绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弟弟生病了作文300字200字

楼主
弟弟生病了作文300字200字
篇一:弟弟生病了

今天下午,我那调皮的弟弟生病了。

这事要从中午说起,我们家来了一位客人,妈妈把弟弟哄睡着了,就和客人聊起天来,我就在一边看书,过了2个小时,突然房间里传来了弟弟的哭声,妈妈赶紧跑过去安慰他,可是弟弟还是哭。大概半个小时以后,他才安静下来,妈妈打电话把外婆叫来了,弟弟又开始哭了,眼泪像喷泉一样出来了,妈妈给弟弟量了体温, 38℃。“果然有体温”,妈妈说。妈妈给弟弟吃药,可是吃药半个小时候,弟弟一下子吐了出来。这时,门铃响了,原来是阿姨来了,她带着自己亲手做的巧克力蛋糕给我们吃,我给弟弟吃了一点,剩下的我都吃完了,不过过了一会弟弟又吐了,妈妈赶紧带弟弟去看医生了。希望弟弟早一点好起来!弟弟肯定是上火了,开水喝太少了,开水是最好的饮料,我也要多喝开水,预防自己生病。

希望小朋友们跟我一样多喝开水,预防生病哦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
弟弟生病了

前几天,弟弟得了腮腺炎,所以,我和他隔离了。

记得那天晚上,我已经睡觉了。突然听到房间外面吵吵的,我揉揉眼睛,听到弟弟的声音说:“妈妈,我这里有点疼。”妈妈说:“爸爸,快过来看看,弟弟这里怎么了?”爸爸说:“可能要去医院。”然后就没有声音了。过了好一会,我听到妈妈说弟弟得了腮腺炎,我和弟弟要隔离。

第二天,妈妈和她的同事还有我一起去野炊。在车上,妈妈对我说:“我把你送到小姑家几天好吗?”我不愿意,眼泪马上流下来,像珍珠一样掉到地上。妈妈只好让我和爸爸睡在一起。

我觉得弟弟得了腮腺炎一点也不好,因为,他不能陪我玩、陪我上学了。还有最惨的事就是要帮他拿作业、交作业。

我希望弟弟得的腮腺炎快点好,这样就能陪我玩、陪我上学,不用我老是帮他拿作业、交作业而搞得自己手忙脚乱了。

板凳
弟弟生病了

今天是星期天,我早上起床的发现弟弟的额头好烫啊!是不是感冒了啊?弟弟就回答说:“是啊!我的额头好烫,还有点感冒了”。

然后,我马上跑到东房那里拿那安乃径给弟弟吃,过了一会儿,他说好了很多。接着,我跟妈妈说带弟弟去看看医生吧!加上弟弟还感冒了,吃药也不管用?带弟弟去打针还差不多。

接着,我就从医院背到弟弟回家了,我就帮弟弟把药拿来喂他吃,吃完后就睡觉了。我看弟弟一定是很辛苦的。

到了晚上的时候我摸摸弟弟的额头看他还有没有发烧了,结果还有一点发烧了,然后,我跟妈妈说明天。不要给弟弟上学了。

然后,我叫妈妈打电话给老师请病假,在家休息。接着,我叫妈妈煮些粥给弟弟吃,吃完粥后吃些药睡觉了,估计就不发烧了。

希望我弟弟马上膑好的,知道吗?

弟弟你要快点好起来吧!姐姐会支持你。加油!加油!

地板
弟弟生病了

大年初二,我们去叔叔家看我的妹妹。我的妹妹的头可小了,才有我手大,她总是在睡觉,还只喝奶粉,身子比我弟弟小好几倍。

可是我弟弟着凉了,晚上回来的时候,妈妈拿温度计给弟弟量体温。啊!38.5度,弟弟发烧了,爸爸妈妈都说让我和我弟睡一起。一夜过去了,我也有一点感冒了。本来我们要去金鸡湖看灯会,但我弟弟生病了,不能去。

下午,妈妈带着我弟弟去看病,医生给我弟弟开了口服液和头胞。医生还说最好吃美林和猴枣散。

就这样,我和爷爷就去买了这两种药。

弟弟吃完药就好多了,我可开心了!晚上的时候,奶奶说退烧了。我对爷爷奶奶爸爸妈妈叔叔姑奶奶说以后最好不开空调。

弟弟退烧了,大家都很开心,可是弟弟不喝中药在旁边嗷嗷的哭呢!

弟弟生病了

我的弟弟可真怪,我看他什么都不爱,就爱生病。弟弟身体体质一直不太好,总是生病。这不,又生病了。

星期五的晚上,弟弟睡了,开始发烧。我起初并不知道,在一旁睡得正香。到了半夜,弟弟叫起妈妈来,说是不舒服,我也随着这阵叫声起了床。

妈妈醒了,哄弟弟道,哦,没事,没事,我们睡觉。妈妈又边喊道,给弟弟烧水去,我就又得去“干活”了。

总算把弟弟哄睡了,妈妈拿出体温计给弟弟量了一下体温,37.8度,也不是很高,可低烧还更不舒服呢!我小声说道。

第二天一早,大家都醒了,妈妈赶紧带弟弟去药店开药,吃了药后,过了很长的时间,到了晚上,弟弟又不舒服,一量体量38度,更高了,我又赶忙去买来退热贴,给弟弟贴上。

贴了整整一天,到了晚上,弟弟的烧总算退了,大家都放心了。

弟弟生病了

今天,弟弟生病了。是肚子痛,动都动不了,太痛了。妈妈知道后,抱着弟弟坐在沙发上,但是弟弟的肚子还是很痛。我手忙脚乱的干活,妈妈揉了揉弟弟的肚子,让弟弟好受一些。但是妈妈还要去带弟弟看病。我就只能在家了。

过了一大晌,她们终于回来了,弟弟的可一在地上玩了。妈妈说,弟弟的肚子被一声揉了几下就不疼了。我说:哇,医生好厉害啊!妈妈说:还有药呢,如果不吃药,他的肚子还会疼的。

最后弟弟的病治好了,但是我还是要给他说不要再乱吃东西了!

弟弟生病了

今天爸妈都要按时上班,爸爸和我在楼下小转了一圈就上楼了,吃了妈妈煮的水饺,就跟爷爷走了。

中午妈妈下班后和爸爸去鲁中家具城订购了那款天坛牌最老式的沙发床,妈妈原来睡过说是很舒服的,这也就是我以后要睡的小床了。又去了爱婴,交了亲子课的学费,这周可以上课了。办完这些事再去婶婶家时,我已经午睡了,小弟弟着凉了,流着鼻梁,发着低烧。

下午爷爷送我回家后,妈妈带我在楼下玩,十八楼的小妹妹想玩的的车,刚开始我是不高兴的,甚至想用头去顶开站在车前的小妹妹,在妈妈的教导下,我放弃了小车,到处跑着玩,妹妹就如愿了。伊阿姨经过时逗我玩,在人家手机的诱惑下,我才偎依在人家怀里,让阿姨给我放音乐听,我还拿着人家的手机随音乐起舞呢。这会天气有点凉,爸爸做好饭我们就回家了。吃饭的时候姥爷给我们送的艾叶来,我高兴地满屋跑;一会姥姥和哥哥也带着粽子来了,跑过去先跟姥姥拥抱一个。哥哥要玩我的小车,偎在妈妈身边说:“妈妈也会玩,妈妈也会玩。”这就是不想让哥哥玩呢,妈妈又开导一下下就好了。

打了个喷嚏,妈妈有担心,洗澡的时间还是坚持站着,妈妈真没招,就是担心这样会着凉。