绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

期中考试后的反思作文400字300字200字

期中考试反思

今天,也就是星期六,育才学校六年级进行了一场期中考试

这次考试之后我也知道做题的重要,此前我碰到简单的数学题,认为自己肯定会,便没有去做,而往往,不做题便让自己的大脑处在非思考状态,这样在做试卷时粗心的问题发生的几率就很高!可一旦自己每时每刻都在做题,那在做题时就可以做到又快又对,因为熟能生巧!所以今后不能小看这些简单的数学题,要把基础打牢,一步一个脚印,把数学学好。

这次语文做的也并不够好。其实语文的基础得分不需要动什么脑筋。只要多读多记多默,基础知识就不会有什么问题。而后面的阅读和作文则重在平时。平时多积累,好词好句积累的多了,文章自然能写好。在此之前,我缺乏阅读量,导致词语积累不够,今后应多读书,读好书。语文成绩就自然会上去。

科学这次的发挥属于失常。 因为科学老师就没有上过几节课。

英语这次考试基本发挥了正常水平。如果都会背,那问题就不会很大。而我在英语方面总认为自己会,不用去多背,所以也尝到了一些苦头。

这次考试总体还是不错的!

期末考试后的反思

终于,期末考试考完了,一学期也随之结束了,通过了这次考试,我也知道了自己的不足之处。

语文错的最不应该了,是有关古诗的题。在考试的前几天,我们已经把所有的古诗都背得滚瓜烂熟了,可是,在考试的时候,我却做错了,其实,那道题很简单,就是让说这句诗描写的是哪一个季节,其实,只要把这句诗多读几遍,就能明白了,但我虽然是读了好几遍,但还是写错了。并且,还有一个最简单的方法,就是这句诗的题目,题目已经把答案告诉我们了,我也知道从题目中寻找,但那时候我却怎么也想不起来了,看来,还是我平时没有认真记啊!

通过这次考试,我知道了平时老师让背的内容,一定要好好地背,不能偷懒,并且这还不够,还要更深入的理解,如果达到这些,那么这类型的题也就不可能再错了。

期中考试后反思

期中考已经结束,在关注学生成绩的同时,更重要的是认识学生目前的学习状况,良好的作业习惯可以帮助孩子更轻松有效的学习。帮助孩子养成写作业前认真读懂题目要求,看懂题意再动笔,完成后自己主动检查作业的习惯,以防孩子产生检查作业是父母和老师的事情,完全依赖于的错误思想!真正找到一条提升学生思想和成绩的有效方法,家校联合共同携起手来,耐心细致的引导和教育学生,学生可能才终有收获。

学数学时,对概念一定要理解性的学习,而不仅仅记住就行了。比如把重要的概念写在本子上,每条概念下面写几道与这个概念相关的计算题、应用题等多种题型,在学习过程中经常拿出来巩固一下,对于孩子记住并理解概念很有帮助。为了激发孩子学习兴趣,要经常给孩子发一些趣味数学题。

本次期中考试从整体来看,孩子的数学应用题出错较多,今后要引导孩子,遇到问题可以先看看已知哪些条件、需要得到什么结果,可以从已知条件入手看看能推出什么,也可以从结果思考,需要哪些数字才能得出结果。应用题跟实际生活结合很紧,多观察生活也是不错的方法。

考试后的反思

当卷子发下来的那一刻,我惊呆了,本以为会考得很好,可谁知上面到处都是一个个的“叉”号,数学93.5,英语100,而语文只考了88.5。我坐在凳子上,仔细地看了一遍错的题,发现许多地方都是不应该错的。

数学的解方程错的最亏了,本来是四分之三未知数,可我写着写着就光剩未知数了,结果就在这道题上丢了三分。A的三分之二倍和三分之二的A倍应该是相等,而我那时太着急,竟然看成了A的三分之二倍和二分之三的A倍,于是就……真是心急吃不了热豆腐。

接下来就该说语文了,语文错的那叫一个惨,修改病段中阅读和写作水平都有了进步,因该把进步改成提高,可我恰恰把这一块给省略了。给短文加标点,有两处要加引号,可我却以为那是想的,就没有家,在这提上又丢了一分。作文稍微有一点没点题,就丢了三分!

通过这次期末考试,我知道了自己的缺点,在阅读题上,我的理解能力比较弱,在家要多看课外书,增强理解能力,还要多写作文,增强协写作能力;数学一定要把题看清,多读几遍,再下笔去做,不能着急;英语只要认真,就能考一百!

知道了这些不足的地方,只要在家多加练习,我相信下一次的小学毕业考试,我一定能去的优异的成绩!

期中考试后的反思

期中考试结束了,八年级的生活也已经过去了四分之一。成绩发下来后,我肠子都悔青了.虽然除英语和地理以外的成绩有所提高,但是,我的成绩还是处在下游,导致这个结局是因为我考试时的粗心大意和检查时的不仔细。当我得知成绩时,悔恨啊,气愤啊我都快疯了。“早知有今日,何必当初”这句话用在现在就很合适了。

考试前的复习固然重要,但对于像我这样粗心大意的人来说,考试检查才是最重要的,这次考试就当个教训吧,毕竟这次有很多人也变差了,虽然不能和他们攀比,但可以从他们身上找点信心回来。失败并不可耻,但不敢面对失败就是可耻中的可耻了。这次失败了,下一次做好就可以了,只要有信心我就不信我的成绩好不了,我从多次考试中也掌握了,一些规律这样复习时也有了目标,有了方向相对于漫无目的的复习就容易得多。

加油吧!同学们,让我们为了胜利努力拼搏吧!

考试后的反思

星期四,我们进行了期中考试。我们上午考了语文和数学,下午考了英语和常识。我对这次考试进行了深刻的反思。

语文,本来我信心满满。可是,我遇到了一道题,这是一个根本不该错的题。这道题是讲了一个故事:妈妈带带我去奶奶家吃饭,奶奶做了我最爱吃的鸡翅,在饭桌上,爷爷把最大的给了我,我说:“最大的应该给爷爷。”然后,我又挑了几个大的给奶奶、爸爸和妈妈,最小的留给我。问题是,通过这个故事,你想到了_的故事。因为最近刚学过孔子的故事,我毫不犹豫的写了(孔子让梨)。考完试,老师说了答案,(孔融让梨)。我那个后悔呀,幼儿园都听过的故事,怎么就给忘了。唉,一字之差,这道题就错了。

数学,有道应用题:问母鸡有365只,母鸡比公鸡多88只,公鸡有多少只?我看了两遍才看明白,原来是挖了一个陷阱呀,我差点跳进去,总算没出错。

英语,因为三年级第一次考英语,我担心自己不会,可没想到考试时我竟然都做出来了。看来还是靠记忆力,关键时刻派上用场了。

常识,我也都做出来了,这些题,老师平时都让我们背过,幸亏我平时都背熟了。

通过这次考试,我深刻反思自己。首先,对于学过的知识一定不能丢下;第二就是做题一定要认真仔细;第三,平时就要多读,多背。

小伙伴们,期中考试后,你们反思自己了吗?

考试后的反思

今天下午,试卷一发下来,我就惊呆了:为什么我就考了这么少的分数?语文-----97分。竟然还是我们班最高的分数!

我的听力部分错了一道题,老师还说听力部分是最简单的,不能错,这一道题不光光我错了,我们班一大部分同学都做错了。我还有一道不该错的题,为中华之崛起而读书之中的“崛”字错了,原来我都经常把这个崛字写错,把山字旁写成石字旁。我还错了一道题,这道题怎么错了我还弄不懂,为什么我写了五彩缤纷都对,写五颜六色都不对呢?我怎么也想不明白。

由于我的毛笔字写的很好,所以没有扣分,成功得了一个满分。作文我写的不跑题,也行文流畅,还表达了真情实感。所以也考了一个满分。

以后我一定要重点复习我错的这些方面,争取在下一次期末考试中考出一个好成绩。