绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次做饭作文500字400字300字200字

第一次做饭作文500字400字300字200字
篇一:第一次做饭

人的一生是多姿多彩的,都有许多第一次的尝试,每个人的感受也许不同,那里面有兴奋,有失落,有喜悦,也有悲伤,就算过程有多么艰难,多么曲折,但最后,留下的依然是难忘。

寒假的一天早晨,妈妈不想起来做饭,而现在都八点多了,她还没有起来呢,我的肚子已经饿的咕咕叫。看来这样,也没有什么办法了,哎,只有靠自己了,自己动手,丰衣足食。说干就干,我今天要做一碗面条。我一边回想着妈妈做面条时的做法,一边做好前期准备。等一切材料准备齐全,我的煮面工作也开始了。我把锅放在灶上,浇上油,打开火。“滋滋”的炸油声响了起来,我急忙把备料:花椒、葱、姜、辣椒等倒进锅里,等待出味。待出味后,我又倒进足够的水,并加大火力,用大火烧水,等水开了,就把面条下进去,盖上盖子。可是我总觉得少了什么,于是回想着妈妈做面条时的做法,可是还是想不起来,不一会儿,面熟了,我放了适量的盐,再放进去一点青菜。我想这面条一定好吃,于是迫不及待地盛了碗面吃,味道好极了,只是吃着怎么粘糊糊的。哦,我想起来了,放面时我忘了要搅一搅,不然面会变得很粘,这是妈妈做面时的一个诀窍,但是,在我尝的时候,嘴里不住劲地嚼,真是太美味了,虽然有一点失败。这时妈妈起来对我说:“没关系孩子,我们可以再重新来做,毕竟这也是你的第一次。”听了妈妈的话,我点了点头,便和妈妈重新做了一碗面。

想起我第一次做饭的经历,想起妈妈对我说的话,是它激励着我不断走向成功,克服人生种种的第一次。第一次做任何事,重要的是经历而不是结果,你做了,说明你敢于尝试,今天的失败说不定就会成为明天的成功。

第一次做饭

人生有许多第一次,如,第一次学会叫爸爸妈妈、第一次学会走路、第一次学会自己穿衣服,但最让我难忘的是第一次做菜。

嘀嘀………闹钟响了六下,爸爸和妈妈还没回来,我的肚子早就饿得咕咕叫了,哎!这可怎么办呀?对了,妈妈不是说我小,不让我干活吗?今天我就来露一手,看她还说不说我了。

虽然立下了“雄心壮志”但毕竟这是头一次做菜呀!我连做什么都不知道,正在为难时,我猛得一回头,看见篮子里有几个又紫又亮的茄子,我不禁叫出声来:“烧茄子”,说干就干,我首先将茄子切成小块,然后刷锅,再倒上油,并打开煤气总开关,等待油烧热后,将“茄子兄弟们”放入锅中用铲子翻炒,可是不知道怎么回事,这群“茄子兄弟们”却一点也不听话,好像在故意跟我做对似的,我想往左翻,它却往右“溜”,我想往右翻,它却朝左“跑”,还有几块调皮的小茄子居然被我弄成这副模样。

最后,我舀起半勺盐放入锅里,用铲子翻了翻,关了火把茄子盛入盘中,并端上桌子,看着那油汪汪的茄子,我心里像喝了几勺蜜一样,甜极了。

这时妈妈回来了,看见桌子上还带着焦味的茄子,吃惊地张开了嘴,然后又微笑地对我说:“阳阳长大了”,我调皮地看着妈妈,神秘地笑了。

这就是我第一次做的菜—烧焦的茄子。

第一次做饭

五月一日是国际劳动节,我们在劳动中,能够体会别样的滋味,五月一日,你劳动了吗?

五月一日上午9:30分左右,妈妈说:“琳琳,我和你爸爸今天要出去买东西,你在家里好好学习,下午2:30左右我们才能回来,你饿的话,随便买些东西吃哦!”“哦,l see.”我瞟了一眼厨房,点了点头道。

“终于写完作业了!”我高兴地叫了起来。“11:45?”我抬头望了望表,心想:12:30吃饭总可以了吧?现在炒几个小菜应该够了吧?

说动就动,我先到阳台外面在了一点菊花脑,又从冰箱拿出了两个鸡蛋,打好,放进已经炖好了的菊花脑汤里,加大了火炖汤。“咝...好喝。”我咂了咂嘴说,“好像还少了一点什么,嗯...是...盐没放!”我一拍脑袋,大声惊呼。我连忙打开盐罐子,加了一勺盐放进汤中,拿起汤匙拌了几下。“这下就好了!”我大叫。

“嗯...西红柿鸡蛋拌饭也不错,那就再来一次吧!”

于是我先把西红柿洗净切块或者片,鸡蛋加入少许盐打匀。然后先炒鸡蛋,热锅凉油,放入西红柿煸炒,然后放入鸡蛋,继续翻炒,放入米饭改小火翻炒,调味,待收汁出锅!

“好了,啧啧,真好吃呀。”我不禁赞叹我的做饭技术,第一次就炒出那么好吃的饭饭,真是一个做饭天才!

好吃就是好吃,但是也要付出代价的,第二天早上一醒,“哎呦喂,我的胳膊呀,疼......”

第一次做饭

今天上午,觉得有点饿了,突然想吃方便面,我就让妈妈给我煮方便面。这几天生病一直没胃口,什么也不想吃,妈妈听见我想吃东西了,很高兴,但是妈妈又说:别吃方便面了,没有营养。我还是坚持吃,妈妈说等一会,我收拾完屋子马上给你煮。但是我等不及了,自己跑去厨房,准备自己做。

首先拿起锅,看见锅里还有水,我就端起锅把水倒了,然后刷锅,又用水杯接水往锅里倒,问妈妈一杯水够吗?妈妈说一杯水还不把面煮糊了,半锅水还差不多了。水接够了,我就把面掰碎了直接放锅里了,掉地一块我用水冲过后又放锅里了,这时妈妈来了,她看见我这样的做法乐坏了:你应该把水烧开再下面啊,面不用掰碎,不过这样的方法也可以试试。我打开煤气,开始煮面,水开时我往锅里放调料,热气呲手,我受不了了,喊妈妈快来帮忙,妈妈帮我放调料。煮了一会,我想看看面条熟没熟,用筷子夹了放在碗里尝尝,觉得可以了,就关火了。

吃着自己煮的方便面,真好吃,心里很骄傲,喊妈妈和我一起品尝,心里美滋滋的:今后我能自己照顾自己了。哈哈!

这不,吃饱了我就写下了这个日记。

第一次做饭

今天上午11点多啦妈妈上班还没回来,爸爸又不在家。我想平时妈妈总是说我生活不能自,今天我自己做饭给妈妈个惊喜,家人还从来也没有品尝过我做的饭呢。

不错,这是个好主意。说做就做,那就炒鸡蛋吧。我立刻从冰箱里拿出一个鸡蛋。先把鸡蛋轻轻地敲开,把蛋黄和蛋白倒在碗里面,接着用筷子把鸡蛋搅匀。然后把锅放在火炉上,把天然气打开,将火点燃。跟着往锅里放点油,把油慢慢地烧热。当我看到锅里的油开始冒烟时,连忙把蛋倒进锅里,立刻,鸡蛋发出“滋滋”的响声,鼻子马上闻到一股炒蛋的香味。我把火调小后,耐心地煎了一会儿,拿起锅铲把蛋翻了一个身,又煎了一会儿,这时,一股诱人的蛋香扑鼻而来。蛋的两面都变成金灿灿的,馋得我口水直流。我把火熄了,迫不急待地把蛋铲到碗里,拿起筷子吃了一块,咦,淡淡的没味道,原来忘记下盐了,不过吃起来还挺香。妈妈下班回家一看见我的手艺,一直在夸我。

我也明白一个道理:自己的劳动果实感觉特别有味道。

第一次做饭

今天我没课,自己在家。妈妈打来电话,说她要晚些回家。我想,妈妈每天都很忙,回到家还得做饭,累死了!我决定帮妈妈做饭。

我来到了厨房,打开米桶,拿出舀米勺。我想,放多少米呢?两勺?太多了。一勺?太少了。算了,就做一勺半的吧!我舀出一勺半的大米搁进盆里,仔细搓了两遍,然后放进了电饭锅里,又放了一些水,插上电源,按了开始,我就坐在一旁不管了。

5点钟左右,妈妈回来了。我告诉妈妈,我已经把饭做好了。妈妈还不相信。我拉着妈妈来到厨房,妈妈一看,饭还有5分钟就好了! 5分钟后,妈妈一打开电饭锅的盖,“哇”的一声叫了起来,说我煮的饭真好!我高兴极了!

晚上,爸爸妈妈一再说我做的饭好吃,我的心里美滋滋的!

第一次做饭的感觉真好!

第一次做饭

人的一生会有很多次机会,而最令人难忘的是第一次。而我最好的第一次是做饭,做的是大米汤。

今天,爸爸妈妈不在家,我也不会做饭,我要和爱迪生一样自学成才。

我把水放到锅里,我先去看电视,看得津津有味,过了十几分钟,水好了,我把米放里面,便有开启电脑完了起来,玩得入迷入景。

过了一个小时,我看了一眼水还沸腾米还在下面,应该还没有好,我又玩起电脑,可是我很热,我倒了一杯水,真难喝,还不解渴。我拿了一个冰激凌,真好吃又解渴,又玩起电脑来,大约过一个半小时,我才不玩电脑,正在这时,爸爸妈妈回来了,我立刻打开门说:“看我做的晚饭。”

我打开过一看,大米汤变成了大米饭了,妈妈加了些水,有够啦一会儿,凡就成了,我真倒霉。

以后我也要多学,不让爸爸妈妈操心!