绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的秋游作文600字700字800字

难忘的秋游

今天,我们来到了红山动物园秋游。

我们第一个看到的动物是一只长颈鹿,它把长长的脖子伸到高高的栏杆外;还看到一只仪态端庄的骆驼,它站在那里一动不动,头昂得高高的,像一位高傲的国王。在一座山丘上,有一排小平房,里面圈养的是老虎和狼。只见一只东北虎在笼子里走来走去,到处转悠。旁边的笼子里有一只白虎,它趴在那里一动不动,一声不吭。同学们对它们大喊大叫。突然,白虎的头一摆,大嘴一张,吓得我们一激灵:它是想向我们怒吼,还是想把我们当午餐?……答案是:它只是打了个哈欠!每个人都松了口气,到底是森林之王,不怒自威呀!呵呵……另一个笼子里关着一匹狼,跑来跑去,身体很灵敏,像在找什么东西,康晓乐说:“哦,灰太狼在找红太狼呢!”不一会儿,“灰太狼”就回“狼堡”去了。接着,我们又来到了熊猫馆,看到一只大熊猫正在爬树。看起来既笨拙又可爱,最终爬上了树,它可开心了,不停地整理自己的毛,真是一只憨态可掬又爱美的大熊猫!

然后,我们又去看了动物表演。由于位置不够,我只好坐在后面的栏杆上观看表演。

最先出场的是老虎,它们敏捷地连续跳过两个铁圈,同学们报以热烈的掌声。接着,训兽师让老虎和狮子趴下,排成一排打个滚。当轮到一只狮子时,它不愿翻身,训兽师便用长长的铁棍狠狠地打在狮子的屁股上,这狮子也很倔,就是不肯翻。在后面的表演中,不断有动物被训兽师用棍子打,用脚踢。有的同学看不下去了,开始在下面窃窃私语:“竟然虐待动物,太可恶了!”“就是,应该投诉他们!”“畜生都有感情,他们连畜生都不如!”“应该把他们变成动物,让他们也尝尝被打的滋味!” ……

是呀!这些动物原本应该和它们的亲人一起过着安逸悠闲的生活,现在却被人类抓进黑棚里,在鞭子和铁棍的威逼下,练习着高难度的动作。练得不好,说不定还要饿肚子。真不知道训练动物表演是人类文明的进步还是倒退!

其实我更担心的是训兽师的安全!要知道,动物是有兽性的,哪天把它们逼急了,会向训兽师发起攻击的!前段时间,俄罗斯的两位训兽师一死一重伤就是最好的证明。

其实我们最想看到的,还是自由自在,生活在大自然中的动物!

难忘的秋游

今天是星期五,我们学校举行了秋游活动,四年级全体同学去南京有名的红山森林动物园游玩。

一路上,同学们载歌载舞,手舞足蹈,可开心啦!有的同学拿出了自己的零食得意地炫耀,也有的已经迫不及待地打开自己最爱吃的零食,狼吞虎咽地吃了起来,还有的拿出自己带的玩具和游戏机痛痛快快地过了一把瘾,在不知不觉中,我们就来到了红山森林动物园。

一来到动物园大门前,就看到了“红山森林动物园”几个红色的大字和一排排粗壮的大树,在浓浓的大雾中,还蒙蒙胧胧地看到了高大的摩天轮。走进大门,我们沿着林荫大道,爬上小山丘,来到了老虎馆,那里共有四只老虎,两只白虎,两只黑黄两色的老虎。有两只正在美滋滋地品尝着自己的早餐,吃得津津有味,还不时地朝我们看,生怕我们抢吃了它的美餐。还有两只老虎好像没睡够,正在那里闭目养神呢!别看他们懒懒散散,但这些百兽之王发起火来,可是不好对付的!

然后,我们来了中兽馆,那里有好多动物,其中最勇猛的就是狼了,身上皮毛的颜色是银灰色的,一见到我们就摇摆着尾巴,在馆内转来转去,仿佛正为我们的到来而感到开心快乐呢。但它们可是一帮十分阴险狡诈、诡计多端的家伙!

接着,我们在一片空地上进行了午餐。午餐后,我们来到了马戏场,观看马戏表演。马戏表演节目可多了,个个都生动有趣,其中最精彩的就是猴子骑单车了,只见许多只猴子骑着自行车来了,它们一会儿骑到这,一会儿骑到那,在马戏场里转来转去,后来猴子们骑得越来越快,把我们的心情也带到了最高潮,顿时,场上传来了雷鸣般的掌声,欢呼声久久回荡在马戏场上空,猴子们听到大家的掌声,个个得意洋洋,骑得更快了,忽然,只听“扑通”一声,一只猴子从车上摔了下来,它可真是太得意忘形了,真是聪明一世,糊涂一时呀,只见那猴子摸了摸屁股,挠了挠头,好像在说:“哎呀!可真倒霉呀!我的屁股都摔成八瓣儿了。”看到这个幽默的动作,同学们都被逗得捧腹大笑。

有趣的马戏表演结束了,我们的秋游也就结束了。最后,我们依依不舍地离开了这令我难忘的红山森林动物园。今天的秋游活动趣闻会一直记在我们的心里。

难忘的秋游

在我读四年级的时候,学校组织了一次秋游活动,虽然现在已经过去整整一年,但是,那次秋游,我怎么都不会忘记。

那天,我和老师、同学们登上大巴车,三十多分钟后,我们终于到达了这次秋游活动的目的地——快乐驿站。

其实,这是一个蛮大的游乐场,里面有很多游乐设施,比如摩天轮,还有超级恐怖的360度大旋转。

我和古文慧等六名同学,被分配到了陆老师那一队。我们决定先去玩“摩天轮”。到了“摩天轮”,我们发现有好多人在排队,我们排在队伍的最后面,队伍一点一点向前挪动,我们也跟着向前挪动。唉,这要等到何年何月才能到我们呀?!

也不知道过了多久,终于轮到我们了,我们跑进了摩天轮,找了一个位置坐下来。

开始,摩天轮很低,我们没怎么在意;过了一会儿,摩天轮转到中间了,离地面也越来越高了,我们开始有点紧张了;又过了一会儿,摩天轮升到最上面去了,我伸出头往下一望,立刻尖叫起来:“妈呀!怎么下面的人群都变成小蚂蚁了呢?”而且,我们还看见摩天轮的铁柱有的都已经生锈了,万一断了我们就得掉下去,会变成一块肉饼!太恐怖了!

我们玩完了摩天轮,接着又玩了很多刺激的游乐设施。这时候,我们发现有家小卖部,里面有很多漂亮的小礼品!我们就去问领队陆老师:“陆老师,我们能去那边的小卖部买点小礼品吗?”陆老师同意了,并说他会在前面的那一棵大树下等我们。

我们欢欢喜喜的进了小卖部,东瞧瞧,西瞧瞧。也不知道过了多久,我们都买到了自己喜欢的小礼品,之后,就去大树底下找陆老师他们了。

到了那棵大树底下,我们愣了:“咦?陆老师哪去了?不是说好在这里等我们的吗?”这时我们开始紧张了,心想:惨了!陆老师他们不见了,我们怎么办呀?没有陆老师带队,我们就回不了家了,还有,万一我们被坏人抓走了怎么办?那我们就见不到爸爸妈妈了?!不敢再想下去了,太可怕了!

“喂!我们不要胡思乱想了,这里不是有广播室吗?我们可以去找广播室啊!然后,通过广播让陆老师找到我们呀!”我冷静下来,对她们说。她们点点头,然后我们就去寻找广播室了。

我们左拐右拐,终于找到了广播室,立刻问广播室里的姐姐:“姐姐,我们要广播找人!”姐姐听了,就给了我们一张纸,让我们填写要寻找的人的名字。

过了一会儿,我们就听见了广播声:“请华碧小学四(1)班的陆志军老师,听到广播后,立刻到广播室,您的同学,正在等您!”

不一会儿,陆老师红着脸在广播室找到了我们,对我们说:“你们几个调皮蛋,跑到哪里去了?我们只不过去上个厕所,然后就找不到你们了!”我们嘟嘟囔囔的说:“什么嘛!明明是你乱跑,说好了在大树底下等我们的,都不知道跑到哪里去了?!去厕所也不告诉我们!”我们白了一眼陆老师。

回到家里后,我把秋游发生的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听完后,都夸我很聪明,很机智!在困难面前没有惊慌失措。

这真是一次难忘的秋游啊!

难忘的秋游

今天是个特殊的日子——秋游。

出发前,我们各各都精神满面地在操场上集合。

出发了,我们先走了一段路后,在水库旁边的桥上休息,那儿可真美,波光粼粼的。大树在旁边笔直地站着,像一个个士兵在听候大将的差遣。小树虽然没有大树精神,可它亭亭玉立,非常引人注目。“集合”这两个字打断了我的思绪,我只好用依依不舍的眼神,告别了这“人间仙境”。随后,我们来到了一间破茅屋下休息,那儿遍地都是草,几乎没有什么东西好看,可我却被一朵朵的白花吸引住了!那朵朵白花看上去挺瘦弱的,可我却知道她有一种不屈不挠的精神。突然,有一条小虫咬住她的“脚”,却被她“扔了出去”。我们好不容易才找到了路,我本以为是要回去了,没想到那是通往水库的另一头。更让我惊奇:那儿有一片宽阔的田野。

就这样,我们在旁边玩了起来。这儿比以前几个地方都美多了。这儿的水就像钻石一样闪闪发光,亮得我们都无法睁开眼睛。这田野非常诱人,高高低低地分布着,田野里还有非常柔软的草。我们几个和老师一起捉迷藏,非常开心。突然又集合了,真是可恶!

在回去的途中,我们都口渴了,可水早就喝完了,回去又是走山路,我们几乎都要晕了,在这时,我们多么需要水啊,哪怕是一点点,也是珍贵的。我们好不容易走到了离薛村较近的山庄。听说那儿有水卖,于是全校同学都挤了进去,可以说买水的是络绎不绝。

这次秋游虽然苦是苦了点,但是很开心!

难忘的秋游

今天上午,我们全校组织了一次秋游活动,这次我们班秋游的地点是风景秀丽的温州江心屿公园。

我们8点从学校门口上了车,一路上同学在车上兴奋不已,有的在唱歌、有的吃东西、有的聊天等。可是老师不让我们在车上吃东西,我们趁老师不注意的时候悄悄地拿出零食来分享。经过一个多小时的路程,我们终于到达了江心屿公园。我们下车后排好队跟着导游一起走,不知不觉我们就走进了公园,我发现秋天里的柳树枝,不像春天里那么嫩绿,也不像夏天那么郁郁葱葱,不过秋天的柳树上都会有很多黄色的柳枝,好像柳树扎了几条金黄色的辫子。

我们一路欢声笑语慢慢地欣赏着江心屿的美景,走着走着草地上的滑滑梯深深地吸引着我们,可惜晚来了一步,滑滑梯已经被三(3)班的同学给占领了,我们只能先玩后面项目了。我们来到一个地方先坐在椅子上吃零食,接着章老师对我们说:“谁要玩碰碰车要带5元钱到售票点排队。”我掏出5元钱就去排队了,我和郭羽烨一辆车,我把方向盘,郭羽烨踩油门。“零、零……”随着一串打铃的声响,碰碰车开动了,可是碰碰车老不受控制,总是你撞我,我撞你,可是玩碰碰车的时间过得真快,才玩一会儿就停了。第二个项目是摩天轮,刚刚升起的时候,我们还不害怕,升到最高的时候,我有点害怕起来了,怕会不会一下子掉下来了,可摩天轮还是没有快起来,我心中顿时感到一阵轻松。特别是最后一个项目,虽然我不知道叫什么名字,但我以为这个速度很慢,可是跟我想的正好相反,速度非常快,好像心要被转出去了。我们还去了江心寺等地方,看风了江心寺里的一副非常有意思的对联:海水朝朝朝朝朝朝朝落,浮云长长长长长长长消。

时间过得真快,好像一转眼的功夫,我们就要坐车回学校了。这次秋游活动给我留下了难忘记忆。

难忘的秋游

今天,我终于盼来了一年一度的秋游。可是,当我满怀希望地走进校园的时候,天公似乎不作美——下小雨了。值得庆幸的是那雨很快就停了。之后,我们排着整齐的队伍来到操场,按着顺序上了旅游大巴。在车上,我们谈笑风声、窃窃私语,不知不觉地到了秋游的中转站——西湖公园。我们穿过一片白桦树林,之后漫步拱桥,来到了秋游第一站:省博物馆。老师带领着我们走进自然馆,一看,哇!那霸气十足的霸王龙骨架就耸立在我们的眼前……接着,还相继看到了圆顶龙、剑龙、副龙栉龙、腕龙、三角龙的骨架。随后,我们还参观了历史馆等等。

出了省博物馆,通过长长的木栈道,我们终于来到了秋游第二站:左海公园。我们开始狂玩了,第一个项目是自控飞机:那飞机一会儿上升,一会儿下降,弄得我头晕眼花。接着,我们玩了丛林追逐战车:我一手持着枪,一手小心翼翼地操纵着方向盘,“战车”缓缓地进入“原始丛林”,我紧张地朝四周试探性地乱射了好几枪,然后瞄了一眼战绩表,才14分!真让人抓狂……

中午,我们一起聚在草地上用餐,狂吃“大餐”后,老师又带着我们玩第三个项目:逍遥水母,紧接着是第四个项目: 大摆锤,这个游戏真让人“毛骨悚然”,也是让我印象最深的游戏之一。看着别人玩的时候,一点也不觉得恐怖。可是结果和我想像的不一样﹕当预备铃响起时,地面就突然陷了下去,露出了一个“地下机械场”,之后大摆锤以迅雷不及掩耳之势晃了起来,刚开始幅度并不大,后来幅度越来越大,眼前的景物也随着剧烈地晃动起来,我感觉自己马上要被甩出去了……我终于忍不住了,失声叫道﹕“啊!啊!真悬啊!”……最后,我才发觉自己已经是手冒冷汗,两腿发软了。

第五个项目是“清水钓金鱼”﹕刚开始,不管我怎么弄也钓不到鱼,偶然看到身旁的一位大姐姐在水池旁静静地候着小金鱼上钩,我受到了启发:原来钓鱼需要耐心呀。我想着想着,立马就试,一条又大又肥的小金鱼果然上钩了,有了“战利品”,我越钓越起劲,甚至都忘了集合排队的时间。最后,我们还玩了“太空飞人”……

我带着“战利品”在车上独自回味着,回味着……这真是一次难忘的秋游啊!

难忘的秋游

金秋十月,我们又迎来了一年一度的秋游活动。2009年10月31日,金老师和庄老师带领着我们班同学和全校师生一起乘着公交汽车去风景如画的珍珠泉秋游。

一来到珍珠泉,展现在我们面前的是一扇雄伟、壮丽的大门。在这扇大门的上方端正地刻着“珍珠泉”三个大字。

走进这扇大门,左右两边都是一座连绵起伏的大山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。在高山的上方有几棵大树整齐地排列着,就像几个威武的士兵排着整齐的队伍在站岗。

接着我们来到了主景区,看见了一个巨大的湖泊,犹如一面硕大的银镜,阳光照在水面上一闪一闪的,真美丽!

过了一会儿,我们来到了百兽盛会,精彩的表演终于开始了,第一个上场的是一名男骑士表演的孙悟空,只见他骑着马飞快地奔向前台,接着,他把手按在马背上,在马背上翻了跟头,便继续飞快地跑走了。最后一个上场的是一只小动物,大家快来猜一猜它是谁?原来是一只可爱的小黑熊!瞧,小黑熊正在空中的钢丝上骑自行车呢!这次表演真是太精彩了,在表演结束时,全场响起了一阵阵经久不息的掌声。

告别了百兽盛会后,我们来到了梦幻剧场。梦幻剧场里川流不息,人山人海,人流如潮。表演开始了,只见两只狮子的后方有一排排着整齐队伍的老虎。狮子和老虎就像英勇的战士在保卫我们的祖国。我发现老虎的眼睛很有特点,因为老虎的眼睛圆溜溜的,绿绿的,灯光一照,闪闪发光,就像一块红宝石,炯炯有神。表演最精彩的一幕就是老虎走梅花桩了。只见它们排着整齐的队伍走上了梯子,然后先把把左脚落地一个梅花桩上,再把右脚落在下一个梅花桩上,迈着矫健的步伐一步一步地走着。不久,它们就看见了一个滑梯。于是。它们从滑梯上滑了下来,瞧!它们的姿势多像一只蝴蝶在翩翩起舞呀!

这次的秋游真是太有趣了!