绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做饭作文500字400字300字200字

第一次做饭

人生中有许许多多的第一次,如第一次洗碗、第一次洗衣服、第一次上学、、、、、、。今天我就来说我的第一次做饭吧。

去年母亲节的那天我给我妈妈一个惊喜,那就是我第一次给妈做饭。刚开始我蒸米饭的时候就遇到麻烦,米饭就是蒸不熟,后来我才发现没有按开关。在蒸米饭的同时我又去炒菜。一开始把锅刷干净, 先把西红柿切好放在一边,锅里放上油,就来打鸡蛋,可是第一 次落在了地上,第二次竟把鸡蛋连壳一同落在了碗里。第三次我终于成功了。然候我把蛋搅拌均匀放入锅里炒熟盛出。在把西红柿炒熟放入炒好的鸡蛋一起炒。西红柿炒蛋终于炒好了。我端着热腾腾饭菜到老妈眼前时老妈开心的笑了!

有些事情看着容易,做起来非常难。想想妈妈每天都要为我做很多事。我在心里说:“妈妈你辛苦了!”

第一次做饭

暑假的一天晚上,我在店里没吃饱,到了家,我很饿也不想到店里,我说:看来我只好自己做了。

于是,我打开冰箱,拿出一块猪肉,可是,肉这么硬,怎么切呀?我拿出一个大碗。接了一些热水,然后把肉放进碗里,泡了一会之后,我拿出菜刀,切成了一片片肉,我把油倒进了锅里,打开火,这时,油滴到处乱喷,于是,我加了一些水,趁水还没开,我先切好了青椒,切好了大蒜,然后把东西倒锅里炒,放了点盐,鸡精,酱油,过了一会炒好了,关了火,我尝了一口,感觉炒的没有爸爸炒的好吃,我爸爸是一名厨师,她做的饭非常好吃。

第一次做饭

我每次看见妈妈和爸爸在做饭,心里便痒痒的,想学一学。我每次给妈妈说:“我想学做饭。”妈妈总是摇摇头说:“你还小,还不能学做饭。”我已经12岁了,这还算小吗?我下定决心一定要学会做饭。

今天我终于找到了机会。上午,妈妈说她和爸爸去上街,到下午才回来。我高兴极了,他们走之后,我赶紧打开电磁炉开始学做饭。我想学做饭应该从简单学起。我决定做一个炒鸡蛋,我在冰箱拿了两个鸡蛋,把它打进碗里搅一搅。这是由也热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,又到处乱跳,我吓得赶紧跑了出来。过了一会儿,我进去看了一下。鸡蛋黄黄的。看起来很好吃的样子。我把鸡蛋翻过来,把我吓了一跳。鸡蛋的背面黑乎乎的,我赶紧把电磁炉关住,把鸡蛋倒进了垃圾桶里。

我有准备做炒土豆,我先把土豆切成丝。我切完后,土豆丝有的宽,有的细。我又继续把土豆丝放进锅里,不停地搅。等了十分钟左右,我尝了尝,没放盐。我赶紧放了几勺盐,搅一搅。就把电磁炉关啦。我把菜盛进碗里,端到餐桌上,拿起筷子尝了尝。刚进嘴里,我就吐了出来。咸死了,原来盐放多了。我下午做了无数道菜,失败了无数次。下午,妈妈回来的时候。发现刚买回来的菜都没了,发现垃圾桶里的菜知道了原因。完了,这下要吃“竹笋炒肉丝”了。果然,“命运交响曲”就上演了。

通过这件事我明白了:做什么事情要为以后着想,学做饭时要和家长一起学。

第一次做饭

今天上午,妈妈让我一个人做饭。我心里突然担心起来:虽然平常有跟着妈妈做饭,但我从来没试过一个人做饭,到底能不能做好呢?担心归担心,但我还是充满信心地接受这一次对我的考验。

开始做饭了。我先去煮饭。我洗了电饭煲,倒了两勺米后又洗米,洗完米后把水倒掉,换上新的自来水,一直倒到电饭煲里边的刻度2的时候才停止,然后盖好盖子,打开电源开关,完成了第一步——煲饭。

接着是煮生菜。我将圆锅洗干净,倒了两指节的水,在烧水的过程中我抓紧洗菜。正当我把一棵棵生菜撕开并反复搓洗的时候,我发现圆锅盖边有一些水汽冒出来,原来水已经烧开了。我赶紧洗完剩下的菜,把它们一下子全倒进锅里,盖上盖子。正想做其他事情时,我突然想起烧菜要放一些油,于是我急速拿出油瓶子,打开锅盖后往里倒了一圈油再盖好,这才放心。

我按照妈妈常用的手法,充分利用等待时间去做另一个菜——我最拿手的煎鸡蛋。我洗了另一个平锅,先预热,然后打好两个蛋,下一点油,倒蛋,过一阵子翻一下蛋,不到5分钟,煎鸡蛋就大功告成。正当我装着金黄色、香喷喷的鸡蛋时,一缕“白烟”向我扑来。我回头一看,哎呀!菜已经烧了好久了,差点忘记,我赶紧把火关了,然后把菜盛进盘子里。过了一会儿,饭又煲好了,我把全部菜端到餐桌上,终于可以开饭啦。吃饭时,爸爸妈妈边吃边赞我:“真厉害,会煮饭了,而且煮得这么好!”我听了心里开心得不得了。

我第一次做饭虽然手忙脚乱,但我得到了父母的表扬,以后我还要多练习,帮妈妈做饭,让她不再那么辛苦。

第一次做饭

人生难免有许多第一次,比如:第一次骑自行车;第一次做作业;第一次做家务;第一次跑步;第一次获奖;第一次受批评......令我最难以忘怀的就是我第一次做饭。

记得那天,爸爸妈妈不在家,我一个人在楼下玩,眼看快要中午了,我自己不会做饭,不知道要吃什么,我便决定自己试着做饭吃。我去冰箱看了看,啊,有几个鸡蛋不错呦!先来个炒鸡蛋吧。我便进了厨房。看妈妈平常的样子,应该先打鸡蛋,我拿了四个鸡蛋,往碗里打,可我没想到我竟然连这点小事都做不好。不是把鸡蛋打到碗里面,就是把鸡蛋壳打到碗里。终于把四个鸡蛋打完了,接下来,就是搅鸡蛋了,这个容易,我经常帮妈妈搅。搅好鸡蛋,就开始炒鸡蛋了。可是,应该怎么炒呢?难题来了。嗯?怎么办呢?算了,随便炒炒试试吧,反正我也想不出别的什么办法。开火,放花生油。啊,油都溅出来了;啊,烫死我了;该怎么办呢?用锅盖当着吧。放鸡蛋吧。呀,油溅到我手上了。烫死我了。我把锅盖扔到了地上。锅盖啪啦的发出一阵清脆的声音。啊!鸡蛋糊了,找盘子。不好,盘子没刷呀!赶快刷一个吧。啊!好滑呀。盘子打碎了。快再洗一个。关火!

哎,我的第一次做饭就这么被自己给搞砸了,做饭真难啊!

第一次做饭

人人都有第一次做饭的时候,都是在15、16岁才学的。我例外,9岁就会做饭,我是看着妈妈做饭,自己偷偷学会的。

这不,第一次做饭悄悄地开始了。星期三的中午,炎炎烈日晒着我,我放学回到家,家里空无一人,十分安静。我给妈妈打电话,妈妈说:“我和爸爸一会儿回家,你等一会儿吧!”我饿了,但没人给我做饭。我突然想起家里还有方便面,虽然我从来没有煮过,但是我也要试一下。我先用钢丝刷子把锅刷干净,然后往锅里放水,接着打开气罐,火就着了。接着再把方便面下到锅里,把调料放进去,再等几分钟,用筷子挑起来一根面条品尝一下。啊!面条已经软了,就把火关了。再端碗把面条盛出来,美美地吃起来。

过了一会儿,爸爸妈妈回来了,感到很惊讶,他们抚摸着我的头说:“同同长大了。”我感觉到自己已经不饿了,但我还是想吃,因为这面条太好吃了。我觉得自己已经可以做饭了,因为我的第一次做饭成功了。

第一次做饭

好多天过去了,第一次做饭的情景仍让我;历历在目

那天,爸爸妈妈去医院检查身体,他们让我自己在家,告诉我,回来时给我带来早饭。

等到了九点,爸爸妈妈还没回来,我的肚子已经饿得咕咕叫了。家里没有可以充饥的零食,于是我突发奇想:自己做饭。

我照着妈妈以前做面条的方法,先向锅里倒了半瓢水,打开电磁炉,按了“火锅”按钮。我想,水烧开一定会用很大一会儿,于是搬了个凳子,拿了一本书,准备边看边等。谁知,我搬来了凳子,锅里的水已经烧开了。心里想,是该先放面条,还是先打鸡蛋呢?

我放上面条,打了一个鸡蛋,接着又切了葱花,滴了香油。尝了一点汤,才想起忘了加盐。又放了些醋,最后等着锅开了一会儿。

盛到了盘子里,吃着吃着,接到了爸爸的电话,让我到小区门口和他们一起吃早饭。我告诉他,我已经吃饱了,可是爸爸不相信。果然,回来的时候,爸爸手里拿着打包的早餐。

我让妈妈尝尝给她留的一小口,妈妈说味道特别好,举着大拇指,夸我是个能干的孩子。

会做饭了,我感觉自己长大了。