绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我长大了作文400字300字

楼主
我长大了作文400字300字
篇一:我长大了

从学校到家1126步。

从家到学校1126步。

因为那时我还小,二年级而已,妈妈不放心让我中午在学校食堂吃午餐,所以每天都得走四趟1126步,早上,从家到学校上课。中午,从学校走回家吃午饭。吃完午饭,再从家走到学校。下午放学,从学校走回家。没有捷径,没有交通工具。一月又一月,一年又一年。

这么远的路,我每天靠两条腿来回四趟,特别是夏天,太阳总是不留情面地暴晒大地,又累又浪费时间。

到了四年级,妈妈认为我长大了,让我在学校食堂吃饭,按妈妈的话说:“吃饭要吃饱,吃完饭要小歇几分钟,吃个水果……”在我看来,在学校吃饭是一件非常快乐的事情,这才是我想要的午饭时间。

从前,中午我一回家,都会看到姥姥在厨房里忙的不可开交。我要去帮忙,姥姥总是不让,还说:“快好了,你去客厅休息吧!”不管多忙,姥姥总是不马虎,每天中午会为我做四菜一汤。

从那以后,我又奔波在1126步的路上。

一月又一月……

很久没有数步子了,那天我又重新数了一下。我惊奇的发现,我现在只要889步就可以走完那段路了。我把这个消息告诉姥姥。姥姥说:“孩子,你长大了。腿也长了,步子变大了。”我想,我更学会怎样待人处事了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我长大了

时间过得真快,转眼间,一个学期的时间又匆匆的走过了。忙碌而快乐的暑假又来到了我们的身边,等过了这次暑假,就证明我已经成为了一名五年级的小学生。现在的我,已经十岁了,我长大了。有些事情我不能依赖父母了。我要自力更生,学会独立,学会坚强。

暑假到了,我要利用暑假的这两个月的时间,把自己培养成一个独立的人。我已经十岁了,可是有些我力所能及的事情我还是会让妈妈去帮着我做,比如整理自己的房间,早晨起来叠被子······

有时候,我会静静地坐在我自己的房间里,对自己说:“孔然,你长大了,你应该学会独立了,你不能再依赖父母,你也要帮父母做一些力所能及的家务。”

老师总是教导我们,要学会独立,学会坚强,还让我们办了关于独立坚强的手抄报。然而当时的我并没有多在意这件事情,我总是觉得我还小,妈妈帮我做事是应该的。可现在我不这样认为了,我觉得我不仅要把自己的事情做好,我还要帮爸妈做一些力所能及的事情。

我一定会做一个独立坚强的好少年的!

板凳
我长大了

又到周末了,爸爸妈妈也都不在家,作业也写完了,一个人坐在家里,也没什么意思。能干些什么有意义的事呢?

突然,我看见地上有昨天吃扔的瓜子皮。咦!我可以帮妈妈干些家务活。

说干就干,我拿起扫把,先把地扫了一遍。扫完后,我一看,怎么还是那么脏,妈妈每次怎么扫的都那么干净。我忽然想起妈妈每次扫完,都又用拖把拖了一遍。我也按妈妈的样子,拖了一遍地。

拖完后,我心想:终于跟妈妈的有可比性了。这时,我看见自己有几双脏袜子还扔在洗衣机里。

我把它用水浸湿,倒了些洗衣粉,便开始搓了。我感觉自己好像长大了许多,以前洗一双袜子,洗的手都是疼的,而今天,洗了这么多,手却一点也不疼,而且还洗得特别快。我也不管洗干净了没,就用清水冲洗了一遍,把晒到阳台上了。

我看了一下表,已经五点多了,爸妈也快回来了。我便下楼买了一些包子,自己学着妈妈平时的样子,熬了些稀饭。

突然,我听见门响了,一看爸爸妈妈回来了,爸爸一看家里这么干净,便问我:“奶奶来家里了?”我说:“没有,这些家务都是我干的。”爸爸有些不相信,又跑到厨房看了看,奶奶不在厨房,这才想着夸我,说我长大了。

虽然爸爸跨的很平淡,但我感觉自己真的长大了,以前不知道帮父母干家务,现在知道干了,从一个幼稚的小孩子变成了一个成熟的小大人了。以后,不管爸爸妈妈在不在家,我都会一如既往的像今天一样帮他们干家务活,因为-------我长大了!

地板
我长大了

我渐渐地长大了,学会了干许多事,还懂得了很多道理。

去年春节,我看见妈妈打扫卫生很辛苦,于是吃完饭的时候我主动提出帮妈妈洗碗。我先把碗都收拾到了洗碗池里,拧开水龙头冲洗第一遍,冲完以后,我把洗洁精涂在丝瓜瓤上,然后把所有的碗筷都用丝瓜瓤擦了一遍,最后把所有的餐具都用水冲洗干净,并把他们整整齐齐的摆在了晾碗架上。看着干干净净的碗,我很开心,我想:这回妈妈就不用再辛辛苦苦地洗碗了。

我今年已经上二年级了,每天放学回家,我都是先写作业,我知道小学生的首要任务就是学习,只有完成了学习任务,才能安心的干其他事情。

妈妈和朋友聚会的时候总是对阿姨们说我爱劳动、爱学习,听了妈妈和阿姨们的称赞,我从心里感到非常高兴,我想:以后我会更棒的,因为日子一天天的过去,我也一天天的长大了!

我长大了

“李欣仪,你的衣服又短了”。“李欣仪,你的裤子又短了”。“李欣仪,你的鞋子又小子”。妈妈又在唠叨了!我这才发现我长高了许多。

长高就是长大了吗?不!妈妈说我还没有长大呢。于是我独自寻找着那个长大的我。

四年级上学期,每周五放学后我都要去上一节作文课。上作文课的地方,离我的学校有十五分钟的路程。每次都是爸爸送我去上课的。突然有一天爸爸打电话给我说:“我要去出差,今天不能来接你,你自己去上课吧。”我迟疑了一会儿说:“我害怕,能不能叫妈妈来接我啊?””妈妈现在还在上班,赶不来。”我只好独自一个人去上作文课。当我走在路上时,我心里很紧张,总是问自己是这条路吗?好像不是的吧?突然我看到了一栋房子,我心中一喜,这好像就是我和爸爸一起走的时候看到的那栋房子,我加快了脚步,向前走去。走了一会儿,我又看到一个小游乐园,我高兴地跑起来,因为穿过游乐园再过一条马路就是上课的地方了。过马路-----我又遇到一个难题,我还没有一个人独自过马路呀。我站在马路旁小心地左右两边看,没有车时我小跑地从马路上穿了过去,我开心极了!这是我第一次去上作文课,第一次过马路,我都成功了!从此后我都是一个人去上作文课,我还能独自一个人呆在家里,在家里还能做一些力所能及的家务活。

爸爸妈妈都说我变了,因为我长大了,长大其实不复杂。原来长大就是要自立,要勇于承担责任啊!

我长大了

今天是星期天,我写完作业,我想妈妈每天工作10小时回家还要洗衣服,做饭,太辛苦了。这回我要自己洗衣服。

我先打来一盆水,然后把脏衣服按在水里,衣服被水浸湿了。我拿来肥皂,开始洗起来,我把肥皂涂在衣服上用手使劲的搓,平时看妈妈洗衣服挺容易的,可我自己作起来却很吃力。我的手搓的又麻又痛,手心红红的。水花溅了我一身。我心想洗衣服可真不是一件轻松事情啊!一想到妈妈每天都要洗衣服,都没觉得累,可我只洗了这一次,我想我一定要把它洗干净,我又继续洗起来。领子和袖口很脏我反复洗了好几次,终于把衣服洗干净了,累得我满头大汉。我又赶紧换来一盆清水把剩下残留的肥皂泡洗干净,然后拧干晾好,我看自己洗好的衣服很开心。

爸爸妈妈回来了,我赶快把自己洗好的衣服给爸爸妈妈看,“看我自己洗的衣服”一开始妈妈很惊讶,然后又高兴的说:"看来我们的儿子长大了。"我听了心里可高兴了,我以后要经常帮妈妈做家务。

我长大了

小时候,我一直期盼着长大,期盼着变成大人。每次看到大我3岁的表哥,总要走过去跟他比一比,看看我们俩还差多少;吃饭时大口大口地往下咽,吃不下了也要再吃两口,以为这样就能快点长大,长高……

如今,每当我想起那件事,我总会在心里自豪地大声说出六个字:我真的长大了!

那是一个星期天的下午,妈妈陪我在家里,完成了老师布置的作业,正想找遥控器看会儿电视,正在整理房间的妈妈又叫了:“你看你,房间乱的跟个猪圈似的,快来整理一下!这么大了也不会整理自己的东西,等你上大学了我还跟着你不成?”我只得无奈的放下找了好久才找到的遥控器,一边还小声嘟囔着:“猪圈也是养猪的人整理啊……”

书本全部从书架上跳出来,跳上了书桌,趴在了地板上,还有几本竟然爬到了床上,这情景真是不堪入目!我将书一本本按大小排好,顿时,房间里又多了几分清爽气。

地板上的灰尘被我用扫帚一点点扫干净,不少写作业后扔在地上的胶带纸团都被我捡起扔掉,窗子上的灰尘被我用面巾纸全部擦掉,终年不打开的窗帘终于打开了,房间里亮了不少……

正准备走出卧室,发现被子还没叠,我笨手笨脚的将被子在床上平铺开来,再将被子“对折”两次,可并不像妈妈叠的那样平平整整的,也并不好看,可这终究比乱糟糟的一团好看多了。

妈妈走进房间,差点没叫起来:“哎哟,还挺干净的,长大啦?”我“嘿嘿”地傻笑着,在心里说着:是啊,我长大了!