绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

未来的家乡作文500字400字300字200字

未来的家乡

我的家乡是胶东半岛上的一个美丽的海滨城市。我在这个城市生活得很快乐,但有些地方还是不尽人意。

早晨,妈妈坐公交车送我去上学。坐车的人真多,我站在车里,像罐头里的沙丁鱼,被挤得前胸贴后背。路上经常塞车,尽管我们提前了一小时出门,还是差点迟到。道路两旁,树也很少,特别是夏天,晒得人发晕。大海本是洁净美丽的,可是,人们乱扔垃圾,乱排污水,把大海污染了。海水变成了灰色,有的甚至是褐色。海里的鱼、虾也被污染了。人们吃了这些鱼虾严重影响了健康。

晚上我躺在床上想,要是把这些不如意的地方改良一下,那多好呀!想着想着,我进入了梦乡……

早上,妈妈送我去上学,我一看闹钟,只剩十分钟了,我着急地说:“晚了!晚了!”妈妈温和地说:“不会迟到的。”于是,我和妈妈上路了。路上的车川流不息,到了十字路口,根本没有红绿灯,因为十字路口都架起了天桥,来往的车辆各行其道。路旁两边的树木郁郁葱葱,大大的树冠连在一起,在公路上方搭起了一个大大的凉棚,在这炎热的夏天,走在路上很凉爽。不到五分钟我们就到了学校。

中午上完课,妈妈带我去海边,海水清澈见底。海里的鱼虾在快活地游着,一点也没被污染。金色的沙滩上有许多美丽的贝壳,我高兴地扑进了大海的怀抱。

“快起床,快起床!”我睁开眼睛,是妈妈在叫我,原来是一场梦,不过,我想:如果人们不乱砍树木,不乱扔垃圾,不乱排污水,少用私家车,少排放汽车尾气,我的家乡就会变得更加美丽!我的梦想一定会成真的!

未来的家乡

20年过去了,我回到了家乡,发现水清清的,树郁郁葱葱的,空气清新甜润。

慢慢到了一座老旧的房子前面停了下来,到了402房间就敲了敲门,一个熟悉的面孔出现在了我面前,我叫了声妈妈,那个熟悉的面孔说“孩子,你来了,请进吧!”。我看见房间里还是那么整洁、干净。我问妈妈怎么还是这么整洁、干净?妈妈笑着说:“现在科学发达了,发明出来了全自动机器人,每天干活只要一个小时就干完了,就可以放松一下了。”

晚饭后,我和妈妈去散步,发现小区前面的小河河水清澈见底,我记得小时候这里的水又脏又臭,夏天路过的时候很臭,让人觉得很恶心。妈妈说是因为科学家发明了一种让水变得无污染的机器,就在那边呢。顺着妈妈的手指向的地方我看见几片树叶漂在水面上,原来这些树叶就是妈妈说的机器呀!

突然脚下一滑,我掉进了小河里,我吓坏了,却发现这是在做梦呢。早上去上学的时候,我又路过了小河,发现小河水依旧是脏脏的。我们要保护环境,这样20年以后的家乡会变得更美好。

未来的家乡

我的家乡在古冶林西。虽然这几年家乡的环境有了很大的变化,但是我觉得还不够好。随着人们环保意识的增强,我觉得,未来的家乡一定是一个青山绿水,空气清新,鸟语花香的好地方。

未来的科学家——我,发明了太阳能汽车,不再使用汽油,不会排放尾气,使汽车尾气一去不复返。这种汽车在雨天也可以开,因为它把太阳光转化成电力,储存起来,等到阴天、下雨时使用。人们还发明了大自然空气净化器,把它安装在各个街道,吸收空气中的有害气体,转化成新鲜的空气,让人们尽情的呼吸。

社区内、街道旁设有垃圾桶,如果人们不把垃圾扔进垃圾桶,垃圾桶就会惩罚他,因为垃圾桶已经改造成“机器人”啦。以前天空中总是漂浮着塑料袋,现在天空中塑料袋的身影再也见不到了。这样天更蓝,树更绿,道路两旁,鲜花朵朵,争奇斗艳,散发出一阵阵清香。南沙河的水清澈见底,小鱼、小虾在水中自由的嬉戏。青青的水草、绿绿的芦苇,在风中摇摆。成群的野鸭在水中欢快地捕食。鸟儿在空中自由自在地飞翔,清脆地鸣叫,好像在和我们打招呼。

真希望这些能尽快实现,大家快行动起来,保护我们家乡的环境吧!

未来的家乡

我的家乡是一座千年古镇,那里气候宜人,可是山不够“清”,水不够“秀”,生活设施不是太便捷。前几天,我做了一个梦,一个很奇怪的梦,梦见自己来到二十年后的家乡……

星期六的清晨,我呼吸着清新甜润的空气,沿着大樟溪边平坦的柏油路,驾驶着最新生产的环保车,回家度假。一路上,满眼郁郁葱葱的树林,清澈见底的溪流,湛蓝深远的天空……家乡美丽的风景仿佛一幅活的画,在车窗外展开。很快,我就到家了。把车停进立体车库,我来到楼下的超市买菜。超市里摆满了琳琅满目的商品,世界各地的优质商品在这里都可以买到。出了超市,高速电梯3秒钟内就把我带到了我住的49层楼。一声“欢迎回家”,大门自动打开了。原来,智能门已经识别出我预留的肖像密码……

“宇晨,该起床了……”。爷爷把我从睡梦中叫醒。起床后,我还不断地想着梦里的情景,懊恼没有去成“未来家乡”更多的地方。不过,我相信这个梦过不了多久就会成为现实。

未来的家乡

现在,我们家乡的环境已经受到了严重的污染。?如:

“人们把垃圾、脏水、废水通通都倒进了河里,使原本清澈的河水变得又脏又乱又臭。”

“工厂中排出的废气污染使空气质量变差,经常出现雾霾天气。”

未来的家乡又会有什么变化呢?让我来带你们来看看吧!

未来的家乡非常迷人,那里河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,真是美丽极了!但未来的高科技又没有影响到环境,真是两全其美呀!假如你扔垃圾到地上,垃圾桶会自动飞过来把垃圾“吃”掉。未来没有加由站,因为未来的海陆空三用汽车;飞行汽车,还有陆空双用飞机等都是只用吸收二氧化碳就可以行驶了。?

未来的家乡非常迷人,美丽。人们走在天桥上,天桥周边都是一盆盆美丽的花,汽车行驶在马路上,马路两旁都是茂盛的树木。飞机在天空城里群芳吐艳的花从上掠过。

未来的家乡真美丽。

未来的家乡

我未来的家乡,树木郁郁葱葱,空气直通手机清新甜润。

每幢房子之间,树木苍翠,百花盛开。蝴蝶在空中翩翩起舞,萤火虫提着小灯笼,闪闪发光,就像把我们带到了星空中。

马路两旁绿树成荫,花坛里鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。空气不再会被汽车尾气污染,因为气已经是太阳了。这种车不但晴天可以开,雨天也不用担心,因为它像电池一样可以储存电力。

工业的污水经过处理可以重复利用,家庭的污水经过处理可以灌溉植物。河水清澈见底,小鱼、小虾、小蟹正在河里欢快地游来游去,它们做着游戏,跳着舞蹈。

垃圾都是分类处理的,如果你把垃圾扔错了地方,垃圾桶就会把它弹出来还给你,如果你把垃圾扔对了,垃圾桶就会把垃圾分类处理了。

这就是我未来美丽的家乡,只要我们人人保护环境,就能有这样的家乡。

未来的家乡

未来的家乡就像一幅美丽的画,我在画中走来走去,享受这番美景。天空变得湛蓝深远,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,湖水清澈见底,波光粼粼。

未来的家乡树木茂密的都看不见缝隙,到处都是郁郁葱葱的,看不见一点裸露的大地,嫩绿的叶子透过光的反射变得更亮了。小河里垃圾没了,工业排放的脏水也没了,河水里只有小鱼小虾和小石子儿以及水草,空气新鲜极了。

未来的家乡公路上密布着许多交叉桥,小朋友、学生、老人等都从桥上过,自行车、摩托车、小汽车在桥下川流不息,机器人交警熟练的指挥着来往的车辆,两旁种着高大挺拔的树木,道路变的干干净净,两旁还摆放着整齐的垃圾分类桶。地上再也见不到果皮纸屑,再也见不到一点的污渍,人行道旁鲜花盛开,芳香扑鼻。人们提高了环保意识。

未来的家乡科技发达家家户户都不用带钥匙,只要输入指纹就可以进家门。现在地铁和空中的列车随处可见。