绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次买鱼作文500字400字300字200字

楼主
写一次买鱼作文500字400字300字200字
篇一:买鱼

小镇菜场西北角专卖水货。一大早小商贩便云集这里,或站或坐或蹲,都抡圆了膀子吆喝。妻儿好鱼,因此,我隔三岔五便来这里购买。

靠门口的摊主是个衣着朴素长相清秀的小姐,不大说话,见到顾客还有些腼腆,但一双水汪汪的大眼睛犹如暗夜星光,谁见了都会心中一颤。我每次都买她的鱼。因此,她常常会便宜我几毛钱。一天早上,我又去买鱼,花了比别人少二角一斤的价钱买了条灰鲢。中午妻下班回家从袋中捞鱼来杀,一瞧个头,便拿指尖戳我脑壳:“有二斤二两?”我说:“有”。找秤来称,一斤九两,整整少了三两!一算,比正常价格还高出几角!我理亏,讪笑着走开了。

次日早上,我又去买鱼。一进门我朝正忙碌的那姑娘咧嘴一笑,她冲我点头说“你早”,两手捉住一条肥头肥脑的黑鲢放进袋中过秤,麻利地打结递过来。我不接也不说话,慢腾腾地晃过去,在她旁边的老汉那里选一条。她拎着袋子的手悬于半空,惊愕地大张着樱桃小嘴。我付了老汉的钱,吹着口哨走开了。回家一过秤,二斤还多一两!好!还是老头子实在。于是后来,我都直奔他的摊位。

快放寒假了,我准备买二十斤青鱼给母亲腌渍。鱼买回来,妻子怀疑斤两不足,我说绝不可能。找秤来称,竟少了二斤!我气得跳脚,直骂商人是奸人。

后来买鱼,我便随身带一样东西,并且再也不在一处买。等小商贩称好了,我掏钱时有意无意地把那东西掏出来。那东西看上去可真像一把弹簧秤。有几回,他们见了这个,还真慌忙倒了鱼重捡重称,斤两足足的。

从此,谁也不敢再玩什么伎俩了。只是每买一次鱼,背后就会响起一片“嘁嘁”声:“瞧呢,那人。教师,精呐。”我笑笑,摸摸口袋里的那玩意儿。

那是一只握力器,哪里是秤!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
买鱼

今天我在家里看鱼,啊?又死了一条。鱼缸里就剩下一条鱼了,它在水里多孤独哇!要是我是这条小鱼,看着伙伴们都死了,我没有伙伴没有家人心里该多难过呀。于是,我决定去买几条金鱼给它做伴。

我们到了卖鱼的地方,那儿的鱼可真多呀!有红色的,有黑色的,有红身子白尾巴的,有黑背红身子的,还有黑尾巴红身子白鱼鳍的。我左挑右选终于挑了三条。

第一条是黑背红身子的,它可真漂亮呀!它的背漂亮是因为它背上的黑点,每一个都像晶莹剔透的黑珍珠一样美丽。

第二条是红身子白尾巴的,它也很好看,白色的尾巴就像透明的,在它摇摆的时候看它,有时候让人觉得眼花。

第三条是黑尾巴红身子的,它即像第一条又像第二条,这一条的尾巴尖是白色的,跟第二条像,而它的鱼鳍有点红的,又有点黑的,美丽极了!

买回了这三条,家里还有一条,比起来家里这条最大了,因为它在我家时间长,我常给它喂鱼食。以后我也会好好照顾这三条小金鱼的。

看着买回来的鱼,我心里有说不出的喜悦!

板凳
买鱼

今天,我和妈妈要到姥姥家去,妈妈问我想吃什么,我说:“我想吃鱼,弟弟也喜欢吃糖醋鱼,我们就买鱼吧。”妈妈答应了。我们到了卖鱼的地方,妈妈挑了一条鲤鱼,卖鱼的说:“在这杀了,还是回家杀?”妈妈不会杀鱼,所以就选择了在这杀。

那个卖鱼的人把鱼往地上一摔,试图先把鱼摔的不跳了,然后再杀。然后他拿起一把菜刀,唰、唰、唰,鱼鳞就刮没了。那个卖鱼的拿起剪刀,往鱼的肚子上一捅,把血放出来,把内脏倒出来,鱼就杀完了。

我们骑着电动车到了姥姥家,到了家姥爷就赶快给我和弟弟做糖醋鱼,我们一会儿去看看,一会儿去看看,糖醋鱼终于做好了,我们赶快趁热吃,不一会儿就全吃完了。

地板
买鱼

星期六上午,我对妈妈说:“我想吃鱼。”妈妈说:“那咱们去买鱼吧。”

妈妈带着我去了海鲜市场。远远望去,棚子里都是大大小小的水池。走近一看,水池里面养着各种各样的鱼。有鳗鱼、鲤鱼、鲢鱼、草鱼、黄花鱼、鲈鱼、中华鲟……它们在水池里活蹦乱跳,你挤我推。水池里的氧气管不停地冒着泡泡,真像小鱼在吐泡泡。

我问妈妈买什么鱼,妈妈说:“买鲳鱼。”我拿起渔网去逮鲳鱼,可是鲳鱼在鱼群里钻来钻去,很不好逮。我选中一条鲳鱼,盯着它紧追不放。它被我追得穷途末路,只能乖乖地被我逮进网里。

我把逮到的鱼递给买鱼的叔叔,称重、付钱。开始杀鱼了,服务员先把鱼鳞刮干净,再用刀把肚皮割开,把肚子里东西和鱼鳃掏出来,最后,再冲洗一下,就装进了袋子里。服务员把装鱼的袋子递给我,我和妈妈就离开了海鲜市场。

买鱼

昨天到花卉市场买了一缸鱼,买了两盆花,放在办公桌上,折腾了一个中午,挺累的。折腾完了以后,心理并不是很踏实。一直以来,自己做事情总是说干就干,很急迫,心理总是有一个声音就是“非做不可”,不做的话会很难受。

这次买鱼的缘由是,同事的孔雀生了两条小鱼送给我,结果养了20天,被缸里的水蜗牛吃了,第二天早上发现的时候心理失落又难过,因为自己用心去养了。一直都惦记着要重新买几条鱼来养,弥补失去的。其实背后是想逃离自己的无能为力。养鱼这个事情本身没有好与不好,是背后这种急于要逃离的感受让我难受。

买鱼的过程中,我看到了花,喜欢的,都买了,看到缸,看到水草,也都买了,本来只是想着简单养两条鱼,结果在这个过程中不停地加码,搬了一堆东西回去了。平时购物的时候我也总是这样,头脑一热,买了一堆,但是却并不是真正非常适用的。爸爸是这样,妈妈也是这样。用这样的方式以为可以关爱到自己,但实际并不是如此,急迫地追逐曾经的某种感受,没有一个止,这个急迫让人觉得很不自由,内心始终不安。

看看每一个急迫,为什么总是“非做不可,非它不可”?我到底想要什么,到底害怕什么?这是父母留给我的。

生活中大大小小的事情,以不同的形式在呈现着那些困难,总是一不小心就会到曾经的经验中。一点都不能赖着,否则心会很不舒服。

买鱼

快过年了。家里应该买几条金鱼来装饰一下家,就这样,一场买鱼风波也就开始了。

我和老爷坐车到朱兰,然后找到了一个卖鱼的摊子,于是老爷指着一条鱼说:“这条鱼多少元?”“八元”那个老板不耐烦,或许是因为问的人多买的人少吧!我心里“咯噔”一下想:这个老板一定是一个爱钻牛角尖的人。姥爷又说:“五元给我们吧,我们买两条呢!”这时,那老板却和我们打起了太极说:“不行,这鱼八元都是进价了,不能再便宜了。”这可怎么办呢?突然,我想到了一个好办法,跑到街的另一边,不一会儿,我又回来了,对姥爷说:“姥爷,那边有个阿姨,卖六元一条呢!”那个老板说:“行,行,我服气你们了,六元一条。”我心想:“哈,中计了!”这是姥爷又指了指一个鱼缸,问:“几元?”老板说:“25元。”“便宜五元行不行?”老板说:“不行,鱼已经便宜,鱼缸不能再便宜了,鱼一条6元都已经亏本了。”后来,我和姥爷联合进攻,最终他经不起狂轰乱炸,以一个鱼缸两条鱼 30元的价格卖给了我们。

在回家的路上,我十分开心,原来买东西也是一门学问。

买鱼

今天,妈妈让我去买鱼,我高兴得一蹦三尺高。

我来到菜场,这时正是买菜的高峰期。人可真多啊,菜场被挤得水泄不通。瞧那些卖菜的摊主正一个劲地喊:“我这里的菜很新鲜,快来我这里买吧。”看,菜场里人来人往,热闹非凡,有的顾客正和摊主在讨价还价呢。

我直奔水产区。水产区人也不少,一会儿有人来买虾,一会儿有人来买鱼,摊主忙都忙不过来,脸上挂着黄豆般大的汗珠也顾不上擦。好不容易轮到我了,我对摊主说:“叔叔,买一条扁鱼。”只见他熟练地从水中抓起一条扁鱼,扁鱼在他手中拼命地挣扎,好像在说:“你为什么抓我,我还要游泳去,快把我放到水里。”这时,只见摊主把鱼往电子秤一放,称好鱼的重量后把鱼往地上一扔,拿起刀迅速地把鱼鳞刮了下来,鱼在用力地拍打菜板,“啪、啪、啪”地直响,鱼想要从摊主的刀下逃脱,然而,摊主可顾不上鱼的感受,只见摊主拿起刀往鱼肚子那儿一插,哗啦一下鱼肚子就给划开了,摊主掏出了鱼的内脏。接着,摊主把鱼放在水里洗了一下,清澈透明的水立刻变成了血红的颜色。最后,摊主把奄奄一息的鱼放在塑料袋里递给了我,说了一声16元,鱼在塑料袋里偶尔还会挣扎着跳动一下。我把钱掏出来一看一共才15元,我摸遍全身上下,一块多余的钱也没有找到,妈妈只给了我15元,我急得像热锅上的蚂蚁。怎么办呢?我想起了以前跟奶奶一起买菜时奶奶总要还价的情景,我只好学着奶奶的样子对摊主说:“叔叔,我奶奶以前经常在你这里买鱼,我今天只带了15元,就差一块钱,你就便宜一点卖给我吧。”摊主看着我无助的样子说:“好吧,就15元吧。”

我拎着鱼回家了,心想:今天的收获真不小,既帮妈妈做了事情还学会了还价。