绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

描写我的爷爷作文300字200字

我的爷爷

我的爷爷今年已经六十八岁了,他是一位医生,虽然已经退休了,但是医院还是聘请爷爷在医院继续上班。

他每天在医院里忙得不可开交,一回到家里就有许多病人来找他看病。只见爷爷一会儿拿着听诊器在病人的肚子上听听,一会儿又拿着体温计放到病人的腋窝里量量。然后,他就开始给病人开处方、包药。他把吃药的时间和方法告诉了病人。而且我相信他的每一个动作都是认真细心的。

我的爷爷非常热心,在夜里,只要是听见敲门就赶紧开门,无论刮风下雨,还是电闪雷鸣,爷爷从来不耽误病人一分钟的时间。我问爷爷:“爷爷,你做了几十年的医生,难道你不觉得累吗?”

爷爷说:“治病救人是我的责任,我要为病人服务”。

我的爷爷

爷爷是一位年过七旬的老人。一双烔烔有神的眼里充满了睿智。他堆满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。爷爷的发型就是人们常说的:“边上铁丝网,中间足球场”的谢顶头,这种“四川盆地”的头型准让你过目不忘。

爷爷最大的特点是聪明。以前的麦克风是有线的,用起来十分不方便,现在的麦克风是无线的。你看大队辅导员程老师拿着无线麦克风边走边说,多方便啊!这可是我爷爷的功劳啊!因为这个,爷爷还获得了全国科技发明奖,还去人民大会堂领了奖呢!

不过,聪明的爷爷也会干傻事。别人是“拳不离手,曲不离口”,爷爷却是“茶不离口,烟不离手”。每天早上一睁眼必定是先喝一口茶,再点一根烟,坐在那里吞云吐雾,好不自在。虽然我和家人非常反对他自己“慢性自杀”,但他依然改不掉这个不良嗜好!

爷爷还有一个特点是说话爱省字。奶奶以前是白帝牛奶厂的发奶员,当时要凭一种叫“奶卡头”的东东来取奶。一天,爷爷去帮奶奶发牛奶,有一个取奶的人忘带奶卡头,爷爷就说;“你的奶头可带啦?”说完,爷爷感到很不自在。看来,不该省的字还是不能省的!

这就是我的爷爷,一个聪明、说话爱省字,还有着不良嗜好的爷爷。

我的爷爷

我的爷爷已经75岁了,但是他鹤发童颜,心态像个活泼可爱的孩子。他经常一边做饭一边唱着自己编的歌曲:“啦啦啦,爷爷做的饭真好吃。”他还经常一边走路一边说着自己编的顺口溜,比如:“奶奶的名字响叮当,响叮当…….”逗得我哈哈大笑。大家都说他是一个老顽童。有一次,爷爷在家里扮演老奶奶,只见爷爷拿着一根棍子当做拐杖,还把奶奶的帽子戴在头上,走起路来一瘸一拐的,啊哈,爷爷真像一个名副其实的老奶奶啊,爷爷的滑稽表演笑得我前仰后合。朋友们,你们是不是也觉得我的爷爷很可爱呀?