绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次做饭作文500字400字300字200字

第一次做饭

我几乎每天都能看见妈妈在厨房忙来忙去,每当我想帮妈妈干一点家务时,妈妈总是把我赶走,并威胁我说:“干一件家务就要写100道数学题!”哎!真没办法。

终于,机会来了!星期六,妈妈头疼,一直没有躺在床上昏昏沉沉地睡着。我想,我一定要趁着这个机会帮妈妈做一点事。于是,我走进厨房,去做妈妈每天中午都要做的一件事情——做饭。

我学着以前妈妈做饭的样子,打开天然气的阀门,装着胆把火打着,又仔仔细细地在一堆调料中找到了花生油,拧开盖子小心翼翼地倒了一些在锅里,拿出三个鸡蛋,慌慌忙忙地打到了碗里,乱搅了几下,平时看着妈妈做起来那么简单的事,怎么我一出手就把蛋清洒到了外面,把蛋皮打到了碗里,清理好发现油已经冒烟了,我手忙脚乱地把鸡蛋倒进锅里,黄黄的鸡蛋立刻“吱吱啦啦”地变成饼,我这时才想起加盐,然后拌上盐又把鸡蛋翻炒几下,渐渐闻到香味,一定是可以出锅了。

忽然,妈妈发现了我,我连忙端着刚做完的鸡蛋饼走了出来,对妈妈说:“开饭了”妈妈惊讶地看着我,笑了。

第一次做饭

今天第一次做饭,发现自己还是很有天赋的。

我从小就在爸妈身边看他们炒菜,帮帮下手,做点零星的事。现在看来,这十几年的功力真不是白费的。

本来计划着第一次做饭前,看看菜谱什么的。谁知道,快下班了才意识到今天要自己做饭。锅兄,碗弟,油姐,盐妹,昨天都到齐了!今天总不可以让人家闲着吧。况且,我是一个喜欢体验不同经历的人,自己做菜当是一种别样的体验吧。

我狠一狠心,只要煮熟就行了,冲进超市买了茄子,肉丝,番茄,鸡蛋,今天就做茄子肉丁+番茄蛋汤吧。

回到家,二话不说,先凭借着自己的记忆,回顾爸妈做菜的各种招式,然后腾云驾雾,意识流,随意做菜,放油,加水,倒菜,一阵云雾缭绕。半个多小时,一切都搞定了。自己尝一尝,味道还不错,我没有放太多盐,习惯了爸爸的做菜方式,我主要使用郫县豆瓣酱。

同室的兄弟知道我居然是第一次做菜,很诧异,看看我那烟熏火燎的架势,说:真专业!

我突然觉得世间事,去做,就很简单。我想今后我也不需要菜谱了。菜谱就在生活中!

第一次做饭

人生,不知道有多少个第一次。在我的记忆中,我有一个十分难忘,充满意义的第一次——第一次做饭。

那是一个寒冷的早晨,北风呼啸,把花草吹的抬不起头,妈妈一大早就去了医院,因为妈妈的腰扭到了,爸爸也不在。我在家里静静的等候,两个小时过去了,爸爸妈妈还没回家,我十分担心,怕爸爸妈妈饿着了,于是,一个大胆的想法从我脑海中蹦出来,我要做一顿饭给爸爸妈妈吃。但我很快又沮丧了:“又没人帮我......我还没做过饭呢。”但我又想到了妈妈那痛苦的样子,如果她做饭,哪会受的了?

于是,我立刻开是烧火做饭。先将米淘好,加了水,放到电饭煲里去煮。又从冰箱里拿出了鱿鱼干,学着妈妈的样子,把鱿鱼切的小块小块的,放进盘子里,做完之后,又在鱿鱼上浇了点酱油,放了一点辣椒粉,又加了一点孜然粉,放到烤箱里去焖。再炒青菜,在烧烫的锅里面放一点油,把红油菜洗干净后,放到锅里去炒,青菜炒好了,鱿鱼也焖熟了。这时,爸爸妈妈会来了,他们非常高兴,非常感动,我心中顿时觉得格外轻松。

是的,第一次是非常难忘的。

第一次做饭

前天,我放学回家,看见姥爷在做饭,我就对姥爷说:“姥爷,我要做一碗蛋炒饭给你们吃。”“行,我来教你。”姥爷爽快地答应了。我们开始做准备工作,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,用力往碗边一敲,用手掰开蛋壳,黄澄澄的蛋黄和透明蛋清流到碗里,我用筷子搅拌鸡蛋,姥爷在一旁切葱花,一切都准备好了,可以下锅了。

我先把火打开,锅里放少许油,待烧热后把鸡蛋倒入锅中翻炒。姥爷说:“放油时,锅一定要擦干水,否则油会溅出来的。”鸡蛋变成金黄色后,关小火倒入剩饭进行翻炒,然后加入盐、酱油、鸡精继续翻炒,最后,洒下一点葱花就出锅了。一碗香喷喷的蛋炒饭做好了,第一次吃上自己做的饭,心里美滋滋的,真开心。

第一次做饭

今天,老师给我们大家留了项任务—一一做饭。

听到这个消息,我们皆大欢喜,不就是做饭吗,看我的。一到家我就忙着去厨房,还没踏进厨房一步呢,就被妈妈给叫住了一一一洗手。洗完手后,我就忙着去厨房开火,我一看煤气灶上的开关就愣住了,怎么使呀?不会!这时我热心的妈妈来了,我说:“妈妈你教教我吗!”妈妈说:“刚才还说自己可以做,现在怎么来求我啦!这里你都不会,往下的你还可以做?这可是第一步啊!”

终于做完了,这使我明白了:做什么事都不要自以为是,只有亲自去做才能知道生活之不易。