绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我长大了作文400字300字

我长大了

小时候,我常常无忧无虑地玩耍、嬉戏,然而一转眼我五年级了,小学生涯也快要结束了。

翻开记忆里的往事,以前我依赖在爸爸妈妈的屁护下,过着衣来伸手、饭来张口的生活。现在,我发育成熟了,什么事都可以自己去干了,我才发觉我真得该长大了。

每天我都骑着自行车上学放学,自己回家写作业。等妈妈回到家以后,我的作业早就写完了,于是便和妈妈一起做饭,一起做家务。吃完饭,我坐在沙发上专心致志地看书。到该睡觉的时候,也自觉地洗涮上床。

长大了,做事也该认真了,无论干什么,都应该静下心来好好思考。在行为举止上,也要文明礼貌;在学习上,也更加要强,争取得到老师的认可和同学们的肯定。

我真得长大了!

我长大了,要大方起来,不要像以前那样受到点批评就动不动掉眼泪,更要坚强。俗话说“男子汉大丈夫,宁流血不流泪”。你看哪个成功人士不是从挫折中走出来的呢!

人生的道路还很长,我马上就上初中了,真得应该改掉所有的毛病,成长起来了!

我长大了

星期天,爸爸和奶奶都去给爷爷上坟了,只有妈妈、我和小弟弟聪聪在家。

因为最近小聪才断奶,妈妈抱小聪会感觉很疼,于是我自告奋勇地说:“妈妈,我来带小聪,你去做饭给小聪吃吧!”“你能看好他吗?”妈妈表示怀疑。“放心吧!我已经长大了!”我迫不及待地把妈妈往厨房推,妈妈见了,也放下心说:“那你不要打小聪。”“知道了!知道了!”妈妈去做饭了,这下我可以当回“小保姆”啦!

我回到客厅,看见小聪正津津有味地看着电视,心里不禁想捉弄一下他,于是对他说:“小聪聪,你知道嘛?妈妈说不要你啦!”小聪一听,大哭起来,这声音跟雷声有得一比了,我一边捂着耳朵,一边抱着小聪说:“小聪乖,姐姐逗你玩呢!”这个家伙不哭了,嘿嘿地笑了起来,最后还嘟嚷了一句,好像在说:姐姐大坏蛋!我却心虚得看了看厨房,还好,门关得紧,妈妈没听到。

我牵着小聪围着客厅走了几十圈累得不行了,有气无力地抱着小聪坐在沙发上,可他却爬下沙发,要在地上爬到妈妈那。我一下子趴在小聪跟前,说:“我的小祖宗!求您别爬了好不?”他满意地笑了,爬回毯子上又去看电视了。

带小聪可真累呀!不过我也因此向妈妈证明:我长大了!

我长大了

小时候,我不懂事。现在我懂事了,能做自己力所能及的事了。妈妈难受了,我能帮她做了,我能不惹她生气了,我长大了。

前几天,妈妈腰疼病又犯了。早上妈妈不想干活,我就主动的帮妈妈做了好几件事,我一起床,先帮妈妈叠被子,按照学校夏令营教的做,帮完爸爸妈妈那屋叠,又叠我屋的。叠完被子后,扫扫床,在远处看,又整齐又干净。

我又把每屋的窗帘绑在了一起,把深的一面露在外面,把浅的一面放在里面。

我看看饮水机有点脏,我就把干毛巾湿了湿,从上往下擦,把盛水的也冲了冲,擦了擦,把杯子都消毒了一遍,就像新的一样。

我看地很脏,又把吸尘器从阳台上搬了出来,把每个角落都吸了一遍。吸完地后,就该拖地的工具---拖把出场了,这么一拖,可是让地板洗了又洗,地板又换上了新装,焕然一新了。

最后,我又把门口的垃圾送到了楼下的垃圾桶。

妈妈说我真能干。称我为她的小助手,也是家里比较能干的成员之一。

通过这次大扫除,我体会到了妈妈、爸爸的不容易。我以后要多多体谅他(她)们,不能光顾玩。

我长大了,我真的长大了!