绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

为自己竖起大拇指作文500字400字300字200字

为自己竖起大拇指

在生活中,我们经常夸奖别人,但今天,我可要王婆卖瓜——自卖自夸了。

那一次,我应苗苗之约,到大姨家玩,恰巧大姨要浇花,我们就自告奋勇帮她浇。

我们先分配了任务:苗苗先用水盆接完水后向左走,我则负责右边的花草树木。

我接上水管,打开水龙头,用手拿着水管的另一端,朝向树的根部。很快,临近的几棵树都浇完了,我拖着长长的水管,一边走,一边给花草树木“喂食”。

正当我得意洋洋之时,问题来了:我对面的草地还没浇到,水管就不够长了。大姨家没有多余的水管,怎么办呢?这时,我发现从水管里流出来的水竟然变很多了,我正纳闷呢!低头一看,原来是我的脚踩到了水管。我灵机一动,抬开脚,用手掐住水管的出口。“吱”,水顿时像一条长龙似的冲到了对面。我摆动手臂,水也跟着动。我用大拇指按在口子中间,水就摇身一变,成了两股,挺像毒蛇喷射毒液的情景。这个方法真好,我不但浇完了剩下的草地,还顺便帮了苗苗一把。

楼上的大姨见此情景,下来问我:“谁教你这样做的?”我骄傲地说:“我自己!”大姨向我竖起了大拇指,夸奖了我。

大姨为我竖起了大拇指,我也要为我竖起大拇指。

为自己竖起大拇指

在成长的道路中,坎坷是必然的,但是成功的与否,需要心中的“成功”,不过,只要你在心中为自己竖起大拇指,就没有过不去的火焰山!

三年级的时候,学校在每次做完广播操之后,有“孝爱演讲”的活动。听到那纵情的声音和感人的故事,一切烦恼抛到脑后,这是我最喜爱的活动了。

很快,轮到我们班派代表演讲了。老师经过再三考虑,把这任务交给了我,让我代表全班演讲,我既兴奋又紧张。

回到家后,我匆匆的写完作业,便跑到电脑前,寻找“演讲稿的格式”。由于这是第一次写演讲稿,我对这一切都感到陌生。了解到格式后,我开始思考着稿子的内容。在经过反复修改后,演讲稿确定了——为父母做早餐。

到了演讲的日子了,我内心忐忑不安,两手在微微颤抖。老师告诉我,只要心态放平,其实演讲也并不是那么可怕。我在内心告诉自己:我行,我能行,我一定能行!并暗暗为自己竖起了大拇指。

演讲之前,我反复练习,尽量使其读得既熟练又有感情。

演讲时,我把全部精力集中在一起,声情并茂的读了起来。演讲完后,全校师生为我响起了掌声,我的心情别提有多高兴了,心中的石头终于落地了。

演讲过后,我为自己再一次竖起了大拇指,回忆起这件事,我不禁笑了。其实,每个人都要相信自己,只有这样成功才会为你招手,才会为你竖起大拇指!

为自己竖起大拇指

我从小就特别喜欢打篮球,所以我的很多课余时间都用在了打篮球上。至今,第一次打篮球的情景,我仍是记忆犹新。

我们要去打篮球了,耶!我把球抓在手里,向上使劲一投,本以为肯定能投进,但我想错了,球连框都没碰到,就落到了地上。我生气把球扔到一边,生着闷气,心里念叨着;大哥,投个球都这么难啊!早知道我就不来了。

爸爸走过来,捡起球,心平气和地说:“你离得太远了,靠近一点再试试。”我极不情愿地站了起来,又重新拿起球,按照爸爸说的近一点,用力一投。啊!真得进了,太好啦!可没想到爸爸却对我说我这种投法是错的,在正式比赛中是犯规了的。于是,爸爸亲身给我示范,他将球高高放在脑后,纵身一跃,双手一投,随着“刷”的一声,球进了。

我照着爸爸的姿势一遍又一遍地投。我投的球命中率也越来越高,从下午练到傍晚,我早已经是满头大汗。爸爸见我如此卖力,欣慰地笑了,那笑充满着惊喜以及肯定。

因为这件事,我要为自己竖起大拇指,因为我在困难面前没有放弃,而是勇敢地去拼搏,去努力了。

为自己竖起大拇指

上个月,我和爸爸妈妈去浙江安吉游玩。其中最令我印象深刻的是爬大汉七十二峰这座山。听导游说:这座山一上一下要3.5公里呢!

我们一边走一边欣赏风景:远处,山连着山,连绵不断……可是,没爬多久,我腰又酸,腿又疼。刚想放弃,我突然想起来“失败乃成功之母”这句话。走着走着,一处泉水“哗啦啦”地流着,美极了。我伸手捧了一些泉水,舔了舔,甜甜的。我爬到半山腰,汗便像山泉一般渗了出来。我们就在一家小店里买了一把小扇子扇风。越到上面,路越狭窄,我就小心翼翼地走,突然,我一不小心滑了一下,险些摔跤。又走了一会儿,我坚持不住了。汗水把衣服打湿了一大片。但我想:世上无难事,只怕有心人!终于,功夫不负有心人,我们爬到了最顶端,一道瀑布飞流直下,让我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。

这件事令我永生难忘,是因为它告诉了我一个哲理:失败乃成功之母,只有坚持不懈,才可能到达胜利的终点!

为自己竖起大拇指

竖起大拇指经常是为别人而竖起,但那一次我要为自己竖起大拇指。

那是在一个暑假,我下去小区的游乐场玩,我正在玩滑滑梯,这时走来了一个1,2岁的小弟弟。他看到了我就结结巴巴的说:“姐``````姐。”我没作声,但我跟他一起玩滑滑梯。我们正在一起往下滑的时候,突然,他摔得趴在了地上,我不假思索地把他抱了起来,小弟弟的奶奶来了,他接过小弟弟说:“谢谢你啊,谢谢。”望着他们离去我忍不住笑了,因为我又做了一件好事。

我觉得那天真的应该为自己竖起大拇指,因为我做了一件好事呀!

为自己竖起大拇指

人生是一条漫长的旅程,有平坦的大道,也有崎岖的小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。世界上没有常胜将军,输赢时刻伴随着人生。一次次的输,让我明白了:输了,并不表示你比别人差;输了也不意味着你永远不会成功;输了,更不代表你到了人生的终点。

一个星期天的早上,刚起床,我又朝哥哥叫起来:“哥,下盘棋吧?”“不不不,你的棋艺太差了。”我不服,冲上楼去:“你再跟我下一回,你赢了,我给你10块钱。”我知道他又缺钱花了。

“好!”他一口答应了,瞧他那“财迷”样,大概是想:天上掉馅饼,不要白不要。

“我赢了,你得天天陪我下棋,怎么样?”他眯缝着眼睛瞧我:“有我在,你会赢吗?你是这个,”他比了一个大拇指向下的手势!他从床上爬起来,漱口,洗脸。

我下楼去,把棋摆好。

不一会儿,他下来了:“来吧!钱准备好了吗?”我不服地从柜子里拿了10块钱;放在桌上,说: “到时候鹿死谁手还不知道了,开始吧!”我瞪了他一眼。

“让你先走。”他心不在焉地坐下来。

我拿起一个“马”,放在可以保护“兵”的地方,“哥哥太厉害了,还是以守为攻,小心为妙的好。”他拿起“兵”向前移一格,我上“炮”,他也上“炮”,我把“车”移出来,他没考虑,顺手牵手,出了“车”。没想到,我的“车”一下子冲过去吃了他的“马”,他这才知道,走错了,一下子愣在那里,真是呆若木鸡啊!我暗自笑起来,接着我的“车”一退,“马”一上,他忙拿起“车”来补,就这样,你上我下,你进我退,战况十分激烈,但哥哥少了个“马”,我又下得很仔细,躲过了他的“圈套”,“车”“马”“炮”兵临城下,杀得他手忙脚乱。

最终,我赢了,哥哥低着头,脸红得像煮熟的虾。

我得意地拿起钱:“谁叫你平时吊儿郎当的,骄兵必败啊!真是‘一步走错,满盘皆输’啊!现在我不应该是那个了,应该是这个才对!”我竖起了自己的大拇指。

为自己竖起大拇指

每个人都会不断进步,不断成长,不断改变,也会不断激励自己,让自己更上一层楼。

六年级的小学生活,每一天都会有早读课,正所谓“一日之计在于晨”,早上是人记忆力最好的时候,这时候读书更是巩固知识的最佳时刻,但是我们也经常是迟迟起不来。

六年级了,要毕业考了,老师开始实施“读”政策了,作业尽量少布些了,就为让我们有更多时间去读,拾起以前的知识。

我不怎么喜欢读,不喜欢读出声来,更喜欢默读,但是默读的功效没有大声朗读好,而且我也是经常把作业做到很晚,这样磨得来晚上根本没有时间读,怎么办?只能早上早点起来读了。

一开始我将闹铃设为六点,而一到早上六点铃声一响,我却起不来了,想着还早,再睡会儿吧!可就这么一睡,一会儿到了6点50分,哦,要上学了,读不了啦!都怪我,明早一定要起来,可明天一到瞌睡虫又来了,再睡会儿吧!……唉,又晚了。

我还不信呢!我起不来,我将闹铃设为五点,这样就算我想睡也不会太晚,早上5点一到我又睡到6点10几分,马上爬起来读书,可时间太快了,没读什么就溜了。我还要起早点,加油!

经过不断努力,不断激励自己,早点睡,现在我都能在五点过十几分起来读书了,早上空气好,大声读很容易就记住了,比晚上读有效多了。

我真为自己感到开心。