绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次洗衣服作文500字400字300字200字

洗衣服

早晨,我做完了作业,妈妈让我把自己的衣服洗洗,我说:“妈呀,这么多的衣服让我自己洗,真倒霉”,望着厕所间的一大堆衣服,我情不自愿的将它们塞进水盆里。

“搓—搓—”我边搓边说着感到很无聊,“真是的,还不如洗澡呢!没事洗啥衣服?浪费我时间!”我往水里挤了点洗衣粉,搅拌了一下,无数的泡泡在水中飘着,有爆烈的,也有安闲地飘在水上的,感到很好玩。没一会儿,我就在厕所间里玩了起来了,那些脏衣服浸在水中,很湿,肥皂泡潜在水中。

虽然厕所很小,可我还是在里头玩了起来。有时自己玩打泡泡,有时玩接水泡,还有时竟然不小心把我自己身上穿着的衣服搞湿了,我不亦乐乎,周围脏脏的衣服闪烁在我眼前,让我不由自主地停下了玩逗,开始认认真真的洗衣服了。

“红、黄、白、绿、黑。”各种各样的衣服颜色在我面前“走”着,我看得都花了。我拿起肥皂和一件红衬衫,往那件衣服脏的地方擦去,水渐渐变得浑浊起来。

“哎,那么多衣服,我要洗到猴年马月呀!”我叹气着,手里旋转着板刷,用力擦着其他衣服中的“臭虫”,白色的裙子中的污渍很少,我十分轻松地把它洗干净了,裙子恢复了它原有的模样,我感到它特别漂亮。

终于,所有衣服都在我的手下摩擦过了。我望着自己辛苦了约半个小时才露出它们原有模样的衣服,擦着自己的手,安静的欣赏着自己的“杰作”,脸上不禁露出满意的笑容。

洗衣服

今天,我学会了一件事,一件小事,那就是我学会了洗衣服,嘘,别告诉别人,这是我的小秘密哦!

妈妈怕我洗不好,就先让我洗一些比较小的、比如:袜子、秋衣、秋天的保暖、因为我刚学、没有技术含量。就先洗的袜子。妈妈教给我要先把洗衣粉放在温水里泡一泡,把衣服放在水里,一会就可以洗了,先把袜子又叠在一起,变成一个长方形,在从水里泡一下,再拿出来,挤一挤水晾干就行。

我心想,原来洗衣服是那么地简单好学呀!

从中我得到一个启示∶有再难、再麻烦的事,见要你去认真地学,就一定会成功的。

洗衣服

今天,早上起来的时候。出来外面,就看见妈妈的手在凉凉的水里洗衣服。妈妈顶着寒风在洗衣服,我心里很不舒服,就下定决心要学洗衣服。

我走到妈妈面前对妈妈说:''妈妈,让我来帮你洗衣服吧。”妈妈连忙摇摇头,说:"外面太冷,去睡吧。”我坚决地说:''那妈妈您不怕冷吗?''妈妈无话可说。就在这时,我对妈妈说:''让我来帮您洗吧。''说着夺去妈妈正在洗的衣服。妈妈说:“好吧,长大了,也应该学会独立了。”妈妈认真教我洗,我在一旁认真的学。不一会儿,妈妈洗衣服的绝技都教给了我,我也快学会了。妈妈在一旁说;唉,要是学习学的这么好,我就很高兴了。''听了这些话,我要努力学习,不辜负妈妈对我的期望。

今天,我学会了洗衣服。以后,我要多帮妈妈干些家务活,让妈妈的负担减轻一些。

洗衣服

每次看到爸爸妈妈那洗衣服的样子,我的心就酸溜溜的。终于,我再也忍不住了,开口说道:“妈妈,教我洗衣服吧!”妈妈说:“等你长大点再说吧”。

正好今天我的睡衣睡裤弄到了油,我机灵一动,便带着恳求的语气说:“妈妈,教我洗衣服嘛!”

“好,你这么大了,也该学学啦!走,我来教你洗!”

“Letˊs  go”,我拿起自己的睡衣睡裤,朝妈妈挤挤眼,说道。

妈妈先帮我放水,并对我说:“这是开头,先把衣服裤子泡在水里,等衣服裤子全浸湿了水,再拿起来擦肥皂。肥皂要擦在容易脏的地方,如衣领、袖子、裤脚等”。说完来了个动作,我在一旁“哦”个不停。我巴不得妈妈快点,好烦,好想自己马上动手试试。

终于妈妈演示完了,我立刻坐下来动手。我找到有油的地方,嘿呦嘿呦洗了一遍又一遍,总算洗好了,我想,这…这…也太太太简单了吧,正当我想向妈妈宣布以后我来洗衣服的时候,我猛然一看,才洗了一件,而且还没洗完。

过了一会儿,擦完肥皂,那位“教官”又开始啰哩吧嗦,什么什么?洗完后要清洗三遍!三遍,这么多,那要洗到什么时候?

没法儿,洗吧,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,洗好了,原来只需十五分钟。我转身要走,背后传来声音:“还要晒”呀!啊!还要晒呀?那好吧。晒就晒呗。用衣架把它们晒好了,终于完成任务了。

洗衣不容易啊!

洗衣服

星期天,妈妈又整理出一堆脏衣物,看来她要洗衣服了。我从里边翻出我的背心,对妈妈说:“我可不可以自己洗这件衣服?”妈妈愉快地答应了。

我先在水笼头下接了半盆水,把脸盆放在地上,取来肥皂,搬来一只小木凳坐上去。肥皂湿水后,滑溜溜的,我好不容易才抓牢它。

我把背心浸入水中,一边抹肥皂一边揉搓,直搓到冒泡泡为止。背心的每一个地方我都细致地打上肥皂搓洗过后,盆里的水已经由开始的清亮变为混浊。我把衣服扭干放在一边,把盆里的水换上清水,淘洗我的背心。发现衣服还有污渍,就按刚才的方法再洗一次,直到干净为止。

我把第三次淘洗过的背心扭干,在妈妈面前展开请她检查。妈妈抚摸着我的头,夸奖了我。

把洗好的背心晾在衣架后,我看到我这次洗衣服最明显的不足之处:脸盆周围全是溅出来的水,还残留着肥皂泡儿,妈妈正用抹布细致地擦干。

我决心下一次洗衣服时一定要圆满完成。我还要学会做更多的家务活,减轻妈妈的负担,也从中锻炼自己的动手能力。

洗衣服

周六的早上,我跟妈妈说:“妈妈,老师让我们学会自己做事情。”妈妈高兴地答应了。 我先在水龙头底下放了一盆清水,再把衣服放在水里,把肥皂抹在衣服上,然后就使劲地搓。接着,我把第一盆脏水倒了,放第二盆清水,我再次细心地在衣服上抹上肥皂。浸泡几分钟,再使劲地搓,只见水中搓出了许多白白的泡泡。我把衣服提起来,倒掉脏水,又倒了一盆清水,把衣服上的泡泡冲掉,盆里的水变清了。这时妈妈走过来说:“衣服已经洗干净了。”

后来,我把衣服捞起来,拧干,晾在钢丝绳上,看着干净如新的衣服,我心里美滋滋地想:我学会了洗衣服。以后,我还要学更多的本领。

洗衣服

星期天,我看见妈妈在洗衣服。她每天都在辛苦地工作,下班回来又要照顾我又要做家务活,于是我想帮她分担一些家务。

我向妈妈走去请求她教我洗衣服。妈妈欣喜地答应了。她先教我拿一个洗衣盆到洗手间,把脏衣服放进盆里,再倒上洗衣粉和水搅拌,泡了一会儿,开始洗了。我左搓搓、右搓搓,十分钟后再看看脏衣服,脏的地方仍然是脏的。我说:“哼!洗了这么久还没有洗干净,我不洗了,我要学其他家务活。”妈妈笑着说:“做事不可以半途而废哦,要有恒心,一定要认真完成。”听了这句话,我惭愧地低下头,认认真真地继续洗衣服。我一边洗一边玩泡泡,玩得整个屋子都是泡泡,满天飞舞的泡泡就像一个个顽皮的小朋友。妈妈没有怪我,还叫我注意安全。妈妈详细地教我用力搓脏地方。于是我使劲地搓呀搓,然后仔细地过了几次水,终于把衣服洗干净了,我再用力把衣服拧干,拿到阳台上晾晒。看见一件件洁白如新的衣服,我的心里美滋滋的。

我真开心,因为我学会了洗衣服,还知道了洗衣服并不容易。在这个过程中,我还懂得了一个道理:要认真做好每一件事,不能半途而废,要持之以恒,克服困难,坚持到底,这样才会获得成功。