绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是小小营业员作文300字左右

楼主
我是小小营业员作文300字左右
篇一:我是小小营业员

妈妈现在开了一家零食店,今天,她带我去店里玩,我高兴极了!因为今天我要当一名小小营业员了。

到了店里,妈妈先让我和她一起打扫卫生,卫生做完后,接下来就等客人进来买东西了。?不一会儿,就进来一位阿姨和两位姐姐,妈妈一边快步迎上去,嘴里一边说:“欢迎光临!几位需要点什么呢?这里有几百种食品,欢迎选购。”我也学着妈妈的样子??,?说:“阿姨、美女姐姐,你们好? ?,有什么需要帮忙的尽管叫我,我一定给您们最满意的服务。”她们看了看我,觉得我特别厉害,还夸我懂礼貌。一会儿她们各自挑选好了自己喜欢的食品,付完钱?,高兴地离开了。

后来我接待了一波又一波的客人,看着大家选好自己喜欢的东西,然后满意地离开,我心里美滋滋的。

妈妈对我说:“今天你表现真棒!”还告诉我以后不管对待客人、还是朋友、要用一颗真诚的心,要热情、懂礼貌。今天我当小小营业员的收获真不少。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我是小小营业员

今天,天刚刚亮,我就兴奋地起床,爸爸告诉我要去南大门,让我做个小小的营业员。

我们来到了南大门五楼长江体育店,老爸开了门,我看见一个阿姨也在这里,原来是帮我姑妈做事的人。

一会儿就有人问溜冰鞋多少钱,一会儿又有人问空竹多少元,让我们手忙脚乱的。

当我看见空竹的第一眼时,我就想起了达人秀活动,一个个空竹直升云宵,一下子有了楼的高度,让我大吃一惊,呆若木鸡了。所以我对空竹充满了兴趣。当男孩子来购买空竹的时候,我就给他们推荐蓝色和绿色的空竹,当女孩子来的时候,我就推荐粉色的和红色的空竹,看着他们满意地走了,我心里开心极了。

到了下班的时候,我们卖了60多个空竹,大部分都是实验小学的人。我认为我今天是一名合格的小小营业员。

板凳
我做小小营业员

今天,妈妈带我去了天衢购物中心,去那里参加晚报小记者组织的“三百六十行体验”活动,我们今天体验的主题就是“小小营业员”。

妈妈带我来到集合地点时,已经有几个小记者在等待了,过了一会老师也赶到了,等人员集合好后,老师就带我们一起进入了超市。走到糖果专柜时,老师说:“留三个同学在这里帮阿姨卖糖果吧!”于是我和两个同学就停在了那里。接着旁边的营业员阿姨就走过来,为我说了一些卖货的技巧,我们这三个小营业员就天始上岗上。

刚开始的时候,看到在专柜前经过的顾客总是觉得很害羞,也不敢上前说话。后来一想这样也不行啊,我就主动上前去为顾客介绍糖果,还告诉他们哪些是促销产品,顾客十分喜欢我,不一会我就卖出了好几份,在称重的那里,我还懂得了商品少时要用小袋子,而商品很多时才能用大一些的袋子,营业员阿姨告诉我们,这也是节约成本的一种方法。

由于我们三个同学十分主动,而且顾客也看我们是小孩子,格外的喜欢,糖果专柜就成了超市中最热闹的地方。到了十一点我们活动结束时,我们三个小营业员都取得了不错的销售成果,营业厅阿姨还向老师表扬了我们,我自己也觉,这次体验活动,收获了许多,明白了做什么事情都要热情,要掌握一定的技巧!

地板
我做小小营业员

2011年10月4日14:30,我做为 南京晨报的一名小记者,来到位于和燕路上的"金盛国际家具"体验做营业员的活动。

我和其他两位小记者被安排到卖餐桌、沙发、茶几的地方。虽然,这两天是国庆期间,可是,人流量却不是很大,整个大厅显得空荡荡的,我抓紧时间熟悉各种物品的材料,价格,规格等等。

整个下午,陆陆续续来了一些人,我主动迎上去,不厌其烦的向别人介绍是否要买餐桌等?介绍它们功能及好处。在我接触的客人中,形形色色的人都有。其中,给我留下印象最深的是一位外表看上去十分美丽的女士,可她说出得话却深深的刺痛了我。面对我的热情,她没有半点好感,满脸不悦地说:“一边去,去去去,一边去。”这令人尴尬、生气的话让我明白了做一名营业员也是不容易的,要同各种人打交道,虽然,这是极少数不讲文明的人,但没有好的心里承受能力是干不好这一行的。我还有一个感受:除了外表美,还要心灵美。正如俄国的大文学家托尔斯泰所说:一个女孩不是因美丽才可爱,而是因可爱才美丽。

整个下午,我和其他两名小记者虽然没有卖出一件物品,可是,我却收获了课堂里学不到的东西,学会和陌生人打交道,学会了自信,知道了失败乃成功之母。

今后,如再有类似的活动,我还会通过自己的努力有所收获。

我是小小营业员

怀着兴奋和激动的心情,我和妈妈早早来到金鹰天地大门前,参加晨报的体验活动。

很快,同学们都跟着不同的营业员姐姐,分散到各个柜台。我来到了四楼小熊专柜。那位营业员姐姐很亲切,向我介绍了服装的主打方向,种类,特色等等,不过我印象最深的是如何和顾客交流。首先要热情的向顾客打招呼问好,然后再观察顾客挑选的款式进行进一步的介绍,如果顾客不满意或者喜欢的款式没有合适的尺码,要及时介绍相近的品种,尽可能让顾客挑到满意的商品。总之,态度一定要热情,服务一定要周到。

我抱着试试的心理走向进来的一位阿姨,可是阿姨只是自己挑选,没理我。我又鼓起勇气向一位带了小妹妹的阿姨打招呼问好,这回,这位阿姨和我说话了,小妹妹也对我笑呢。虽然我没卖掉衣服,但是心里舒服了一些。

经过这次体验,我懂得了营业员的不容易,要一直站着服务,还要看顾客的脸色,今后我去商店,不管买不买东西,我一定尊重营业员的劳动,送给她们一个甜甜的微笑,“你们辛苦了!”