绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

为自己竖起大拇指作文500字400字300字200字

为自己竖起大拇指

天空依旧湛蓝。

坐在单杠上,任凭风儿吹乱我的头发。我的心里充满了忧虑,塞满了对明天演讲比赛的害怕与担心。

回到家里,拿出熟悉的演讲稿,我已为它忙得焦头烂额。闭上眼睛,突然想到了一个人---他,2004年雅典奥运会男子110米冠军得主---刘翔。无论参加什么比赛,他都对自己充满了信心。而我呢?

第二天,来到了大礼堂,礼堂里黑压压的一片。老师走过来,问我有没有准备好?我竖起了大拇指,告诉她,我很有信心,老师放心吧!“2号……”轮到我了,我在后台为自己竖起了大拇指,暗暗地告诉自己,加油!一定有决心超越所有人!我是最棒的!

在台上,我声情并茂地演讲,演讲完后,台下一片掌声。当最后宣布成绩时,我竟是年级组第一名!我没有预料到会有如此出色的成绩,我知道,是我在为自己竖起了大拇指的瞬间,我的内心充满了勇气、信心和斗志!

在自己失去信心害怕时,竖起了大拇指,它会给你勇气与信心,有了它,无论多大的困难,你都能跨越它。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”当冬天的坚冰还未融化,为自己竖起大拇指,驶向充满自信的温暖中!

为自己竖起大拇指

不怕别人说,我还是比较愿意为自己竖起大拇指的,我也是做过好事的。

在六年级上册时,我们听说,有一个叫做马龙燕的女同学,  生了重病, 也是六年级的,家里开了个面馆,家里有三个孩子,治这种病要非常多的钱,家里很可怜,其实我认识马龙燕他们家的人的,他们家的面馆在我家旁边。

这次,学校在号召各班级要同学们给马龙燕捐款,想捐就捐,我们几个闰蜜听了之后,  认为她们家确实挺苦 ,也同时希望马龙燕的病能好。

我们决定用自己存的零花钱捐给马龙燕。

最后,我们几个各自出十元钱 ,虽然我们知道十元是特别少、但是毕竟我们小学生只有这么多钱,一分也是爱心,一元也是爱心,这几个十元里蕴含着我们的真心。

虽然,我以前与马龙燕有过纠纷,但是,我总不能因为我们以前的事而记仇不捐款吧!  我依然捐了款。并且我在与她相遇时,没有说我曾经为她捐了款,怕她没面子,伤心。

我现在回想起来 ,不禁为自已竖起大拇指,觉得我做得很对,不能因为个人恩怨而记仇。

为自己竖起大拇指

以前,我总为别人竖起大拇指,但这一次,我要为我自己竖起大拇指了。

有一天,刚好是双休日,我做完作业后。我看见家里的地板有点脏,我就走到冲凉房,学着妈妈平时拖地的样子,先拿起拖把和拖地桶,打开水龙头认真冲洗起来,然后,我走到大厅开始拖地,把大厅的每个角落都认认真真拖的干干净净。接着,再拖我的小房间,因为我的小房间比较脏,所以没拖几下拖把就脏了。我就拿到厕所打开水龙头认真冲洗,冲干净后。我又继续拖地,经过一翻努力,才把我的小房间和家里所有地板都拖好了。这时我已经累得满头大汗。最后,我又仔细检查了一遍,突然发现厨房那儿还有几处油渍,于是又赶快拿起拖把,在厨房地板上用力地拖着,油渍很快消失了。擦好后的地板就像一面大镜子,都能照出人影来。看着地板被我拖得干干净净的,我心里别提有多高兴了。

我想,以前妈妈拖地一定很辛苦,我以后要多帮妈妈做家务。家务劳动虽然很累,但劳动后看到自己的劳动成果,心里却是美滋滋的。我真的要为今天努力劳动的我,竖起大拇指。

为自己竖起大拇指

古人云:“天下事,有亦难乎,为之,则难者亦易,亦矣不为则难者亦难易矣。”让我们用辛勤的汗水与劳动来铺满我们未来成功的路,让我们为别人竖起大拇指的同时,也为自己竖起大拇指!在每一个人的旅途中,有着很多我们自己都无法预料的磨难与挫折,而在这个时候,我们就要相信自己,为自己竖起大拇指,我们就会发现其实,战胜这一个个的困难一点也不难 在心里也为自己竖起大拇指:“我很认真!我很棒!”“我努力过了,我尽力了!”为自己竖起大拇指,会使你在挫折的面前趾高气扬,让它在你的面前败下阵来。为自己竖起大拇指,它会激励着你在人生道路上超越自我!

我为自己竖起大拇指

手势像语言,文字一样,可以表达人的各种情感。竖起大拇指便是典范,它表达了肯定、赞许、鼓励的意思,。那一天,我就要为自己竖起大拇指,因为我真棒!

那是我们全家跟着户外驴友团队经过三个小时车程,来到了胡山脚下,准备穿越胡山去朱家裕参观。我们一家三口动作慢了些就落在了登山队伍的后面。胡山还没有怎么被开发,我们走的是驴友走出来的小道。根据前边领队留下的路标,在林间不断的穿梭。翻过一座山头,老爸为了照顾弱驴就落在了后面。我和妈妈越走越快,很快就绕过了第二个山头。此时,妈妈有些面红耳赤,开始气喘了,速度降了下来。我还在前面大步流星地走着,渐渐地追上了前面的大部队。停下来休息的时候,爸爸妈妈也跟了上来。又在狭窄的小路上走了好久,七绕八拐,终于出现了直通山顶的崎岖而又陡峭的小路。

之前的山路,已经使我十分疲惫总也看不到希望,一直硬撑着来到这里。一看到马上要到山顶了,我顿时又来了精神,冲在队伍的最前面,紧跟着我的,是几个比我还小的孩子。但别看年龄小,也有的已经是老驴了。这段路实在是太难走了。坡度大很陡,松土特别多,一脚踩不好就会滑下去。许多人手脚并用,我也单手用登山杖撑稳,脚踩着石头,另一只手拽住前面的树枝,一点点的前进,这种路持续了近百米,抬头一望,啊!蓝天!到山顶了,我高兴极了。山顶稍作休息,开始下山。经过三个多小时的跋涉,我们终于来到了此行的目的地---------朱家裕。我一屁股坐在路边石头上,不愿动弹了。

老爸说,我们这次走了三个多小时,大约15公里山路。我不禁十分骄傲。第一次徒步山地穿越15公里,一路冲在前面,我真棒,值得我对自己竖起大拇指!

为自己竖起大拇指

每个人的手上都有一个大拇指,当它竖起来时,它就代表着赞美,代表着称赞。那天,我就把大拇指送给了我自己。

那天晚上,风雨交加,雷鸣电闪,我因为太困,而爸爸妈妈又很忙,所以自己一个人先回到了家。

我一个人静静地躺在床上,听着外面那令人毛骨悚然的声音,不禁打了个寒战。我因害怕,而闭上眼睛,缩进被窝。

忽然,我感觉有东西在房间里动,我鼓起勇气,把被子一掀,猛地坐起,向周围望去,可所有东西都还只是原样,我躺下,闭上眼睛,总感觉有一个“鬼”在房间里,我睁开眼睛,看着天花板,手紧紧地抓住被子。

“呼~呼”外面的风声很大,我生怕有外星人入侵。我想象着外星人的样子。它长着尖尖的牙齿,锋利的爪子,有着老虎的头,蛇的尾巴……忽然,一包餐巾纸突然掉在了地上,它发出的响声响了我一跳。

我闭上眼睛,小声地自言自语的说:“不要想了,不要想了,不要想了,赶紧睡觉,世上肯定没有“鬼”,也没有外星人,我不可能出“意外的”。”

我躺在床上,一动也不动,静静地等待着爸爸和妈妈的“救援”。可是,那天晚上,我不但没等到爸妈的“救援”,还在等“救援”时,不知不觉睡着了。

早晨我起来,打开窗户,看向下面,每一根草,每一枝花,它们的枝叶上都残留着昨天的露珠。

而我,为自己竖起了大拇指。

为自己竖起大拇指

上个周末,爸爸带我到他们学校操场上训练 800米长跑。我大吃一惊,两腿发软,我可从来没跑过800米呀!

来到操场,看到那绿油油的一片草地和那宽大的红色橡胶跑道,心情顿时舒展开来。爸爸一声令下,我迈开了步子,不快不慢地跑起来。我边跑边想:照这样下去,即便是跑1000米也不成问题。很快半圈、一圈,第一个200米被我轻松地解决了。正在得意之际,脚下不知被什么东西绊了一下,我一不小心,往前冲了几步,吓得我再也不敢分心,便集中注意力,认真地跑。

两圈后,我的心跳急促起来,步子也渐渐慢了下来。爸爸不断地提醒:“儿子,用鼻子呼吸!”我也给自己打气:“相信自己,还有一圈了,终点就在前面了!”随着体力的消耗,我的双腿像灌了铅一样重,每迈一步都很吃力。

在艰难中只剩下半圈了!我在心里鼓励自己:“加油,700米都过去了,还有100米有什么可怕的!”虽然这样想,但速度还是明显慢了下来。我的腿好像不是长在我的身上,而是与跑道长在了一起。我大口大口地喘着粗气,跑一步走一步,我实在跑不动了。爸爸一边陪着我跑,一边大声喊道:“儿子加油,坚持到底,就是胜利!”我不知哪来的一股力量,咬紧牙关冲向终点。

这时,我只觉得天旋地转,但我却感到无比的自豪和骄傲,我不禁为自己竖起了大拇指!