绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和书的故事作文400字300字

楼主
我和书的故事作文400字300字
篇一:我和书的故事

周末一大早就起床来,我要干什么呢?我先问问你们,睁开眼睛,你们第一件事会做什么呢?穿衣服?叠被子?我可不是,我起床第一件事就是看书。

一睁开眼,我连衣服都没穿,随手拿了一本书就看。不一会儿,我便进入了书的世界里,眼睛眨也不眨的看。有时被书中的笑话逗得捧腹大笑,有时被书中感人的片段感动了,也落了泪。

转眼间,半本书看完了。正当我看得入神时,妈妈来了,她问:“你不知道现在几点了吗?”我转头一看,已经看了一个小时了,妈妈又在旁边说:“赶快去吃饭,然后写作业。”

吃完饭,我就写作业。见妈妈不在,我又摸起书看了起来。本来我只看一会儿的,可一看就入了迷,不知不觉又看了半个多小时。幸好没被发现,要是妈妈知道了,又要训我了。

我特别爱看书,但我不分时间地看。吃饭时看,睡觉前看,就连上课、写作业的时候我也看过。我知道有时候看书是不对的,比如上课的时候,可我禁不住书的“诱惑”。以后我可不会再上课看书了。爱看书是好事,但不分时间地看书,好事就变成坏事了。

想想以前的孩子,没钱买书,有的家长不让看闲书,那是多么可怜呀!有的家长不知书中有多少知识,就不让自己的孩子看,让孩子失去了知识和乐趣。可喜的是,以前有一些喜欢看书的孩子,偷着看,他们也增长了知识。

我们是多么幸福呀,有钱买书,也有家长的支持。所以,我要珍惜现在的美好日子,更好地读书学习!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我和书的故事

从小学二年级开始,我的作文便常位居全班之冠,经常被当做范文朗读。这样的荣誉使我明白了写作文离不开读书时积累的好词佳句,也离不开读书而开阔的视野。

从小到大,书一直是我的良师益友,我最早看的书是像《父与子》、《三毛》这样的漫画,开始我感觉很有趣,天长日久,不免就有些无聊了。

后来,我开始看像《成语故事》、《三字经》这些书,他们像一位启蒙老师,给我上了人生的第一课。

随着年龄的增长,我的阅读量也不断增加,童话故事、文学故事让我浮想联翩;《心灵鸡汤》、《感动小学生》又使我泪流满面,不求“书中自有黄金屋”,只因为读书是那么有意思······

到现在,手中只要一有书就一定把他读完,和以往不同的是——我读书不再囫囵吞枣,看个故事情节,而是要求读懂,读明白。对于不懂得我一遍读不懂读两遍,两遍读不懂读三遍,直到真正明白为止,这样的读书习惯对我的学习和写作水平有极大的帮助。

高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我正是踏在这些阶梯上走向未来。

板凳
我和书的故事

书是我们人类进步的阶梯,当我身处逆境时,它会给我信心和力量,鼓舞着我不断前进,陪伴在我的左右。

小时候,我认识得字非常少,总是只看在书上那些五彩缤纷的图案,比如:机器猫.大力水手等,从来不会去看那些字,因为看了未必能看得懂,认识的字太少,只好让妈妈给我讲,那些故事总会把我带到甜蜜的梦乡,于是,我下定决心认识更多的字。

从三四年级开始,我就非常喜欢成语故事,像”“惊弓之鸟”“画龙点睛”。从成语故事中我懂得了许多道理,当我不愉快时,只要一看成语故事里那些愉快的故事,就会很开心,什么烦恼事统统都忘到脑后了,一切就会雨过天晴。

现在的我长大了。已经不太喜欢图画书和成语故事,开始喜欢看长篇小说,读了它可以让我们学到优美字句,那些优美的句子和段落,可以运用到我的作文上,从而提高我们的阅读能力和写作能力。我从一本长篇小说里看见了一片“五号病房里的天使”,讲的是一家医院收留了一小孩,他得了白血病,医院已经免费为他治疗好多天了,小孩对阿姨说:我是不是病好了?医生阿姨说“对”。他一闭眼,眼睛再也没有睁开。嘴角还残留着一丝甜甜的笑容,我被他的悲惨命运深深感动了。

书是人类进步的阶梯,我们要爱书,读好书,先从培养兴趣开始,让我们在书的海洋里遨游。

地板
我和书的故事

古人云:“书中字有黄金屋,书中自有千种粟。”这也许夸大了书的作用,但书确实是知识的宝库。我也非常喜欢书,当然我的书也有很多。其中,我最喜欢的是《十万个为什么》,因为它教会了我许多有用的知识。

记得有一次,我和妈妈在家里看电视。突然,天空响起了阵阵雷声,我想:“是要下雷阵雨了。”果然,过了一会儿,下起了倾盆大雨。不久,雨停了,太阳光一照,空中出现了一道彩虹,我一边欣赏彩虹一边想,“彩虹是怎么形成的呢?”我想了半天,都没想出答案,于是,我又回家在书中找,找来找去终于在《十万个为什么》中找到了结果。原来雨过初晴时,天空还漂浮着许多小水滴,这些小水滴能折射阳光。当阳光经过了水滴,同时被分解成七色光,如果角度适宜,就形成了我们所看到的彩虹。我告诉了妈妈,妈妈吃惊的看着我,我非常的得意。这都是我从书中学到的。

所以,我非常喜欢书。拥有了书籍,就拥有了知识;拥有了知识,就拥有了智慧;拥有了智慧,就拥有了力量。这样的人就会成为对社会有用的人。

我和书的故事

“书是全人类的营养品。”莎士比亚的这句话告诉了我们书的作用和读书的好处。说明只有读书,才能开阔我们的视野,充实我们的知识。我和书便因此结下了不解之缘。

我读过的书中,对我影响最深的是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。书中主人公保尔的一生是不幸的,他出生在一个家境贫寒的家庭里。保尔因报复神父对他的虐待,被学校开除了。为了生活,他只好去火车站的食堂做童工。在那里,他看到社会中的丑恶与不平。1917年沙皇被推翻,保尔心中埋藏多年的愤恨和冲动促使他加入了布尔什维克。在漫长的军旅生活中,保尔变得成熟了许多,在一次战斗中,他为了给旅长报仇而身受重伤,不能再参加战斗。后来,保尔伤势复发,并导致他双目失明。可他没有放弃,始终与病魔斗争,并用笔写下了他的光辉人生。

正是保尔这种不屈不挠的精神品质和他不畏强暴、为了祖国不惜牺牲一切的品格打动了我,使我的精神层面得到提高,让我懂得了一个深奥的道理:“人最宝贵的便是生命,每个人的生命只有一次。人的一生不应当因虚度年华而悔恨,也不要因卑鄙庸俗而羞愧。”我们要将自己的生命充分的展现,把一生献给自己想做的事。这样自己才不会留下任何遗憾,因为自己用一生做到了想做的事,完成了目标,怎样都是值得的。

书,教会了我许多人生真谛和做人的道理,你为全人类带来了知识。你是伟大的!

我和书的故事

书是智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基:“书籍是人类进步的阶梯。”我以书为友,看书常常是废寝忘食。

记得有,我在书店给我买了《满分作文》,我喜欢看,在书中我可以更多的好词佳句,的我喜欢上了看作文书,和作文书结下了不白之缘,但我最喜欢的这本给我买的《满分作文》,每天放学我做完作业,就拿着这本书爱不释手,叫我去吃饭,不,等她来我房间叫我从我手中抢下书,,我把书枕头下,跟一起去吃放,等我回来拿书看的,,作文书了,我想:我明明这里的呀!会了呢?我又想:是我别的地方不记,我就去找,我找遍了房间的每角落,每细小的地方都,我很着急,每天都想着,终于,有见搞大扫除在床上旁的缝隙里找这本书,当时,心里的高兴。我喜欢看作文书,,在三年级作文写得,在三次作文竞赛中都了前三名,这多看作文书的好处。

书是无声无息的老师,朋友,书中的每知识对有好处的,书中的东西的东西,书真是一盏照亮前进的明灯啊!

我和书的故事

书就像我们的朋友陪伴我们的人生,像营养品一样滋润着我们的心灵,像爸爸妈妈一样,给我们温暖、鼓励、勇气和智慧。

书,让我们接近里面人物心里想的事,也让我们知道他的个性。谈到淘气包马小跳,里面的马小跳非常地调皮捣蛋,马小跳的好朋友张达他们每天似乎都和马小跳一起去搞恶作剧,每天形影不离。上课的时候,还玩纸飞机,有时候,纸飞机还射到老师呢?除了调皮捣蛋的马小跳,我还从中认识了《好孩子》--列宁。

记得有一次,我刚吃完晚饭,就如饥似渴地看了起来,我看到了一篇文章--《好孩子》,文中讲述了列宁小时候不小心打碎了花瓶,后来主动写信息向姑妈认错的故事。从中,我了解到列宁是个诚实的孩子,明白了做人一定要诚实,勇于承认错误的道理,由于时间转瞬即逝,妈妈一直催促我上床睡觉,到了床上,脑子不停的浮现出书的情景,想象还会发生什么事情。书,让我的心得到知识你,让我有一双想象的翅膀。我和书的故事永远都不会画上句号的,我爱我的书。

书是我们的良师益友,我一定会珍惜它,爱护它。