绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我战胜了自己作文500字400字300字

楼主
我战胜了自己作文500字400字300字
篇一:我战胜了自己

在大人面前我很胆大,也很活泼,可是有时候我却很想一个胆小鬼,有一次晚上,我看了一部很恐怖的电影,虽然嘴上说那些东西是假的,但是心里还是不自觉的产生一种恐惧。后来在爸爸和妈妈的鼓励下,我战胜了自己的心魔,虽然不容易,但是我很开心。

记得小时候我很怕黑,一到晚上,去趟厕所,也要带上手电,而且室内外的灯也要打开,即使这样,出去了心里还是有些害怕。每天晚上我都会早早的睡觉,因为只有这样,爸爸妈妈卧室的灯光可以顺着门“挤进”我的卧室。这“挤进”的一缕光线就好像黑夜里的启明灯,驱走我心中的恐惧。后来妈妈知道了我早睡的原因后,便一直鼓励我战胜这个困难。又一次爸爸和妈妈不在家,晚上有事会回来晚一会,让我自己吃完晚饭做完作业后,就去睡觉。刚开始我很害怕,一直不敢关灯,可在这个时候我想起了妈妈的话“黑夜并不可怕,可怕的是你战胜不了你自己内心的恐惧”,我想到了妈妈的话,我为自己壮了壮胆,心中想着西游记中战无不胜的孙悟空,口中念叨着我不怕,抱着我的大布熊,咬咬牙关上了灯,想着自己的开心事,很快便进入了梦想。

早上第二天起来,我把这件事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了后问我:“你现在还害怕黑夜吗?”我信心满满的说:“我不怕了,再也不会害怕了。”从那以后我变得更加自信了。觉得黑夜并没什么可怕的,夜晚的景色也是很美的。到了夏季我会和小伙伴在月下捉知了、玩游戏,一起乘凉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我战胜了自己

在我四年级之前,我成绩一直保持中等,作业不愿做,不愿学习,整天懒懒散散,不知道自己的人生是什么。

回到家里,我依旧不做作业,“作业做完了吗?”爸爸妈妈一次次地问我。“哦,做完了。”我冷淡地回答。又到了晚上,我准备睡觉时,我想起了为什么上帝要让我降临人间。“生我下来不就是为了让我享福嘛!”心里的另一个我说道。“什么?”我的良心终于觉醒了,“上帝让我们降临人间,就是为了让我们在世界创造一番事业!让自己的人生没有遗憾!”“切,整天做作业,做到天亮,还不如享清福呢!”“我们的生命只有一次呀,玩乐只是次要的,创造事业才是第一!你整天懒懒散散,连学习都不学,这样的人生有什么意义,只不过是个玩乐的人生罢了!”“玩乐多么好,作业有什么重要,只不过折磨我们而已!”我还是决定不了到底选择哪个。“游戏并不是一个必需品,而是一个生活的添加剂罢,只要你努力学习,你会发现学习并不枯燥!而是非常有乐趣的!”“。”另一个我无话好说,于是在良心的驱使下,我终于拿起了久违的笔,在作业本上写起作业来。

一年年过去了,我的成绩越来越好,我越来越感到学习的乐趣。我战胜了懒惰!我战胜了自己!

板凳
我战胜了自己

一天中午,我和爸爸在家里看电影。有一个人中了枪,又复活了,好恐怖啊!看完那个片子后,脑子里全都是那个片段。我一下午都提心吊胆的。

到了晚上,我不敢自己睡,就跑到妈妈屋。妈妈问:“婉姿,怎么不去你屋呢?”我把整件事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“婉姿,那些电影都是编出来的,我知道婉姿很勇敢,一定可以战胜自己的。”

听了妈妈的鼓励,我有了些勇气,我看见芭比娃娃和小狗在我的枕边躺着。我顿时有了更多的勇气,我努力想着动画片里人物,我对自己说:“那些都是假的,不存在。”

最后,我的脑海里只剩下了动画片里的人物。我的心情平静了下来,不一会儿就睡着了。我战胜了恐惧,战胜了自己。

通过这件事我明白了:无论做什么事情都要先战胜自己,才能迈出成功的第一步。

地板
我战胜了自己

高尔基有一句话说得好——“最大的胜利就是战胜自己”,这一句话我也同意,战胜了自己,什么就都不怕了。

我在三年级,老师说:“每天都会循环一次班长(班长是指定的),所以我们每个人都有很多的机会!”不过老师并没有选我,我很沮丧。过了几天,因为两个同学管理班级管理得不好,所以老师撤了他们的职位,让我和张耀丹当班长,我因为没有当班长的经验,所以前几次我一直都没能尽到自己的责任,比如老师来了,班上还是哄哄的、还有老师来了我没喊起立等……。我想:“为什么会这样呢?难道我不能比自己做得更好吗?”我就一直这样想,所以第四天,我一天都把班级管理的很好,老师也表扬我了,我非常开心。战胜自己难道不是一件开心的事吗?”

还有一次,老师让我们举行演讲比赛,我很不幸运,竟然被抽上了。我很不情愿,因为我的朗诵水平在班上一直都是很差劲的,老师这一次竟然让我比赛,老师是不是想让我战胜自己呢?想到这里,我就认真地写好演讲稿,又反复的地熟读,我一定要战胜自己!到比赛时精彩表演,得到老师和同学的认可。

终于到了那一天,我的心咚咚的跳,我很兴奋。该我上台了,我拿起演讲稿,高兴的朗诵了起来,我朗诵完之后,竟然有许多人为我鼓掌(虽然我是最后一名)但是我战胜了自己,我战胜了自己!

同学们,你们在困难的时候不要沮丧,要想办法战胜自己,如果你没有勇气,就在心里想想——我要战胜自己,这样就可以了。

战胜自己!

我战胜自己

每个人心中都有一道令自己望而却步的坎。我心中坎就是害怕面对许多人表演。而那次,我越过了那道坎。

四年级的时候,我参加了学校竞选大队干部的活动。最后演讲和表演才艺时,我胆怯了。我从来没有公开的在这么多同学.老师们说过话,也从未表演过,更何况这次面对的还是六年级老干部. 全校老师和两位校长!

时间一天天流逝,竟演的日子一天天逼近。尽管演讲稿我已经背得滚瓜烂熟,两操我已经做得十分标准,表演的歌曲也已经被同学称为天籁。可是,我还是不由自主的紧张,还是不由自主的慌了神!

终于该我站上演讲台,我努力使自己平静下来。一.二.三!我忐忑不安地开口了:‘各位尊敬的老师,各位亲爱的同学大家好!我是四(5)班的叶依墨……’我的声音出人意料的平静。

“请大家投我一票!我的才艺表演是唱歌。”台下一阵掌声,我自信了许多,音乐响起,我放声歌唱……

结果出来了,我当上了学校的宣传委员!看来,世上无难事,只要肯攀登!我仰着头,自信自豪地迎接未来!

我战胜了自己

小时候,我胆子很小,白天一个人也不敢在家。随着年龄的增长,我现在已有不少进步,但我仍害怕黑暗,很想练练自己的胆子。

有一天晚上,妈妈叫我去超市买东西。我想:这样既能锻炼胆子,找下的钱可以买东西吃,我拿着钱出门了。

我一到外面就后悔了,到处黑乎乎的,我不敢玩旁边看。四周是那么静,只听见自己的心跳,突然,一团白乎乎的东西出现在眼前,那个东西听到我的声音吓跑了,我才发现是一只白猫。我加快了步伐,快速向超市跑去,买完东西往家走,我又害怕起来。我想:我怎么这么胆小,我要勇敢些,我要战胜恐惧。于是,我想起《唐老鸭和米老鼠》的故事来,一边想着他们的笑,一边往家走,不知不觉来到了家门口。我的心里甜滋滋的。

现在,我已经不怕黑了,因为知道恐惧来自内心,要战胜恐惧,就必须战胜自己。

我战胜了自己

战胜别人很难,战胜自己更难。从我出生时起,几乎没有战胜自己的事迹,惟有在几个星期前的月考中,我似乎战胜了自己。

我喜欢看书,小说、童话、寓言故事……只要是故事书,我一概吃定。当然,其中包括老师、家长们禁止我们看的言情小说、武侠小说。为此,我很苦恼。尤其是——我现在只剩一百零一天就要参加中招了,仍然不定期的看“言”,欲拔不能。

第五次月考如期降临,使我脑中警铃大作。不能再看“言”了!这次一定要考出个好成绩,把上次月考的晦气全赶走!

于是,当晚我就向两位邻友——张英和郭荣芳发誓:月考前期至月考结束,决不看“言”!“做得对!”张英真够朋友!“但愿如此——”小芳的脸上写着大大的四个字——鬼才相信。“喂!别门缝里瞧人——把人看扁了!我这次可是认真的,如果违誓,我遭五……”“好了,别说了,我信,我信,行了吧?”“这还差不多。”“不过你不可半途而废,知道吗?”“遵命!”

唉!说起来容易,做起来怎么这么难!心中好像被千万只蚂蚁咬,又痒又痛。从吃过午饭起,双腿就想向后面靠近。看?不看?我犹豫着……“誓言”两个字跳入脑海中,既然自己说了不看,怎么能看呢?说到就要做到,要守信用。不然,我就成了第二个“放羊娃”,没有人轻易相信我说的话了。“不看!快点写作业!”大脑下达指令,身体器官立刻执行。

……好难熬的几天,不过,总算熬过来了!皇天不负有心人,经过这几天的努力,我的学习又进入了正常的轨道。

胜利的感觉——我没有。我只感到浑身的轻松愉快,仿佛卸下了一副重担似的,全身的汗毛无一处不舒坦。这是我应得的,不是吗?

然而,我又不得不去面对下一个挑战——不再看“言”……