绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

一件有意义的事作文400字300字

一件有意义的事

“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”每当听到这句歌词,我就会想起2018年8月28日和清华优才的同学们一起去东山卜蜂莲花义卖的事。

Good!马之栋凭借他自己的推销能力,旗开得胜推出了第一件物品。

我也开始推销了,我寻找了一位叔叔,我还没说出口,他就摆摆手,和我擦肩而过。我心想:哼!这世界上怎么还有这么不体谅人的人啊!我走回柜台,看着别人来来往往,老师看我沮丧的表情,就问:“你怎么了?”我唉声叹气地说:“都差不多30多人拒绝我了,我要回家了。”老师鼓励我说:“失败乃是成功之母,你要继续努力,努力,努力!”我怀着一颗忐忑的心,坐电梯到楼上继续寻找“目标”。我找了一位抱着孩子的叔叔,我问:“叔叔,请问您要买书吗?”他微笑着说:“给我看看。”我把书递给了叔叔,叔叔说:“嗯,还不错!”我接下去说:“10块钱一本,可以现金支付也可以扫码支付。”

我经过了重重难关,最终赚了30元,既锻炼了自己的口才和胆量,又奉献了自己的爱心,这真是一箭双雕、一石二鸟啊!

“这是心的呼唤,这是爱的奉献”是的,只要人人都出一点爱,世界真的是美好的人间啊!

有意义的一件事

2017年时,在一个助学网站的号召下,我从我的压岁钱里拿出了200元。让我妈妈帮我捐给了四川乐山市马边县苏坝乡白店儿村小学,为重建这所小学献出了自己微薄的力量。

这所小学原先的房子是木结构的,在一次风雨天后倒塌了。有很长一段时间,那里的孩子们在用草和木头搭起的棚子里上课,四周没有墙,课桌也是用木头等临时搭建的。因为校址是在山风口处,大风把屋顶掀起来了。为了不耽误上课,有时候也会借用民房上课。但这毕竟不上长久之计。助学网站的叔叔阿姨知道这些情况之后,不辞辛苦地做了实地调查。之后在网站上发起号召:“‘众人拾柴火焰高’,人人献出一点爱心,为那里的孩子们建一所属于自己的小学校。”

是妈妈告诉我这个消息的。还把那里的孩子的上学的环境和我所在的环境比较。问我愿不愿意用自己的压岁钱,为他们出一点力。我知道,妈妈让我做的是一件有意义的事情,我毫不犹豫地同意了。因为妈妈本是这个网站的会员,就以妈妈的名义把钱汇了出去。

我们是在几个月之后从网站上看到那里建起的新校舍的。助学网站的志愿者,参加了新学校建成的庆典。白店小学第一次奏响了国歌,鲜艳的五星红旗第一次在那片美丽的天空上升起来。

当我从助学志愿者发的照片里,看到白店小学的老师和同学们脸上洋溢的笑容时,我很荣幸这里面有我的一份微薄的力量。

衷心地祝愿白店小学的老师和同学们在温暖的教室里快乐每一天!

一件有意义的事

一年夏天,我去姥姥家的田里捉蜻蜓,我非常开心。

我来到田野里,看到成群结队的蜻蜓飞上飞下,忙个不停。我想捕几只蜻蜓养在家里,让它们捉蚊子。一会儿,一群红蜻蜓快活地向我飞来,我举起套子,瞄准了套上去。“套着了!套着了!”我兴奋地叫着。可是,等我收起套子一看,空空如也。唉!没想到蜻蜓这么狡猾,居然跑了!

不管了,我又挥起竿子,见蜻蜓就套,可是忙活了大半天还是一只也没套到。再接再厉!我看一群蜻蜓向我这飞来,我看准了时机,“嘿!哈哈!终于把你给捕着了!”我欢呼着,然后小心翼翼地把手伸进网里捉住蜻蜓,生怕它再飞走。

我捏着蜻蜓,细细观赏起来。小脑袋上一双大大的圆鼓鼓的绿眼睛,两对轻盈的翅膀微微地抖动着。我忽然觉得蜻蜓在哭泣,它在挣扎,它想逃脱。我一时感到它很可怜。是啊,蜻蜓是益虫,是我们人类的朋友,我怎么能把它占为己有?这么一想,我就把蜻蜓放回了大自然。

我认为我做了一件有意义的事!