绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天逛超市作文400字300字200字

楼主
今天逛超市作文400字300字200字
篇一:逛超市

今天晚上,我和妈妈去逛超市,我高兴地一蹦三尺高。路上,我像一只活泼的小白兔,飞快地向超市跑去。

走进超市,到处人山人海。回家的人,都拎着大包小包的。去的人,都匆匆地往里赶,生怕好东西被人选走了似的。

我们走进零食区,我一看见各式各样的零食,我的口水就垂涎三尺了,我拿了一包我最爱的零食,用可怜的眼神看着妈妈,妈妈一下子就明白了我的心意。妈妈笑着对我说:“好吧,可以买。”听了妈妈的话,我心里想吃了蜜一样甜。

我们又来到了玩具区,在这里我一眼就看见了我期盼已久的玩具,我想要,可是妈妈不给我买。我就紧紧抱着它。妈妈见我这么爱不释手,就决定给我买了。

我们又来到了水果区,水果真是齐全啊!让人看得眼花缭乱。有穿着黄衣服像月亮的香蕉;有像红宝石一样的草莓;妈妈拿了我最喜欢的火龙果。

结完账,哇!一共花了100多呀,这次我知道了,花钱很容易,再想想妈妈挣钱多辛苦呀!我以后再也不乱花钱了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
逛超市

今天是星期天,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,妈妈忙完家务后,带我一起去逛超市。

到了超市,我挑了一瓶矿泉水,我想等我逛完超市回家时,如果口渴了,可以解渴,我又挑了我喜欢吃的零食,有牛板筋,巧克力,正要走的时候,爸爸打来电话说:“宝宝,回来给爸爸带点水果。”我说好,可我不知买什么水果,我想了一下,就对妈妈说:“妈妈,咱买点西瓜和香蕉吧,因为西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,是盛夏的佳果,既能祛暑热烦渴,又有很好的利尿作用,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,几乎含有人体所需的各种营养成分,是一种富有营养,纯净,食用安全的食品.香蕉从营养角度看,香蕉是淀粉质丰富的有益水果,而从中医学角度去分析,香蕉味甘性寒,可清热润肠,促进肠胃蠕动,。”妈妈听了高兴地对我说:“恩,你的想法不错,宝宝现在真是越来越懂事了,就照你说的去买吧。”听到妈妈的夸奖,我心里别提多高兴了。

逛超市真好,可以买许多的好吃的,我喜欢逛超市。

板凳
逛超市

晚上,吃过晚饭,我和爸爸妈妈准备去逛超市,我决定列一张购物清单,当一个小小采购员。

我们决定去丹尼斯超市,我们直接去了三楼,可能是周末吧,人好多啊!我推了一辆购物车,去找购物单上我们需要的用品,没过一会儿,购物车就放了好多东西,有我爱吃的浪味仙、甜天麦和酸牛奶,还有妈妈要的白醋和盐,还有其他东西。终于买完了,我去结账,我把会员卡先递给收银员阿姨,然后又给她100元钱,阿姨找给我了13元,我算了算,我们买的东西一共87元。

从超市出来,我对妈妈说:“今天好高兴啊,我还会算账了呢!妈妈夸我是一个认真合格的采购员。

地板
逛超市

晚上,我和妈妈散完步去逛超市。

超市的人真多呀!人头攒动,来来往往,很热闹。

我推着小推车,慢慢往前走,挑选着自己喜欢的食品。食品区的商品琳琅满目,数不胜数,看得我眼花缭乱。

我选了最爱吃的奥利奥,跟妈妈来到了水果区。这里有红通通的大苹果,紫莹莹的葡萄,黄澄澄的梨,又大又甜的大西瓜......真是应有尽有呀!

再往前走就到了绿绿的蔬菜区。带叶的,不带叶的,样样俱全。卖菜的售货员嘴里不停地喊着:“便宜了,便宜了,芹菜5毛一把,辣椒1块一袋,限时抢购了!”妈妈挑了些特价青菜说:“明天早上下面条,多好呀。”大家忙着抢购,售货员忙着推销,真是热闹。

我和妈妈挑好了商品,高高兴兴地离开了热闹的大超市。

逛超市

今天是周末,好久没逛超市了,吃过晚饭后,我和爸爸妈妈一起去逛超市。

来到超市里,里面摆满了各种各样的商品,有日用品、有化妆品、还有很多诱人的食品,等等------。我都不知道该买些什么才好。我跟爸妈转了一大圈,买了许多我喜欢吃东东。到了收银台,把东西放到柜台上, 妈妈对我说:“你先算一下买的东西一共多少钱?”我把东西价格一个个的加起来,蘑菇力4元、牛肉干6块5角、豌豆3元5角、木糖醇口香糖9元5角、豆浆粉11元、呀土豆2元5角,4 元+6元5角+3元5角=14元 , 11元+9元5角+2元5角=23元,14+23=37(元) 我对妈妈说一共37元,妈妈说:“给你50元钱,该找回多少钱?”我马上回答说50—37=13(元),该找13元。我又说:“还有一种方法,是4+6+3=13(元)11+2+9=22(元)5角+5角+5角+5角=2元22+2=24(元)50—24= 26(元),找回26元。妈妈笑着说对了,营业员也笑了。原来我们每天都生活在数学的世界里,都离不开数字,真有趣。

付过钱后, 我们提着东西高高兴兴的回家去了。

逛超市

今天,我们一家去逛超市,我一路都开开心心 地唱着歌。

我们到了超市,我就迫不及待地进去了。超市里有好多东西啊!我仿佛看见了各种东西都在向我招手!我忽然看见了一直五彩笔!它有五个颜色,有黄色,有蓝色,有绿色,有红色,有黑色。当然它也有五个按钮,按红色的笔就变成红色的......更神奇的是:他可以吹泡泡,笔顶上,有个印章,上面有只可爱的小狗!我一边欣赏一边想:这么漂亮的笔我一定要买了!

妈妈看见我一直盯着那只五彩笔,说:“你一定想买这只笔吧!我给你买吧。”我听后非常高兴一蹦三尺高!爸爸又买了水果,果冻,面包,饼干,妈妈买了火腿肠,牙刷,牛奶,毛巾。我们提着这些东西就去结账了!爸爸又问我:“吃烤肠吗?”“吃”我说。爸爸就给我买了。

逛超市不仅让我开心,还让我知道爸爸妈妈对我的爱。逛超市真是一种美好的享受。

逛超市

忙碌了一个月,现在终于有时间带孩子休闲一下了。在妙儿的提议下,我们一家来到了百姓量贩。看着超市里琳琅满目的物品,井然有序地摆放在货架上,我突然想起了孩子前一段时间学过的分类,这不是一个很好的教育契机嘛!于是,我有意带孩子来到了果蔬区,一边挑选需要的东西,一边引导孩子:超市里的蔬菜水果都有哪些呀?它们是怎么摆放的?为什么把这些东西放到一起呢?在这里能买到饼干和文具吗?牙膏应该到哪里去买呀?……这样,孩子不仅对分类有了很直观的认识,还发展了孩子的观察能力。在超市里,妙儿还高兴的找出来许多自己认识的字,平时进超市要这要那的小家伙,今天的兴趣全在货架上了,逛了两个小时还不愿走。最后,既省了钱又让孩子积累了生活经验,今天的收获可真不小啊!