绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的烦恼作文400字300字200字

楼主
我的烦恼作文400字300字200字
篇一:我的烦恼

烦恼,这个词在我们多姿多彩的童年是很少见的。因为我们无忧无虑。不受束缚。没有包袱。在成长的道路上,我们不得不面对突如其来的挫折和烦恼。

刚迈入小学的校门,我们在学习的路上,结识了更多朋友,但不仅是这样。自由自在的小鸟,也有被关在铁笼的时候。

我们在一年级的时候,并没有太多的烦恼,但在三年级时,情况就大为不同了。每天的作业让我们喘不过气,还有大量的复习。我们的自由受到了限制。望着蓝天上自由自在的小鸟,我的心仿佛已经随着飘远了。而我只能一脸憧憬。每次考试都是我们的一次考验,因为我们熟知如果考好的话就会有太多的表扬,但如果是和他相反的成绩。那就是严厉的批评,家长还会拿出他们的法宝----“比较法”,把自己和那些考得好的同学。让我们受到自尊上的伤害。而这样只会适得其反。

我们的脸上少了天真的笑容。多了一些愁眉苦脸。我们少年时太没有顾忌的玩耍已经过去了,那些异想天开的想法已经淡忘了。而更的是繁重的学习压力,还有没完没了的补习班。让我们真正的被束缚了。

请家长们想一想,祖国的花朵拔苗助长的方法不可取,而更多是开发兴趣减轻压力。还我们一个较为自由的环境。让我们的烦恼不复存在。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的烦恼

幸福的萦绕,快乐的伴随,使无忧无虑的我很少尝到烦恼的滋味。但是,最近我小小的心里溢满了烦恼。

转眼间,我们已经升到了小学阶段的最高年级——五年级,这便意味着我们要离别母校,升入中学,也意味着同班同学以后要见面的机会很少,就算见到了,也不会像现在这样嘻嘻哈哈地玩个痛快。不能一起玩耍,不能一起互相监督,更不能在一间教室里学习,每次想到这里,我就……

如果宋老师可以和我们一起升入中学,我们依然在一个班级里学习,那该有多好呀!但美好的愿望,往往会很难实现,甚至无法实现。唉,真希望我们班有这个天载难逢的机会,让我们不论上中学,上高中,上大学都能在一个班级,但这只能在梦里实现了!

我们就要面临毕业了,毕业后,我们几个好朋友如果要在一起玩,但没有时间怎么办呀?我们以后如果再也见不着朋友的话怎么办呀?一想到这里,我就心烦意乱的,心里起着波澜,久久不能安静下来。

天下没有不散的宴会,我经常这样安慰自己,就算我们一直在一个班里上学,等我们大学毕业后,还是要分开的,但愿这样的自慰能使我的烦恼减少一些。

板凳
我的烦恼

我是一个小学生,心里却有许许多多的烦恼。如:上次我没考及格;我的作业本丢家了;我被撤了班长;妈妈逼我上舞蹈班等等-------

上次考试我把“四分这三”写成了“三分之四”才没考一百。作业丢家是我整书包时拉下了一本。班长的事是我没有让同学进教室。跳舞是练基本功太疼了,我坚持不下才不想去的。

我心里还有许许多多,数不清的烦恼。最惨的事是:我的英语班要演节目,但我有许多单词都不会。我该怎么办呀!跳舞也是这样,我都快晕了。英语单词太长了,不会背;跳舞是后面的不知道怎么做------

我一个小小的三年级少先队员,怎么那么多的烦恼啊!

地板
我的烦恼

我有许多许多的烦恼,相信大家一定也有许多的的烦恼,我的烦恼 就给大家分享一下吧。

烦啊!烦啊!又要写作文呢!我该怎么写了!我从客厅走到房间想啊!想啊!真是想不出来!而且我写作能力本来就差,唉!书看少了,非要写关于景物的话题,景物有什么可美得,就是庐山那瀑布,什么有人说那瀑布非常大非诚汹涌,一去看也不是一些水从山上流下,望庐山瀑布这首诗肯定是李白和醉酒写的!没办法只能拿作文书来仿照写了,没有想到翻书越翻越哀愁越不会写,然我自然自语的咒骂自己:“为什么上课不多学点,不认真学习真是后悔,没有办法还得自己想。

正在我冥思苦想的时候,窗外传来了踢球的声音,我猛的跑到窗户旁边往下看,原来有几个比我小一点的在踢足球。我深深叹了一口气,要知道踢足球是我最喜欢的运动啊,我懊恼的重新回到书桌前。都是写景物作文还得不然我和他们早在一起玩了。桌上的钟滴滴答答地走了一圈又一圈,当我抬起都来的时候已经到了三点了,写作文写了写了两个小时才写了几行,烦啊!可作文我何时才能写完啊。

大家都有烦恼,都有不同的烦恼,每个星期写作文而愁着,我真的应该多看看书,多积累优美的语句。

我的烦恼

我想每个人都有烦恼,我也不例外。我的烦恼是什么呢?我有三大烦恼。

一是爸爸的呼噜声。爸爸每天晚上睡觉都打呼噜,还常常刚睡着就开始,吵得我好长时间都睡不着,最后还是在爸爸呼噜声的伴奏中才勉强睡着。我就纳闷,我旁边的妈妈怎么就不嫌爸爸的呼噜声呢?

二是写作文。每天妈妈都要求我写一篇文章,还要求写的主题明确,语言生动,还能用上好的句子。就算完成其它学习任务已经很晚了,也不能偷懒。妈妈说没有理由,多练笔才能提高。

三是英语。英语也是每天要读的。所有学过的单词和课文都要读三遍,不仅如此,妈妈还搞突然袭击,常常她说汉语,让我翻译成英语,或者指着课文的英语让我翻译,尤其是当我漫不经心读的时候,妈妈仿佛有着火眼金睛似得,能看出来我没认真读,就会提问我,让我读的时候很是小心翼翼呀。最烦恼的是快期末考试时,要把整本书读三遍呀。

哎!我的这三个烦恼什么时候才能没有呀。

我的烦恼

每个人都有烦恼,我也一样,是一个每天有烦恼的人。其中,我有一件烦恼事是在学校。

这件事是我刚当组长的那天,当时我被老师选上了,心里是无比的高兴,心想当组长就可以管人了。于是有一次,是我们组值日,我心花怒放,心想可以过一次管人瘾了,可是到我们值日了。我叫尚挣赶快去擦黑板,可他不擦,还在那唱歌!我见了又是生气又是......于是说你要不去擦黑板我就告老师.呵!这招还真灵,他还真乖乖得去擦黑板了,这时我看见门外有人,于是便走过去一看,原来是我组的几个女生在跳皮筋!我连忙把她们“赶”回了教室。可当我再回教室的时候,只见尚挣和崔贤杰正在打架,最后还是好不容易才把卫生打扫完!

通过这件事,我知道当组长一点也不好,但不当组长别人瞧不起你,所以真是一件烦恼的事!

我的烦恼

“小小少年,很少烦恼……“一听起这首歌我就心烦。为什么呢?看下文吧!

说起数学,我就一肚子火,因为,每次考试我都很努力去复习,可是呢?却总都不好。就说上次吧!我的考试只有81分,我揉了揉眼睛,根本不相信。可这是事实呀!

放学后,我的脑子里一个劲地想爸爸期盼的目光、妈妈送我上学的情景。风呼呼地吹着树叶,似乎也为我感到伤心。

不知为什么,今天,我很快到了家门。进去后,果然不出我所料,妈妈指着试卷,沉默着。我从她的眼里读出了疲倦,读出了失落。我心里比准都清楚,妈妈的沉默是对我最好的武器。果然,妈妈放下卷子回了房间。

我不知,妈妈会怎样,心里只想着妈妈会原谅我吗?她会从我的角度来理解我吗?以后的日子里,望女成凤的妈妈给我卖掉了宝贵的黄金时间,她给我布置了许多附加作业。

在下一次的考试之前,我精心准备了一番,结果只考了80分,我再也不敢想了。

之后在我再一次来到家门前时,不由露出了一脸苦笑,脚似铅一样重。“妈妈是喜欢我还是喜欢成绩?”我问老爷,我不敢开门,不是怕怎样,只是怕妈妈沉默不语。

哎,朋友们呀,你们快来帮我解解愁吧!我还没长大就有这么多烦恼,以后还怎么办?