绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我和书的故事作文400字300字

我和书的故事

高尔基说过:书是人类进步的阶梯。书可以让人陶醉在其中,书可以让人找到幸福、满足感,书可以让人享受到无穷的欢乐。

记得有一次,我和爸爸去新华书店买书,走进书店,我叫喊着:“哇!书真多啊!”在一排排花花绿绿的书里,我慢慢地寻找我心爱的《三国演义》。我在书柜边转来转去,终于找到了。我从书柜里把这本书抽出来,靠在书柜旁,津津有味地看了起来。书中的英雄人物让我佩服。刘备受将士爱戴,三顾茅庐,成功请到诸葛亮;诸葛亮熟知天文地理、能文能武、足智多谋,他借东风草船借箭、三气周瑜、空城计。赵云有勇有谋、赤胆忠心,独自一人冲进敌军,救出阿斗看着看着,我仿佛是一员大将,指挥者千军万马。虽然场面激烈,但是会死很多人,我不禁叹息一声。

当爸爸叫我的时候,才知道我已在这里读了好长时间了。我合上书,咽了一口吐沫,摸了一下封面,非常恋恋不舍,在我的要求下,爸爸给我买了这本书。

现在,我的课余生活里最喜欢的事情就是读书了。读书让我知道了中国的四大发明、张衡、爱迪生等好多知识。现在书成了我形影不离的好朋友。书是知识的海洋,也是我的良师益友。

我和书的故事

书籍是人类进步的阶梯。一本你喜欢的书,就是智慧的宝藏,也是打开人生哲理的密码。艾米莉·狄金森 曾说过:“没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。也没有一匹神奇的坐骑,能像一页诗扉,带我们领略人世的真谛。即令你一贫如洗,也没有任何栅栏阻挡,你在书的王国遨游的步履。多么质朴无华的车骑,可是它却装载了,人类灵魂全部的美丽。

在我小的时候,我和其他小朋友一样,喜欢听妈妈讲故事,但是,我与其他人不同的是:一个故事要妈妈讲上五六遍才肯罢休,有一次,幼儿园老师发现我能讲故事,便拿了一本故事书让我给大家讲故事,讲着讲着,老师愣住了,原来,我把书拿倒了,其实,我根本不会讲故事,是凭者记忆,在给大家讲故事呢!

随着年龄的增长,我便开始看连环画,上一年级的时候,最喜欢读童话。《白雪公主》《丑小鸭》使我的性格变的善良。

二年级的时候,妈妈说不能光看故事书,还要阅读其它的书,我迷上了《假如我有三天光明》,刚开使,我读的很快。囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻。

有一次参加作文比赛,我想:终于到了大显身手的机会了。题目自拟,我便写了起来。我拿了第二名,得到了老师的赞扬。

在我难过的时候,是书让我变得快乐;在我快乐的时候,是书与我一起分享;在我冲动的时候,是书让我平静。

我和书的故事

臧克家曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”我觉得这个比喻特别贴切。

记得四五岁的时候,我就和书交上了朋友。那时,妈妈就买了许多《识字书》给我看,从中我认识了粗壮的大树、娇嫩的花朵和绿茵茵的小草。《识字书》是我初步认识了大自然的美好。

到了六七岁的时候,我就翻着厚厚的童话书看了。在《灰姑娘》的故事中,她的悲惨命运使我感觉到很痛苦,但最后的结局使我不得不替她感到高兴。在《白雪公主》的故事中,她那后母的所作所为,让我恨透了他,但看到白雪公主最后终于得到了属于自己的幸福时,我不禁感到高兴。童话书培养了我的想象力,让我认识了人性的真善美,使我懂得了要做一个对社会有用的人。

现在,我不仅看童话书、作文书、漫画书、小说一类的书也成了我书柜中的新朋友,我的书籍朋友越来越多,使我得到的知识也越来越多。

书陪伴我走过了八年的岁月,它似一个跳动的音符,也似一幅流光溢彩的画面,它把无知的我领进知识的大门,带我攀登那知识的高峰。总之,对于我来说,书就等于知识,知识是从书中学到的。今后,我还要多读书、多看书,是我那知识的乐园更丰富。

书对我来说是一个永远没有终点的赛道。