绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次洗衣服作文500字400字300字200字

洗衣服

在学校里老师经常教育我们,在家里要给爸爸妈妈干些力所能及的活。在假期里的一天,妈妈教会了我怎样洗衣服。

妈妈正在洗衣服,我也在旁边帮忙,妈妈一看笑着说:“亚亚:妈妈教你洗衣服呀!”我毫不犹豫地说:“太好了!”于是,妈妈给我打来一盆水,我把我的衣服轻轻泡入水中,坐在小凳子上,我像模像样地学了起来。按照妈妈告诉的顺序,我先洗领口,在衣服上轻轻打上肥皂,两个小手用力地来搓,一会儿工夫,领子干净了。我再认真地洗两个袖口,可能是我用力不当吧,两个手掌都红了,而且还痒痒。妈妈看见了,心疼地说;“要不今天别洗了!”我坚决说:“不!我一定能行!”妈妈一听还真高兴:“宝贝真是长大了,以后可以帮妈妈干活了。”我继续把衣服的每一处洗的都很仔细。得了妈妈的认可,我心里美滋滋的。妈妈又帮我把脏水倒掉,换上新水,我认真地把肥皂泡沫洗掉,把衣服甩干晾上,我已大功告成了。

第二天穿着自己亲手洗的衣服,感受到劳动最光荣的意义。我可以骄傲地说:“我学会了洗衣服!”

洗衣服

今天,我学会了一个本领——洗衣服。

今天,妈妈要洗衣服,看着妈妈疲惫的身影我很心疼,我想我已经是个大孩子了,要为妈妈分担一些自己力所能及的家务。于是我就“包”了两件脏衣服,可妈妈却忙说不行,怕我洗不干净,我心里不甘心,我要展示出自己已长大,我可以为妈妈分担了。我意志十分坚定要洗衣服,妈妈终于同意了,并且妈妈又眨着眼睛神秘的告诉我,千万不可半途而废,我爽快的答应了。

说干就干。我开始做起了准备,我首先用一个大盆接了一盆清水,再向清水里加入洗衣粉,做好了准备我便开始动手了,我首先将脏衣服放入清水中浸泡二十分钟,衣服已经完全被泡透了,于是我双手各抓住衣服的一角,双手卧成拳头,双手来回摩擦,这时经过洗衣粉水浸泡过衣服,产生了许许多多的泡沫,那些泡沫因为衣服脏的原因,整个泡沫变成了灰色。那灰色的泡沫布满了我的手心、手背、手指缝,连手指甲的缝隙也都布满了泡沫,就这样我把衣服的每一角都洗的干干净净,我自豪万分地拿给妈妈看,可妈妈迎面泼给我了一盆冷水,要我再洗两遍。我是一个能干的孩子,于是我完成了我的任务。

今天,我学会了不半途而废。

洗衣服

随着年龄的增长, 我学会了许多技能,像骑车、滑冰……但让我记忆最深的还是那次学洗衣服。

那天,爸爸妈妈不在家,我踢足球不小心把衣服弄脏了,怕爸爸说我,于是自己偷偷去洗衣服。我照着妈妈以前洗衣服的样子先在盆里倒了一些洗衣粉,然后又倒了一些水把洗衣粉冲开,又把衣服放进去泡了一会,又拿妈妈的搓板,开始洗了起来。我洗衣服时起了很多小气泡飘在空中,光一照五彩缤纷的可美丽了,我很努力的搓起衣服来,搓了很长时间才把衣服上的脏东西洗干净。我又用水冲洗干净,晒到了阳台上。

妈妈下班看到我洗的衣服,夸了我洗的好,心里特别的开心。

洗衣服

今天是星期天,我看妈妈平时那么累,就想帮妈妈洗衣服。

我拿出我刚换下来的裤子,接了一盆水,把裤子泡在水里开始洗。先从裤腿开始,在上面洒一些洗衣粉,然后使劲搓,再泡在水里冲一下,漂起来的泡泡就像一个个穿着五颜六色衣服的孩子,好可爱啊!接着往上洗,这次的泡泡一漂上来就烂了,越搓泡泡就越多,最后连衣服都淹没在了泡泡里。在我的努力下,终于洗好了。

我又换了一盆水,把裤子放进去涮,一开始盆里还会有泡泡,妈妈说,等涮到盆里没泡泡了就洗干净了。又换了两次水,终于洗干净了,我把衣服上的水挤干,用晾衣架把它架了起来。

洗衣服原来这么累啊!我就洗一件衣服就累的不行了,平时妈妈要洗那么多衣服,还要做其它家务,那得多累啊!妈妈那么辛苦,我要多帮妈妈做一些力所能及的事情。

洗衣服

“前不见老爸,后不来老妈,念房子之空空,独怆然而涕下。”我一边洗衣服一边愤愤地念道。这是怎么回事呢?事情还要从昨天晚上说起。

昨晚,妈妈问我:“女儿,你要不要把这些衣服洗一洗?”我听了,顺口答应了。结果,第二天早上,爸爸妈妈去上班了,姥姥带着弟弟上红梅小区舅舅家了,只留下我自己去给这些“衣服宝宝”们“洗澡”了。

我有些不情愿地拿来洗衣服,准备洗衣服。我先拿起件爸爸的衬衫,撒上一些洗衣粉,就用力搓了起来。搓了一会儿,我把衣服浸入水中,拿出来再搓,再浸,然后拧干,一件衣服就这样洗好了。

我又拿起一件我最心爱的紫纱裙,同样,撒上一些洗衣粉,用力搓了一会儿,打开一看,裙子上的小污点就像顽童一样赖着不肯下来。我恼了,又撒上一些洗衣粉,把力气提到最大,搓了起来。又过了一会,我打开一看,小污点果然没有了。我把紫纱裙浸湿,然后拧干,紫纱裙也洗好了。就这样,我洗了一件又一件,终于在爸爸妈妈下班之前把衣服洗净了。

中午,爸爸妈妈下班回到家,他们见到阳台上晾着的衣服,先是一惊,然后,妈妈把一盒巧克力掏出来,说:“这是奖给你的,你慢慢去品尝吧!”我迫不及待地尝了一颗,哇,好甜呀,从头一直甜到脚。

我学会了洗衣服,觉得自己又长大了,心里头别提有多高兴了。

洗衣服

今天是星期六,我在写作业,写着写着,我的钢笔没水了,我去打墨水,一不小心,把墨水弄到我的白衬衫上了,我连忙换了件衣服,我想:妈妈每天给我洗衣服做饭太辛苦了。我决定要洗衣服,我给妈妈说了声,我就开始“工作”了。

我先把白衬衫泡了5~6分钟,准备好工具,就开始洗了。我先拿肥皂使劲的抹,一不小心,我按得太使劲,把盆子给弄翻了,水一下子泼到了我的头上,我不想洗了,就说:“什么破衣服,不洗了,不洗了,太难洗了。”妈妈说:“你这叫半途而废,做事永远做不好。”我听了,羞愧万分,就又开始洗了,我用重新倒上水,用肥皂把白衬衫的各个角落都涂了一遍,我又开始搓,用了一会儿的工夫,我就把衣服洗干净了,我刚想去晒衣服,妈妈又开口了:“你得投完在晒。”我问:“什么叫‘投’?”妈妈回答说:“‘投’就是用清水多洗几遍,直到清水为止。我似懂非懂,我用清水洗了几遍,这时,水想没洗过一样。妈妈说:”不用再洗了,已经很干净了。”于是,我就去晒了。

通过这次洗衣服,我明白了一个道理:做事不要半途而废。

洗衣服

每天晚上,妈妈总是要忙着洗衣服。看着妈妈这样辛苦,我特别想帮忙。可以妈妈却说让我早点休息。我的心里一直惦记着这件事。终于等到了一个周末,妈妈不会再推脱了。

来到洗手间,拿起盆子,装了点清水,把脏衣服放进去,拿起肥皂在衣服上抹了点,用手搓起来,搓了一会儿,手都有些麻了,衣服上还是有污点。心想:“洗衣服真累啊!我还是不洗了。”决定好,我立即跑到客厅去了。妈妈看见了,来到我身边,抚摸着我的头说:“孩子,做一件事情要坚持到底,不坚持的话,永远都不会做好的。就像小猫钓鱼一样,小猫总是坐不住,跑去玩,结果一条鱼都钓不到。但是最后它接受了妈妈的批评,改正了,不管有什么动物来打扰,它都能耐心钓鱼。”听了妈妈的话,我打起精神来,跑回洗手间又重新开始洗衣服。按照妈妈说的来做,在衣服有污点的地方重新抹上肥皂,使劲用手搓着,不一会儿,污点真的看不见了。然后用清水将衣服清洗干净,把他拧干,挂在阳台的晾衣架上。

看着阳台上闪闪发亮的衣服,心里开心极了。我终于学会了洗衣服。