绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫楼梯作文300字200字

楼主
扫楼梯作文300字200字
篇一:扫楼梯

今天,我和妈妈一起去打扫楼梯卫生。妈妈在前面不停地讲,不停地做着示范,我在后面不停地换姿势和方法,还是不如妈妈那样自如。心想扫楼梯还真不是一件简单的事。妈妈告诉我,扫楼梯时人站在下一个台阶的中间,由一头向另一头扫,把垃圾堆在一块,扫到下一个台阶,来来回回把台阶上的各个角落都打扫干净,不能这一下那一下的。我按照妈妈的样子扫了两个楼梯,腰就很疼了,妈妈见我捶背,就说歇一会儿吧!我扫一会儿,休息一会儿,终于扫到垃圾桶边上了。把垃圾收到桶里,又拿拖布拖了拖楼道口。这时我觉得脸热热的,背上也流汗了。妈妈看看时间,告诉我从顶楼到底楼一共用了一小时。我心里想:用了这么长时间,也不知道妈妈什么时候开始计时的。

我想扫了一个楼洞就这么累,那老爷爷扫那么多漏洞,不就更累了吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
扫楼梯

想那天,我才8岁,那是一个炎热的暑假。我吃完了凉爽的冰棍,下楼去玩……

忽然,我眼前一亮,那个熟悉的身影--我爷爷,居然在那儿扫楼梯!一问才知道,我们这幢楼原本是一幢被小区评为“优秀美丽楼”的楼,可时光如水,这幢楼原来的美丽渐渐被那些随手扔垃圾、随地吐痰的人抹去了,才失去今年的宝座。我爷爷虽然老了,但他的责任心是不会老的。现在是酷热的暑假,他老年人原本是应该舒舒服服地呆在家里吹着空调玩电脑的呀!可他是多么舍已为人!这么大热天居然冒着酷热出来为大家扫楼梯!

只见他一手拿扫把,一手拿畚箕,满头大汗地站在烈日下辛苦地扫着楼梯。这时,什么小公园什么皮球什么玩的全部被我杀到了楚河汉界天涯海角,我二话不说地抢过扫把,代替了爷爷这辛苦的工作。爷爷满意地笑了,仿佛年轻了许多……

通过这件事我才知道,愿意无私地为大家服务,不管是谁,都是可敬的!

板凳
扫楼梯

这一天,万里无云。爸爸说:“楼道里有点脏,咱们去打扫一下怎么样?”“行,我正没事干呢,” 我爽快地答应了,“我去准备物品。”扫把、撮箕、垃圾袋,全部准备好了。我和爸爸出了门,我说:“我们从上往下扫吧。”于是我们跑上了六楼,开始打扫了。

我把墙角的小纸片捡起放入垃圾袋,爸爸把每一个楼梯从左到右打扫一遍。扫了一会儿,楼道里尘土飞扬,呛的人睁不开眼睛。我想了想,拿着扫把跑回家,接了一盆水,把扫把尖沾了点水,递给爸爸,再一扫,尘土全沾上去了。

扫完了,我汗流夹背,爸爸衣服都湿透了。但我们为小区做了好事,累还是值得的。

地板
扫楼梯

今天早上,我刚吃完饭,妈妈就对我说:“你这个暑假一天到晚都在玩,也应该做点有意义的事情。”我听后思索了起来:做什么好呢?我愁眉苦脸,埋头苦想。这时,我看到了扫把,心生一事,就对妈妈说:“那我就去扫楼梯吧。”

我拿起扫把开始了艰难的历程。刚开始,我很认真,东扫扫、西扫扫。可是没过多久我就满头大汗了。不想再扫了,这时我的耳边传来了;“坚持就是胜利。”我精神一振,一鼓作气,终于扫到二楼了,胜利在望。瞧,我的身上全脏了,筋疲力尽,脚下还有很多垃圾,这时,住在楼下的阿姨下楼买菜,看见我正在扫楼梯,夸我真是个好孩子,扫得真干净。我听了阿姨的话,心里像吃了蜜一样甜。

终于,我把整个楼梯都扫的干干净净了,虽然打扫完我累的腰酸背痛,但我还是很开心,因为我体会到了劳动的快乐。

扫楼梯

天一亮,火红的太阳就挂在了天空。我早早的来到学校,去扫楼梯。因为今天该我做值日。

我站在最高的一阶楼梯上,一层一层的从左到右的往下扫。扫着扫着,我看见墙角的地上粘了一块透明胶,我用扫把扫了几次,怎么也扫不下来。我想,用铲子应该能把它铲下来,于是我拿来了铲子,很轻松的就把地上的透明胶铲了下来。我继续一阶一阶的往下扫,可能是因为我不经常干活,所以没过多久,就累的满头大汗,汗水滴落在台阶上。最后终于扫完了,垃圾也已经堆成了小山。我拿来了撮箕,把垃圾一点一点扫进撮箕,倒进垃圾箱里。这样来来回回三四次,终于把垃圾倒完了。

这时候我已经精疲力尽、口干舌燥、汗流浃背、气喘吁吁,我真想坐下来歇一歇。扫楼梯虽然很累,可是看到干干净净的楼梯,我觉得非常有成就感,非常开心。因为我为大家营造了一个干净美好的学习环境。

扫楼梯

记得老师在休业式说,要在寒假里扫楼梯,并且是外面的楼梯。今天,我就准备去扫我们楼道里的楼梯。

我从家里拿了一把扫帚去扫楼梯。首先我扫六楼,六楼的灰尘最多,扫了大概20分钟,我才把六楼的楼梯扫完了。再扫五楼,五楼明显要比六楼干净了很多,对我来说那也就轻松多了。于是我一楼一楼的往下扫,当我扫到三楼时,我看到一个小女孩也在扫楼梯。原来她的老师也布置了这个作业。于是我们俩就齐心协力,一起扫楼梯。我们合作得真愉快。

经过一个半小时的劳动,我们俩都忙得汗流夹背,总算把所有的楼梯都扫完了。虽然当时我腰酸背痛,手几乎不能动了,但我还是很开心,因为我们的楼梯更加干净了,而且大人们都表扬了我们。

在扫楼梯的过程中,我发现了清洁工是最辛苦的。以前,我看清洁工表面上就是扫扫而已,好象不费力气,现在我才体会到他们的苦和累。所以我对他们有了更多的了解。

扫楼梯

今天中午吃过饭后,歇了一会儿。我看何广远的博文打扫楼道写得很好,我想,我也把我们这个单元的楼道打扫一下吧。

我拿着笤帚,从五楼开始往下扫,一个台阶一个台阶地扫,可是我们的楼道太脏了,好长时间没人打扫,我累得只扫到三楼就没力气了。我把扫的垃圾堆在了一起。然后我回家拿了个盆,盛了半盆水,我费力地端着水,在楼道里洒,楼道里没有了尘土,干净多了。

我看着自己打扫的楼道,还算满意,心里美滋滋的,心想:大家一定会说,是谁扫的楼道呀?这么干净?我想一下,心里就很高兴。