绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写我的爷爷作文300字200字

楼主
描写我的爷爷作文300字200字
篇一:我的爷爷

我的爷爷今年七十多岁了,中等的个子、明亮的大眼睛、高高的鼻梁、花白的胡子,一张慈祥的脸上常常带着笑容。

我的爷爷喜欢运动,他说运动能使人更加健康。

爷爷非常爱我。 今年夏天的一个晚上,天气非常热,人就像蒸笼里的“包子”,因为家里停电了,我躺在床上热的翻来覆去睡不着,于是爷爷拿起扇子给我扇风,阵阵的凉风让我很快进入了梦乡。早晨,当我从睡梦中醒来的时候,看见爷爷坐在我的床边已经睡着了,手里还拿着扇子不肯放下,我被爷爷深深的感动了!

爷爷虽然很爱我,但对我的学习要求的非常严格。有一次我去外婆家玩,爷爷说:“带上作业吧,记着玩过之后一定把作业完成。”还有一次,我的字写的不好,爷爷说:“字是一个人的门面,你必须把字写好,写一手好字,终身受益。”

爷爷是个笑话大王,还是一个太极高手。有一次我和爷爷比打太极拳,爷爷三下二下就把我打败了。我对爷爷说:“爷爷,我好崇拜你哟!”爷爷笑着说:“不要崇拜爷爷,爷爷只是个传说!”

爷爷的好处说也说不完,我爱爷爷,爷爷也爱我,我由衷的希望爷爷永远能够健康、快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的爷爷

我的爷爷今年60岁了,他长着花白的头发,满脸的皱纹。他最大的爱好就是和我玩儿。

因为爸爸、妈妈要上班,所以暑假只能由爷爷照顾我了,正合我心意,我可以自由自在的玩儿了,我好高兴呀。爷爷和我在一起的时候,他满脸的皱纹也舒展开了,一天到晚笑呵呵的。可是我也有惹爷爷生气的时候,那就是我玩“疯”了,只知道玩儿,连作业也忘记做了,爷爷皱着他满脸皱纹的脸对我说:“你要是不好好写作业,我就送你回家了。”我一听,只好乖乖地做下写了,因为我知道,回到家我一个人呆着太没意思了。

虽然爷爷教训我,但我还是很爱我的爷爷,更喜欢和他在一起。

板凳
我的爷爷

我有一个和蔼可亲的爷爷。他皮肤黝黑,浓眉大眼,一笑起来皱纹就爬满了脸,显得慈爱有加。在我的记忆里,不管我有多调皮,爷爷都没打过我。

我上幼儿园的时候,十分调皮。有一天,我在家中突发奇想,用牙咬住忙碌中的爷爷的羊毛衫后面,感觉像开火车。“嘻嘻!”幼稚的我忍不住笑出声来了。爷爷听到我的笑声,回头一看,哇!不得了了,羊毛衫被我咬出了一个洞!不过,爷爷并没有教训我,而是微微一笑,对我说:“你呀,天生是个调皮鬼!”奶奶见到了小破洞,很是遗憾地说:“这件羊毛衫我保存得很好,怎么会被虫蛀了呢?”

一向坐不住的我上了一年级以后,妈妈帮我报了乒乓球兴趣班。有一次学完球,外面下起了大雨。爷爷来接我时,给了我一把伞,而他自己却披着我的小雨衣。哈哈,雨衣太小了,爷爷就只能顶在头上,跟在我后面。我有伞,不担心会被雨淋着,所以我便故意地走到一个屋檐的水管下,水管水流如注,我因为有伞没事,可爷爷以为我在为他引路呢,也从水管下面走过,结果被雨水淋了个满身。“中计了!中计了!”我得意地边跳边叫。他愣了一下,尴尬地笑骂:“小坏蛋!”

你们是否有一个如此和蔼可亲的爷爷呢?

地板
我的爷爷

我很爱我的爷爷,他已经七十多岁了。头发几乎全白了,个子不高,人也很瘦。平日里他最喜欢做的事是读书看报和锻炼身体。

俗话说“活到老、学到老”这句话用在我爷爷身上很恰当。前些年,爷爷开始学太极拳,每天早晨他都去公园里学打拳,回到家后反复练习,一招一式都追求准确优美,有一丝的疑问都向老师虚心请教。后来,爷爷参加了老年太极拳比赛和太极拳汇演。

爷爷虽然身体清瘦,但是他热爱体育运动。年轻时,曾是单位的体育能手。现在,他已是七十多岁的高龄了,每天下午依然坚持打乒乓球。

爷爷经常和我一起写大字,背古诗。他为人和气,也会给我做好吃的包子、糊涂面和卤肉。有这样的爷爷陪伴我、爱我,我非常幸福。我以后要加倍孝顺爷爷。做一个像爷爷那样虚心好学,热爱运动,有所作为的人。

我的爷爷

我的爷爷是“老抠。”为什么说他是“老抠”呢?爸爸妈妈都能挣钱,生活基本达到小康水平,但他仍然舍弃不了他的那些“破烂儿”。

我家里,有几个年龄和我相仿的花盆。有一次,爷爷让我拿两个花盆到田地里去盛些土,盛好之后,我正要拿它们回来,发现其中一个盆底又坏了,洒得我鞋子上,裤子上都是土。哈,这个花盆终于坏了。我把它扔在田里,拿着另一个花盆回家了。一到家,爷爷就问我:“另一个呢?”我没好气地说:“扔了。”他二话没说,向后边的田地里走去,他那个破花盆捡回来,开始补花盆。爷爷修得那样认真,连头上的汗珠掉下来都不知道。

爷爷对我这小孙女也“抠”得要命。记得上个星期,我去姥姥家玩时,让爷爷修过两三次的凉鞋的带子又开了。我还没玩多尽兴就气呼呼地回家了,我把凉鞋扔到院子里,换上了拖鞋。姥姥家离这儿很远,唉,只能呆在家看书了!不过,这次妈妈一定会给我买双漂亮的凉鞋了!晚上,我出门一看,门口又整整齐齐地摆着再次被爷爷修好的凉鞋。

唉,我的爷爷真是个“老抠”!不过在我心底里,抠门的爷爷却是最令人佩服的。

我的爷爷

我的爷爷今年60岁了,他有一头乌黑的头发,黑发中夹杂着几根白发。我的爷爷喜欢学习,又喜欢运动,让我来给大家介绍一下吧!

我的爷爷很喜欢写毛笔字、看书,记得有一次,我中午放学回家,爷爷在看书,我问奶奶:“爷爷看多久了?”奶奶说:“你出门时是7点,你没有看见他,他5点多就起来去书房看书了。”我很惊讶他竟然起那么早。

每天早上起床,我几乎都看不到爷爷,他都是去书房看书练字去了。每天如此,不管寒冬酷暑,爷爷真能坚持。

爷爷不但爱学习,还很爱运动呢。每天晚上吃过饭,爷爷都出去跑步,原来我以为他最多到8点多就回来了,谁知,他都是到10点左右才回来,运动量可真大。

这就是我的爷爷,他既爱学习,又爱运动,他的生活是不是多姿多彩呢!

我的爷爷

我的爷爷74岁了。他的脸瘦瘦的,高高的鼻梁上架着一副眼镜。由于前几年不幸的了脑血栓,现在走起路来一摇一摆,好像一阵风就能吹倒似的。他的耳朵也很背,我们跟他说话可真费劲啊。

有一次,爸爸妈妈带着我去看爷爷奶奶,进门时奶奶还没吃完早餐。爷爷看到奶奶一个人在吃饭,就不停的唠叨:“怎么只顾自己一个人吃呢.”然后他慢慢晃进厨房就准备亲自做饭。妈妈忙告诉爷爷,我们吃过早饭了,可他听不见,真是急人啊。没办法,妈妈又赶快写了张纸条,我拿给爷爷看,他这才作罢。

虽然我的爷爷脾气不好,但是,对我是最好的!

只要看到我回来,我爷爷就很开心,和我玩,出去买我爱吃的东西,每次都这样!

记得有一天,我回家看他们时,爷爷买回来一袋香蕉。大概怕我吃多了不消化,奶奶把香蕉放进冰箱,走的时候爷爷到处找香蕉,嘴里还念叨着:“我给莹莹买的香蕉呢?”奶奶忙从冰箱里拿出香蕉递给爷爷。爷爷把香蕉塞到妈妈手里“拿过去给莹莹吃”,奶奶看着我,慈祥的笑了。

这就是我的爷爷,我爱我的爷爷!