绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的压岁钱作文500字400字300字200字

楼主
我的压岁钱作文500字400字300字200字
篇一:我的压岁钱

压岁钱,是每一个小孩子过年时的企盼;可不知何时开始,压岁钱成为许多孩子心中的伤心处。对于我来说,压岁钱就像镜中花水中月一般,可望而不可及。

每年除夕夜都是我最开心的时候,因为可以同时收到好几份压岁钱。而且不管多晚入睡,大年初一我总会老早起来,然后拉着爸爸妈妈一起出去拜年,那目的自然是不言而喻:压岁钱呗。 记得有一年,我拉着爸爸妈妈一大早就来到阿姨家拜年,我那张嘴就立刻变得甜了起来:“阿姨新年好!”“姨丈新年好!”阿姨和姨丈闻声迎了出来,也问候了我们一家,哈哈,阿姨还给了我一个红包。我装作推脱的样子,嘴上说“不用不用”,手握着红包往阿姨那推了几下,就以一副无可奈何的样子收下了压岁钱,其实啊,心里那份高兴劲简直无法形容。

这样一路走了几家亲戚,我的腰包又鼓了不少,仅有的几个口袋已经装不下了。妈妈看见了,“微笑”着对我说:“如婧,你的压岁钱就先装我包里吧,回去了再给你。”我正担心把压岁钱弄丢,便把自己的压岁钱默默地数了一下,记着数,心想:这样就不怕被老妈贪污。于是,爽快地答应了妈妈:“好,先放你那!”

可是我这人忘性比记性还大,回家一玩起电脑,就把压岁钱的事抛之脑后,第二天才想起向老妈索回。可老妈竟然说她已经把我的钱存起来了;我找老妈要存折,想把钱取出来,可她却说存了定期取不出来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的压岁钱

我盼星星,盼月亮,终于盼到过年了。知道我为什么喜欢过年吗?因为过年了,我不仅有新衣服穿,还可以拿到我这个小财迷最喜欢也是最想要的东西----压岁钱。每次过年,我的压岁钱就是一大把。

我的压岁钱每次都被妈妈存进她的银行卡里了因为我的压岁钱太多太多,攒都攒不下了,只好存到妈妈的卡上了。

我数了数,我的压岁钱有两千八百七十元,这么多钱,我应该怎么花呢?于是,我就制订了一个压岁钱分配表。

第一条,先交学费。因为我爸爸妈妈的工作太紧张了,爸爸在外地工作,每天忙到很晚,才回到他在那边的房子里。妈妈在离家很远的地方上班,为了能挣钱让我们的生活过好,她忙上忙下。也为我的学习,每天都坐车回来。所以我应该用我的压岁钱绑他们减少负担。

再多买一些文学上的书。买这些都是为了我的作文。我的作文所说不差,但也不是太好,没有一次被老师表扬。所以我下定决心,一定要多读书,让我的作文好起来。

最后,把剩余的钱捐给灾区的小朋友们。人们都说孩子是天使,那他们就是折翼的天使,也是祖国的花朵。我希望用这些钱让折翼的天使好起来,让祖国的花朵更加鲜艳。

压岁钱,是我们每个人都想要的,它能带给我们欢乐,所以我想用我的压岁钱做有意义的事。也要用我的压岁钱,帮助那些需要帮助的人。

板凳
我的压岁钱

到了新年,我自己就会收到许多压岁钱,别人说用压岁钱买零食,有的同学说要用压岁钱买玩具。可是我都觉得不好,压岁钱是新年唯一收到的钱,我可不能乱花。

有一次寒假,我生病了,在医院里待了差不多得有一个星期左右。在医院里,当然要交钱了,我拿出我自己的压岁钱,交上去了,好像交了得有三四千!好多呀,不过,我的病好了,也得给钱,不舍得也得舍得。

有一次,我要交书费,我订购定了好几本书,我拿出小钱包,掏出了几百块钱,放到书包里面,明天一早我就把钱拿出来交给老师,这又是一次有意义的事情。

我已经说过了,我的压岁钱是不能乱花的,还有零花钱,零花钱也得等到有用的时候再用。我们一定要会怎么用零花钱、压岁钱。

我自己的压岁钱已经放到银行里了。以后我上了初中,上了大学,等等等等,我自己的压岁钱和零花钱一定会有很多用处的,我就是这样用压岁钱的!

地板
我的压岁钱

大家都知道压岁钱是什么东西,就是每年大人们给我们发的压岁钱,压岁钱也是我们小孩子最喜欢的东西,因为有了压岁钱我们可以买一些自己喜欢的东西,比如玩具书本、生活物品。

我的压岁钱每年都是我的家人给的,大姨、大姨夫、二姨、二姨夫、他们给的少一些,因为他们觉得我的学校捎差一点,每次给我都说让我好好学习。爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、给的多些,因为他们更喜欢我,让我好好的成长,所以才给我的更多。我拿到钱,本想自己用,可每次妈妈却说:“孩子,这么多的钱可不能乱用呀!我们把钱存起来,到你上大学再用。”听说上大学可需要钱了,现在还是别乱花,到时候攒钱可就晚了,何必要现在花掉呢?于是我就把钱交给了妈妈,妈妈把钱存进了银行,每年都是这样,我把剩余的零钱存进了我的猪猪罐子里面。

我喜欢压岁钱,因为压岁钱就是我们用的,也是长辈们对我的爱!

我的压岁钱

每个人过年都会收到爷爷奶奶给你的压岁钱吧!这是一件很让人兴奋的事。但是会不会被妈妈要走呢?大约很多人的压岁钱都会被妈妈要走,而我的妈妈不会要走,这样我就可以买肯德基了, 但是,妈妈的前提条件就是不准买辣子条。

今年我又收到了爷爷奶奶给的压岁钱。总共300元,在我心中这可是一个大数。因为,这样我就可以大吃一顿肯德基或是麦当劳还可以买一大堆零食。晚上我不停的数这300元,准备明天一早就去 吃300元的肯德基。早上一起来刚要出去,妈妈拦住了我问我干什么?我说:“要那爷爷奶奶给的压岁钱去吃肯德基。”妈妈说:“钱是爷爷奶奶辛辛苦苦挣来的,你一花转眼间就不见了,还不如存起来 等该用的时候再用。”

妈妈的话我把钱存了起来,也懂得了要珍惜钱不能乱花。

我的压岁钱

“过年啦!过年啦!”新的一年由到来了,同学们全都兴奋起来了!这是为什么呢?原来啊,同学们都是会得到自己的压岁钱的,可能会很多,也可能会很少。那自己的压岁钱该怎么处理呢?交给父母,自己保存……

如果是我的话,我肯定会把部分压岁钱交给父母保存,剩下的压岁钱自己支配。

“课外书、文具、漫画……”

以上这些都可以用自己的压岁钱买,当然,压岁钱也是可以交学费的。

我的压岁钱可是不能乱花的,买一些父母让买的物品,当然是可以的,可是像小零食这样的,只要我一买,而且被发现,我的父母就会没收我所有的压岁钱,一分也不剩。

你的压岁钱是想怎么花就怎么花,还是像我一样呢?

我的压岁钱

春节到了,爸爸妈妈都在家里忙里忙外地干活,我也正向奶奶拜年呢!我说:“祝愿奶奶身体健康、万事如意、笑口常开!”奶奶坐在沙发上高兴地合不拢嘴,说:“哎呀,不愧是我的小宝贝啊!嘴真甜呢!来,奶奶给你一个大红包!”奶奶把一个红包递过来交给我,我打开一看,里面躺着崭新的两百元,我高兴极了,连声说:“谢谢奶奶,谢谢奶奶!”活蹦乱跳地把那两百元放进了我的钱包。

大年初二,我去姥姥家拜年,姥姥家的生活情况并不是很好,姥爷因为肩膀受伤而没有了劳动力,每个月只能领最低保障费,当姥姥把红包递给我时,我说:“姥姥,这钱您拿着吧,我已经有很多压岁钱了。”说完,把钱又推到了姥姥那边,姥姥感动的眼泪快要流下来了,抓着我的手说:“我们家晶晶长大了,知道心疼人了,不过,姥姥还是要把钱给你,这是属于你的压岁钱。”说完,就又把钱给了我,我急忙推辞,最后还是把钱给了姥姥。这回,我虽然没有收到压岁钱,但有一瞬间我感觉自己突然长大了,是个大人了,心里甜滋滋的。

今年,我总共收了两千两百五十元压岁钱,虽然是比往年收入少了一些,可是我已经知足了,我要把钱都存起来,长大好好报答我的爸爸妈妈。