绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

为自己竖起大拇指作文500字400字300字200字

为自己竖起大拇指

人人都喜欢别人夸奖自己吧?可是假如是自己做了好事,自己来考奖自己呢?

某一次星期天的晚上,那个晚上很糟糕,就在我检查作业时,发现还有部分作业遗漏了。发现之后,赶紧把它们补起来。我于是奋笔疾书!就在这时,有了敲门声,我赶紧开门。原来是表弟和姨妈呀,虚惊一场。我表弟和我说:“喂,表哥,你今天和我一起去吃肯德基吧,  今天我过生,Let'sgo!”。我心中有了一个想法: “为什么偏偏碰上这样的情形呢,我也很无奈  早知道就……”

我十分纠结。我很想去吃,因为很久没去吃了嘛;我又不想去,因为还有作业没写完呢。我该怎么办,是选择眼下的利益还是说选择顾全大局?我开始想,作业没写就没写吧,这机会难得不不如去吧。不过,又是一个想法打断了我这个念头。

“对不起,姨妈和表弟,我恐怕不能去了,因为我还有作业没写完,我就不去了吧。"于是,表弟和姨妈便走了。我也去写完了作业。

就是这样一件小事我便知道了很多……因为这件事,便让我养成了一个好习惯:只有写完作业才会出去玩了……

为自己竖起大拇指

每个人都是独一无二的,不管是什么人,都一定会有可以称赞的地方,当然,也包括我。

那是在六年级的下学期刚开始的时候,我们老师布置了一个十分难的作业—背出《匆匆》。《匆匆》是散文家朱自清的一篇散文,写出了时光流逝的飞快,让人不禁感慨万千,但尽管只是一篇较短的散文,也有近五百字呢。我能背出来吗。

我只好在家里读,读了一遍又一遍。可也还是只能读得快,但并不能背出来。

我十分沮丧,这时我耳边突然传来语文老师常说的一句话“不怕慢,只怕站。”是啊,如果我一遍遍去读,一定会“功到自然成”。

想到这里,我又读了起来,即便口干舌燥,我也一直在努力坚持。没过几天,检验成果的时候到了。

那一天,老师让我们背诵《匆匆》,全班都面露难色。我心想:就让我来当第一个吃螃蟹的人吧。随着老师的宣布开始,我背了起来:“燕子去了,有再来的时候……我们的日子为什么一去不复返呢?”

一个个字,犹如是我写的一样,自然地吐出……背完了,话音刚落,全班响起了热烈的掌声,我笑了。

为自己竖起大拇指

大拇指代表第一,也代表最棒。

有一天晚上正下着大雨,我刚上完英语补习班课,我想爸爸有没有带雨伞,我正想着,爸爸就来了,还带着两把雨伞。一路上下着大雨,走到十字路口的时候,我们发现旁边有一个跟我年龄差不多穿着校服的小学生。大概是家长太忙了,没时间接他吧,于是我问他:“怎么了?”他说:“我正准备冒雨回家,”我问爸爸:“我们送他回去吧?"爸爸说:“好呀.”爸爸问小朋友:“你家住哪呀?”他说:“我家住在……”爸爸知道小学生的家具体位置后,就和我冒着大雨送那位不知名的小学生到他家楼下。小学生安全到家后,我们再返回原路往家走,这样我们多走了二十多分钟才到家。到家我才发觉裤子全湿了,妈妈问我俩:“今晚回得这么迟呢?”我和爸爸对望笑了,谁也没有说。

今晚的事我为自己竖起大拇指。

为自己竖起大拇指

背诵日已在我们班施行了三个学期了,可每周的背诵排行榜上却鲜有我的名字,因为我背诵得太慢,一般得背诵“周”才能背完,“日”哪够啊?可如今,我次次稳坐第二名之宝座,渐渐的我喜欢上了背诵日,也常常为自己竖起大拇指。

这学期,是我在小学的最后一个学期了。这学期的第一个背诵日又到了,师老师让我们把《山中杂记》的前半部分一节课背完,我看着那密密麻麻的文字,顿时头晕眼花起来,可是不背也得背,背也得背,唉!师命难违啊!我先把一段读几遍,读熟后,再把书捂起来背一遍,第二段背完后,再把一、二段串起来背一遍,然后再背第三段……就像串串香一样越串越多,在“叽里呱啦”的背诵声中不知多少分钟过去了,我才全部背完,伸了一个懒腰,我想我一定是第三十名背完的,谁知我抬头一看。竟然一个人也没有背完它,我的心情由沮丧一下变成激动,看着同学们对着课文愁眉苦脸的样子,我得意极了,一下冲上讲台,可还是晚了一步,班长李怡佳抢先到了讲桌前,“呜哩哇啦”地背了起来。我只好排在李怡佳的后面,下面同学向我投来诧异的目光,老师也觉得不可思议。我看看表只用了二十分钟的时间,连我自己都不敢相信自己的眼睛,可后来在老师地检验中,我真的流利地背完了,我迈着轻飘飘的步伐,把我的名字写在了排行榜第二名的位置上,并“飘”到老师办公室领奖去了。

只这一次还不能骄傲,但我在第二周的背诵日中,又一次名列第二,这次我真的为自己竖起大拇指了,看来新学期我有了新变化——我提速了,要开始飞翔了。

为自己竖起大拇指

竖起大拇指,是一个人对另一人的表扬方式,最近,我就做了一个值得为我自己竖起大拇指的事。

一天,我正在上课,突然,一声响雷,打断了同学们的读书声。下雨了,同学们开始抱怨起来,“上午的时候还是晴空万里,怎么一到下午就开始下雨了呢?”还好我带了伞,要不然就要淋雨了。

雨点想断了线的珠子,一滴一滴地掉在地上,雨水汇成了一条小河。顿时,水面上漾起了圈圈圆形的波浪。同学们成群结队地走下楼,原本安静无比的校园突然热闹起来,我拿着我的伞,一步一步走下楼去。

走着走着,我在人群中捕捉到了一个熟悉的身影,“谢永康”我喊道,他一回头,看到的是我,就忽然来到我的身边,“你没带伞?”我吃惊地问—以前我总是没带伞,每次都借谢永康的伞,我没想到谢永康也会没有带,“是的,谁知道今天会下雨,刚刚天气还很好,一下子就下了这么大的雨。”谢永康说道。“那我借你吧,只要到我店里就行了。”说着,我和谢永康就走出了校门。

我让谢永康把我送到妈妈店里,把伞给他,看着他撑着伞在雨中匆匆地走了。

雨后的天空出现了七色的虹,犹如花束编织的环带,缀在蓝色的袍襟上,这件事我一定要给我自己竖起大拇指。

为自己竖起大拇指

在我们成长的道路上,闪烁着无数成功的影子,让我们盎然回首,为自己竖起大拇指!

那天的语文课上,老师出了一道有一定难度的思考题。同学们想了半天,还是没有人举手。突然,我的脑子里闪过了一个想法,便信心满满地把手举得高高的。老师第一个叫了我,我站起来大声地说出了我的想法,老师沉思了一会儿,笑着摇摇头说:“这个想法与这个题目好像搭不上边,你坐下来仔细想想。”我刚坐下,就听到后面的同学在小声嘀咕着:“瞧她那神气样,到头来还不是错的。”“我和她的想法一模一样,幸亏我刚刚没举手。”听着同学们的冷言冷语,我羞愧难当,耳根发热,为刚才的冲动后悔不已。

我冥思苦想,终于想到了另一种答案,刚要举手,却又犹豫起来了。万一这次又错了怎么办,同学们一定又会取笑我的,多难为情啊。但是,我想起了上次也是上语文课,老师也是出了一道思考题,好几个同学的回答都被老师否认了。那时,我也是有了一个想法,但我又怕说错而不敢举手。“没人会做吗?”老师一连问了三遍,教室里还是没人吭声。当老师把答案写在黑板上时,我才发觉自己的想法和老师的一模一样,心里真是万分懊悔啊。想到这里,我果断地举起了手,大胆、自信、不慌不忙地说出了我的想法。“对,完全正确。”我得到了老师的表扬,也得到了同学们热烈的掌声。

每个人都要学会相信自己,大胆尝试,大胆地把自己的想法提出来。终于,我战胜了自己,这是最值得我为自己骄傲的,我为自己竖起大拇指。

为自己竖起大拇指

清晨,早上起来,已经是八点多了,我把衣服穿好,接着就去洗了把脸。看着正津津有味看电视的弟弟,高兴地上下跳,心中有些无奈。每周末都这样,早上一醒来就看电视,不用刷牙,不用洗脸,日久天长,脸上全是麻子,怪不好看的。

我把水重新打好,用毛巾沾了些水,把水拧干,拿给了弟弟。弟弟一脸懵逼地看着我,并问了一句:“干什么?”我回了一句:“好脏,洗脸。”弟弟接过毛巾,洗了把脸。“洗干净点,不然长大成为一丑八怪就不好了,你本来学习就不好,这里,这里,都洗干净点。”说完,便指给他看。

“好了!”弟弟一边笑着对我说,还一边把毛巾给我。“悠着点,你给谁呢?”“我以为你在右边,嘻嘻。”“难道你眼神也变差了?少看点电视。”“哦。”说完,他又看向电视津津有味地看起动画片来。真是本性难移,没救了。接过毛巾,我就把毛巾放回去了。

之后,我坐在沙发上,开始思索起来。为什么要帮弟弟拧好毛巾,让他洗脸呢?这时,我才明白,母亲有对子女的爱,哥哥姐姐也有对弟弟妹妹的爱,总忍不住去关心、呵护他们,即使他很讨人厌,但还是会用温柔的语气跟他讲话,这就是情亲。

为自己竖起大拇指,对今天上午所做的行为点赞!