进它的洞里,机灵的螃蟹钻得更深,一下子没踪影。妈妈也没抓着,只抓到一手泥巴。我们哈哈大笑。

太阳快要落山了,我们两手还是空空的,我说:“不抓了,让螃蟹生活在这片湿地吧!螃蟹喜欢自由自在的生活。”

捉螃蟹

今天我和吴老师还爸爸妈妈等六七个人一起去海边捉螃蟹,我们来到一座桥上。我们下了车往下坡走去,再从桥底钻了过去,妈妈捡来一个金银花露的空瓶子,我们齐心协力搬开了一块巨大的石头,哇!下面有很多小螃蟹,这些淘气鬼弄得我措手不及,我们把它一只只的放入金银花露的瓶子里,我们又把一块巨石搬开了,可这次我们只看到三只瘦小的螃蟹,我们也像大螃蟹一样把它们放入金银花露瓶子里。谁知勇猛的大螃蟹把小螃蟹当成了美食,它用大脚钳把小螃蟹剪成两半,送入口中,津津有味地吃起来,大螃蟹摇着大肥钳好象在说:“再来几只吧”。我一气之下就拿出瓶盖把它们盖上,大多数螃蟹都纷纷求饶。我把盖子把开让它们呼吸新鲜空气。今天的收获可真多,我们总共抓到了一百三十六只巨肥蟹。今天可真是快乐呀!