绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大象救小兔作文300字200字

大象救小兔

森林里,小兔白白和白白的妈妈住在一起,有一天,白白对妈妈说:“妈妈我今天一个人去采蘑菇,可以吗?”“可以,路上要当心,”兔妈妈说。“知道了,我会当心的,”白白说。然后小兔拿着篮子出去了,到了山上,白白开始采蘑菇了。白白忽然听见后面的大树旁边有悉悉索索的声音,回头一看,一只气势汹汹的大老虎争相白白扑来,白白吓得满山跑。

白白跑到了一条小河边,看见大象伯伯在池塘里洗澡,就对大象伯伯说:“大象伯伯帮的忙,后面有只大老虎要来吃掉我。”“你躲到那棵树后面,看我怎样对付这只大老虎。”大象伯伯说。“知道了 。”白白说。

大老虎冲了过来,大象用水一喷就把大老虎喷死了。白白从大树后面走出来对大象伯伯说:“谢谢你大象伯伯!”“不用谢”。大象伯伯说,然后白白回头采好了蘑菇就和大象伯伯一起回家了。

大象救小兔

一天,小白兔到河边采蘑菇。突然,一只老虎从树丛中窜了出来,张开它的血盆大口,向小白兔猛扑过去。小白兔吓得魂飞魄散,掉头就跑。小白兔飞快地跑着,忽然发现大象伯伯正在乘凉,小白兔一边跑一边喊:“大象伯伯,救救我,老虎要把我吃掉!”

大象循声看见了老虎拼命地追赶着小白兔,小白兔飞快地跑着。它急忙跑过去,伸出那长长的鼻子把小白兔卷到了它的背上,急中生智跑到小河里。小白兔稳稳地坐在大象的背上,大象温和地说:“小白兔,不用怕,有伯伯在呢。”刚走了几步,老虎追来了,小白兔向老虎做了个鬼脸,大象把小白兔送过了小河。

小白兔说:“谢谢您,大象伯伯!”大象说:“不用谢,这是我应该做的。”小兔高高兴兴地回家了。、

大象救小兔

雨过天晴,蘑菇长得又大又圆像一把把撑开的小伞,小兔挎着篮子兴高采烈地去森林采蘑菇.不一会儿就采了一篮子,小兔汗流夹背地走在回家的路上.

突然它发现有一只老虎在贪婪地盯着它,顿时小兔大吃一惊,动弹不得.这时它想起了妈妈的话:"遇到危险要镇定.",小兔定了定神,想起来森林时看见大象伯伯在洗澡.

小兔把篮子放在一边,它边跑边喊:"救命,救命!"向着大象伯伯方向跑去.这时大象伯伯看见一只老虎在捉一只小兔,它就用鼻子吸足了水向老虎喷去,只见老虎被水珠打得落花流水,站立不稳,就在这时大象用鼻子卷起老虎向水池扔去,老虎狼狈极了!

小兔得救了,它把一篮子蘑菇送给了大象伯伯作为感谢.大象伯伯说:"别客气,这是我应该做的."小兔与大象伯伯笑了。

大象救小兔

一个早晨,阳光灿烂,万里无云。小兔子在森林里一边采蘑菇,一边哼着小曲。小兔子采累了,就躺在软绵绵的草地上睡大觉。老虎大哥路过森林,看见了小兔子,馋得直流口水,笑道:“哈哈,又是一顿鲜美的早餐。”

小兔子还不知道老虎在暗暗地监视它,仍然呼呼大睡.

老虎正想找个时机赶紧扑上去,在河里洗澡的大象看见了,跑过去用鼻子卷起老虎,把老虎狠狠地摔在地上,把老虎摔得头破血流,老虎就逃走了。

小兔子当时也吓了一跳,不过老虎已经走了.小兔子赶忙向大象道谢,大象说:“不用谢。”大象就背着小兔走回家去了。

大象救小兔

一大早,阳光明媚,太阳公公露出了慈祥的笑脸。小兔花花去森林里玩。

花花一会儿追追蝴蝶,一会儿闻闻鲜花,开心得很。玩着玩着,突然一只打老虎窜了出来,它看到了小兔,心想:“每餐送上门咯!”细心的花花听到了响声,它转身一看,呀!是一只大老虎!它吓得撒腿就跑,一边跑一边喊:“救命呀,救命呀!”正在河里洗澡的大象伯伯听到了,大声喊道:“不要怕,小兔花花”。说完,它就用自己长长的鼻子把花花慢慢卷起来,再小心翼翼地放到自己的背上,驮着花花过了河。花花感激地说:“谢谢您,大象伯伯,我真的不知道该怎样来报答您。”大象伯伯说:“不用谢,能够帮助你,我也很开心呢!”花花点点头。

在回家路上,花花觉得今天的太阳特别的美好。

大象救兔子

一个夏天的早晨,阳光明媚,万里无云。小白兔和姐姐、哥哥们在森林里锻炼身体,它们又蹦又跳非常高兴。

森林的一边是一条小河,大象伯伯正在河里快乐的洗澡。一只凶猛的老虎在森林里散步,它看见小白兔们在锻炼身体,就很想吃小白兔。它看见小白兔的左边有一棵高大的杨树,树下长着茂密的草丛。于是,老虎就躲在了草丛里。它四处看了一下,发现有一只大象在洗澡,就乘大象不注意的时候,伸出了锋利的爪子,露出尖尖的牙齿,向小白兔冲去。小白兔被老虎吓得四处乱窜,大声喊:“救命啊!救命啊!”大象听见小白兔的喊叫声,马上冲过去,用鼻子打老虎,正好打在了老虎的屁股上,老虎疼得大叫一声,撒腿就跑。老虎垂头丧气地回到了家里,它想:我今天没吃到兔子,却被大象揍了一顿,我真是没出息。

小白兔谢过大象伯伯后,就高高兴兴地回家了。

大象救小兔

早上,天气晴朗。小红兔和小白兔一起在森林里的一条小河边高兴的玩耍、。

突然,窜出一只凶猛的一头老虎。它饿极了,看到两只兔子,它眼睛都发亮了。小兔子们发现了老虎已经张开了它的血盆大口朝它们一步一步的走过来,就急忙向前跑。可是,被一条宽宽的小河挡住了去路。咋么办呢?它们非常的着急,也非常害怕,全身打颤。正好大象经过这里。小兔们灵机一动,跑到大象的身边,有礼貌地问大象:“大象伯伯,您能帮我们过河吗?”大象答应了,并且用它的长长的鼻子当梯子一样帮它们过了河。

老虎干瞪着眼睛,看着就要到嘴的兔子就这样在它的眼前跑走了。