绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

期中考试后的反思作文400字300字200字

期中考试后的反思作文400字300字200字
篇一:期中考试后的反思

我不想以试卷质量分析的形式来写这次期中考试,就把学生存在的几点问题总结一下,以便今后更好的教学。

从整体来看这张试卷非常容易,但是越是容易学生就越容易麻痹大意。所以结果不是那么的令人满意。全班七十一名学生,九十分以上的二十八人,八十分以上的二十七人,七十分以下的十六人其中一人不及格。为什么会出现这样的结果。我分析了一下试卷及出现问题的原因。

第一,学生对查字典这方面的知识掌握得不好。

第二,学生的理解能力有点差,给出例句然后用带点词造句,有些学生不理解词语的意思。

第三,学生最大的毛病是没有认真地读题。

还有最后一点,有些知识点是老师在课堂上反复强调的,但是他们记得不牢固,所以错得就比较多。

从这次考试来看,讲课时,对于二年级的孩子不能讲得太多,要少讲让他们识记,做到当堂清,当堂记,多了容易混,还不易记。

这次的试卷从题型来说不是太好的,因为课本中的两个重要的知识点没有涉及到,如:句子的转换,反问句变陈述句。

通过考试再次反省自己的教学,我认为以后在教学的过程中不能贪图自己把内容讲完了,教学任务完成了,而是多看学生的学习情况。不管老师讲得再多,学生消化不了,老师做得都是无用功。基础知识要夯实,课文内容要扎实,课外延伸要朴实,所谓的课外知识就是阅读短文回答问题,教给学生做题的方法。

期中考试后的反思

今天,期中考试语文试卷发下来了。我原本觉得考得还不错,却只考了93.5分。一贯自以为是的我,确实应该好好反思反思了。

静下心来,我细致认真地思考、反省。成绩没考好,其中最主要的原因是我考试前,从自身就没有重视这次考试。尽管老师每天重复强调,让我们回家后好好复习。可是,我一心只想着看电视,只是匆匆写完老师、妈妈布置的作业后,就慌着看电视,忙着玩游戏。

另外一个原因,就是粗心、马虎,也是我屡次要改也没该掉的老毛病。考试中,慌慌张张没有静下心来认真审题。有一道题我在没有完全看完题,只是印象中自己以前做过这道题,就草草开始做题了,但是,这次考试的这道题的要求,和以前我做过的不太相同。本身会做的题我却没做对,分丢的很亏。

我思来想去,经过我深刻的反思,决定给自己一点惩罚。我决定从今天开始到期末考试完为止,看电视、玩游戏等我的一切娱乐活动,全部停止。坚决改掉自己顽固粗心、马虎的坏习惯。每天好好复习功课,争取在期末考试,考出理想的好成绩。

期中考试后的反思

在4月24日的时候,正好是考试的日子,第1场是考语文的,考试开始了,我非常认真地做每一题,遇到不会的题,我会先不做,先做其他的,最后再做不会的题,第1场考试结束了,该第2场了,我还是和第1场一样,先做会的,最后再做不会的。第3场我也跟上边一样,所有考试都结束了,考试完以后,我看了看书,结果发现我错了两道题,好倒霉!又不会得100分了,我下次一定要努力,争取得100分,以后我上课要专心致志,不能三心二意,不要做小动作,认真听讲,考试加倍努力,我一定要考100分,不要气馁,要努力,要考到100分。

期中考试后的反思

这次期中考试我的成绩很不理想,我辜负了老师、妈妈对我的期望,我也很内疚。记得那天刚考完试后,妈妈就问我考得咋样?我还对妈妈说:“题很简单,我肯定是100分。”可没想到老师一发卷子,我就傻眼了,语文居然只考了95、5分,数学就更糟糕了。回到家里,我胆战心惊,怕妈妈打我一顿,家长会后妈妈也并没有对我大发雷霆。我更加自责了,因为我知道我伤了妈妈的心。可妈妈对我说:“成绩只能代表过去,不能代表将来。我们要吸取教训,下次争取考个好成绩。”听了妈妈的话,我哭了。分析这次考试我有以下不足:

1、上课注意力不集中,影响了听课质量,因此我要改正这个坏毛病,希望老师和同学们给我鼓励。

2、我在家做作业时,不爱动脑筋总是依赖妈妈。

3、做题不爱检查,写字也不规范,所以失了很多分。特别是数学,居然还漏题了,很多知识点掌握的也不好。

4、粗心是我最大的毛病,对待考试不够认真,总是马虎。

以上是我和妈妈共同总结的几点,我想我以后要改正自身的坏毛病,端正学习态度,好好学习,天天向上。并且要向学习好的同学学习,争取早日戴上红领巾。希望老师和同学们给我鼓励和帮助,为我加油吧!

期中考试后的反思

期中考试已经结束了,老师们为了让我们早点知道自己在这段时间中的学习结果,加班加点为我们批改了试卷。因此,我在周五的时候知道了自己三科的考试成绩——语文93分,数学98分,英语95分。

这次考试虽然我的数学成绩在班级中是第一名,但我还是很惭愧,因为我所丢失的那2分的确是不应该的。那是一道填空题,我在做题的时候没有认真的读题就慌里慌张的写上了答案,在最后的审题中也没有认真的检查。老师虽然没有批评我,但是在我的心里却是特别的自责,一直的问自己:答题时我为什么不认真一些呢?做完后为什么不认真检查呢?唉……假如世上有卖后悔药的,我一定让妈妈买来一些给我吃。

语文和英语的分数这次在班中没有取得第一名,虽然我很伤心,但我并没有泄气,在接下来的半学期中我会加倍努力,争取让语、数、外三个学科在期末考试中都取得第一名,用优异的成绩来回报辛苦培养我的各位老师,还有爱我的爸爸妈妈!

麻晗旭,加油!

期中考试过后反思

昨天下午回到家后,妈妈告诉我这次期中考试我得了94分,我有些伤心。对这次考试分数非常的不满意,我想:“下次我一定要考好,这样既可以得到老师表扬,又不挨妈妈批评,”

分析这次试卷总结如下:

首先第七题活学活用名言,诗句7学习经常复习是一件快乐的事,正如孔子所说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”被扣去1分。

第二个阅读短文,回答问题2.赵州桥设计上有什么特点?没认真读题,扣1分。

第三阅读乡间绿荫2.作者依次对公路两旁的各种树进行具体描写。扣2分。

第四作文扣2分

分析错题,归为一下原因最主要的是平时没认真阅读,基础知识不牢固。

以后,要坚持多读书,不要走马观花,要深入理解主要内容,上课认真听讲,多记多背好词好句。

期中考试后的反思

上个星期,我们班进行了期中考试,当时觉得好多题都是似曾相识,但就是拿不准答案,刚开始我还是慢慢做题,认真做题,看到好多题都拿不准,慢慢地我有些紧张起来,做题慌慌张张,都没有认真仔细看完题,凭借印象答题,结果好多题都打错了。

回到家后妈妈问我考得怎么样,我说凭感觉题有些难,但都做完了,妈妈没有多说,我心里也紧张地等着考试成绩出来。

结果考试成绩出来了,自己考得不好,拿起卷子重新再看题,有些一眼就看出自己做错了,当时怎么会做错呢?我心里进行反思,回想起自己考试的经过和平时学习的过程,认识到自己平时做作业不认真,做题时不认真看完题,就急于做题,做完题也不想进行检查,认为反正是自己完成作业了,写完后急于去玩。

这次考试得不好,妈妈狠狠地把我批评了一顿,给我定了许多规矩,要求我做数学题时,首先要看题二遍,看完后再进行做题,拿不准的暂时放弃,做其他题目,做完后进行仔细检查。练习语文题,要求我平时按照老师的要求,进行阅读,练习生字,学习造句,扩大阅读量。在阅读课文时要求我大声朗读,要读出声,不允许小声读。

通过这次考试,我逐渐认识到了自己学习上存在的一些毛病,以后要在学习中改正。