绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的烦恼作文400字300字200字

我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,妈妈常常因我的马虎大意而烦恼,爸爸常为股票的起起落落而烦恼,你们知道我的烦恼是什么吗?那就是玩儿却不能玩个痛快!

前几天,妈妈带我和伙伴们一起去胶东半岛游玩,这对于爱玩水的我来说真是一个天大的好消息啊!于是我天天盼着出游的日子赶快到来。

旅游的第二天我们就来到了威海的黄金海岸,看着蓝天,碧水,金色的沙滩,嬉戏玩笑的人们,我高兴得跳了起来!赶紧和伙伴们换好衣服,一边喊着:“大海,我们来啦”一边向大海跑去。

大海可真大啊,大得望不到边际;海水可真清啊,清得可以看见海底的石子;人们可真高兴啊,连海浪都笑出了声儿!我奔跑着,跳跃着,激起的浪花见证了我的快乐!

我们又在沙滩上拾贝壳,挖洞,堆沙堡……正当我们玩得兴高采烈的时候,导游说时间到了,我们得走了。听到这个消息,我和伙伴们都难过地低下了头,泪水在我的眼睛里打转转,我依依不舍地,一步一回头地离开了海滩。

出来旅游却不能玩个痛快,真让人烦恼啊!

我的烦恼

我是一只小松鼠,大名:松花花,小名:梦娜布布。

我有许多烦恼,比如,我的小主人每次都给我喂一些香喷喷的食物让我吃,可是小主人喂得都很硬,我知道,主人想让我磨牙,但是,我的牙都快磨掉完了,所以,我特别生气,很不喜欢这个主人,做着随时逃跑的准备。小主人还有时放一些精彩悦耳的音乐让我听,我忽然觉得沁人心肺,在小主人昏昏欲睡时,我很为小主人着想,从来不晚上叫,可主人却不为我着想,只管着自己,或许是小主人怕我不干净,经常把水洒我身上,可是最后结果都一样,我当然就是一甩,甩小主人一脸水,所以,我很烦恼。

唉!我的小主人,什么时候才能为我,为别人,为爸爸妈妈着想一点儿呢?

我的烦恼

“河,河,又是河!”我们一家来到山清水秀的淀山湖。映入眼帘的是一个碧绿的荷花池。

“贝贝,瞧这荷花真美!来拍张照。”爸爸拿着照相机对我说。“不,不!”我十分怕河,躲到了奶奶身后。“我可不要在河边拍照,万一掉下去可没命了。”我说。

要知道,从记事起,我最大的烦恼就是见的河害怕。记得小时候,有一次哥哥硬是把我逼到河边,我吓得嚎啕大哭。半夜就做恶梦。梦见自己掉到了一条冰冷阴森的河里,吓得尖叫起来,一家人都被我叫醒。

从那以后,那恶梦就会时不时地重现,使我一见到河就害怕,每次都离得远远的。

“贝贝,你就坐在这儿拍吧!”又是爸爸他指着河边的一块石头说。哎呀,这坏爸爸明知道我怕河,还让我在河边拍照!我嘟着嘴说:“不!你让奶奶拍吧!”“来,奶奶和你一起拍。”这时,奶奶拉住了我的手,拽着我就往河边走。“不,不!”我使劲甩开奶奶的手,逃的远远的。“唉?这孩子,怎么这么胆小。”奶奶叹了口气说。

其实,我并不胆小呀!有的女孩子不敢做的事我都敢做。教室里爬来一只壁虎,是我把它抓过来放进盒子;羽毛球掉树枝上了,是我爬上去拿下来······可是,我却怕河,不敢靠近它,这个烦恼也许哪天我学会游泳了,它也就消失了。

我的烦恼

我有一个烦恼就是--害羞。有些自己明明可以做好的事情,因为害羞而没有做好。

记得上次的音乐课上,老师让我们每人准备一首歌上台表演。轮到我了,一上台,我就不知所措,呆呆地站在那里,老师问:“王尹豪,你准备唱什么啊?”我当时连一个字也没从牙缝里挤出来。老师叫我再想想。过了一会,等别的同学演唱完毕,我再次上台,脸红得像个苹果。“唉,”老师说,“算了,我们和你一起唱一首歌吧!”于是,我在老师和同学的帮助下唱完了一首歌。老师对我说“下次可不要这样了。”

这次音乐考试我的成绩当然不好,这都是害羞惹的祸!真希望哪天我能改掉这个缺点,像别的同学一样大胆地表现自己,我也希望老师能帮助我,共同克服我的烦恼,让我成为一个真正的男子汉。

我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,而我的烦恼却是写英语音标。

那是一个星期天的早晨,妈妈准备去菜市场买菜,并让我在家里写英语,每个单词写上六遍音标。我当时都快要崩溃了。什么?让我写那么多遍,直接累死我得了。可是,老妈大人的话不得不听呀。算了开始吧。前几个单词是老妈在跟前看着我写的。可老妈一走,我就十几分钟搞定了,那是因为—我只巴音标写了一遍。写完以后躺在床上,开始舒舒服服看我的小说《兽王》。等妈妈回来以后说要让她检查一下我写的。我心里一咯噔想:坏了。老妈平常可是不检查的,今天怎么会······我胆怯地说:“在……在书……书桌上。”老妈一看,果然不出我所料—把我臭骂一顿,并且让我再写十遍音标。什么?

妈妈,我知道这是您对我好,可这也“好”过了。

这就是我的烦恼—写音标。

我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,但我的烦恼似乎总比别人多一些。不信,我来说给你听。

妹妹非常顽皮,每次跟她玩,倒霉的都是我。就拿昨天来说吧,我刚一转身,妹妹就把温度计打碎了。妈妈回来后,不但没有责怪妹妹,反倒怪我没有照看好她。每次都这样,我都快烦死了。

爸爸那抽烟、喝酒的毛病实在令人讨厌。这不,别人刚给了他一包好烟,不到半天他就抽完了。这还不算,他每天还要喝一瓶白酒,外加三四瓶啤酒。我常劝爸爸少抽点烟少喝点酒,可他就是听不进去,依然我行我素。这样下去,他的身体怎么受得了?一个字:烦!

在炎热的夏天,奶奶每天早上不到四点就去地里干活,我不知道说了多少遍,她就是不听。她一个七十多岁的老人,长期下去,身体怎能吃得消?真烦人!

在学校里,不知怎的,我一听数学老师讲课就想睡觉,老师的话就像催眠曲一样,尽管我总是努力告诉自己别犯困,可还是被老师发现了好几次。唉,烦啊!

烦恼就像一只甩不掉的跟屁虫一样,时时刻刻都紧跟着我。瞧,上课铃又响了,要命的是,这节又是数学课,我的头又大了。烦恼啊烦恼,你何时才能离开我,让我也过几天自由自在、开开心心的日子?

我的烦恼

每次考试结束,考分公布下来的那一刻是我最紧张的时候。由于我语文这一门成绩一直不太好,所以每到这时,我的烦恼就不由自主地来了,因为妈妈总是喜欢把我的成绩和别的同学作比较。每到这时,平时一直很慈祥的妈妈会一下子绷着脸,严肃地说:“你看看,这次语文成绩还是比不上他好。”我不耐烦地说:“妈妈,你为什么总要把我最差的一门成绩跟别人最好的比呢?考出这么差的成绩,我自己心里也很难过啊!你再这样子骂我,我都快没信心了。”妈妈生气地说:“你还想抵赖,你考出这么差的成绩,快要追上班级最差的同学了。如果你考出好成绩,我干嘛还要骂你呀。"我低了头,不出声了。

虽然知道妈妈是为我好,但是我也已经尽力了,这也不能证明我以后就一定考不好。我相信:只要在将来的学习中努力刻苦,我一定能考出妈妈想看到的分数。妈妈,希望你以后不要再拿我的成绩和别人比了,好吗?