绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

扫楼梯作文300字200字

扫楼梯

今天又要写日记了,这篇日记的名字叫扫楼梯.

今天吃完早饭,我准备下楼找小朋友玩,就看到楼道里有很多垃圾,有瓜子皮,糖纸,菜叶子......我就没有下楼玩,而是回家拿了扫把和撮箕,我先从六楼开始往下扫,楼梯,门口和墙角,一个地方也不放过。一个楼梯扫下来就有很多垃圾。尘土呛的我几乎无法呼吸了。看来这层已经很长时间没有打扫过了。

刚扫了一会儿,我就出了满头大汗,我想,那些天天打扫卫生的人们,他们多么辛苦啊!以后我再经过这里的时候,一定不乱扔垃圾了。

楼梯终于扫完了,虽然我很累,但是看见焕然一新的楼道,我高兴地笑了。

扫楼梯

昨天,我不是被小鸟清脆的歌声叫醒的,而是被妈妈爆炸的叫声叫醒的。我迷迷糊糊的从床上爬起来,问:“今天又不上课,干嘛这么早叫我起床”?妈妈说:“你忘了老师留的作业了”?我清醒过来,下了床,洗漱完,我那骑扫把撮箕和抹布,走到顶楼。

我自言自语道:“不就是扫地吗,有什么难的”。我虽然这么说,但我心里面却有一百个不愿意。不愿意也得做呀!

我右手握紧扫把,左手拿着撮箕,然后弯着腰曲着腿,把灰从扶手边扫到墙角边,可太用力,没扫几格,就下起了灰尘雨。呛得我直咳嗽,我只能从新扫起,这次我没有那么使劲,扫一格退一格,扫到最后一格,在一起扫到撮箕里,就这样扫到三层时,我的手已经酸,胳膊也麻了。于是我强忍着累马虎的扫完后两层楼梯。连忙跑出楼道深吸了口气,此时的我身上想穿了件灰的盔甲。回到家我冲进卫生间洗了个澡。

原来扫楼梯也这么辛苦啊!从此以后我再也不乱扔垃圾了。

扫楼梯

今天,我们社区开展了扫楼梯活动。一大早,七楼的叔叔阿姨就大喊:“扫楼梯喽!扫楼梯喽!”听到指令,我们开始行动起来。

“我把水倒到六楼,六楼再把水倒到五楼.......”七楼的阿姨有序地指挥。每家人都派人马来“参战”,没有一家“缺席”。我也拿起扫把,加入到队伍里。每过一会儿,上面就会有水下来,而我们也会把水扫下去,就这样循环。终于把平时“丑陋”的楼梯扫得一尘不染。我和邻居都累倒在地。

是什么力量支撑着我们完成任务呢?是水!是邻居传来的水。那仿佛是一股力量,一股无穷的力量。这件事使我明白:一个人的力量是有限的,但众人的力量是无穷的,只要我们团结一心就什么也做得到。就好像扫楼梯一样。一个人扫完整个楼梯是比较辛苦的,但只要大家一起扫就没有什么完成不了的,就比较容易。正所谓“从心齐,泰山移。”“众人拾柴力量大”。如果当时中国人团结一心,别说日本,连美国也不怕。

这就是我扫楼梯的心得。以后我还要多点参加社区活动。

扫楼梯

昨天早上,我和妈妈一起把楼梯打扫了一遍。

早晨从体委回来,妈妈觉得楼梯实在太脏了,就说要打扫一下。

妈妈先拿着扫帚从六楼一直扫到楼下,我看妈妈这么辛苦,就帮妈妈提水。第一次装水,我装得太满,自己都提不动,我双手握着桶把,咬着牙颤颤巍巍地走下台阶,差点累出了腰间盘突出!我就这样一桶一桶地送下去,少说也提了五六桶。我们努力地干,干得热火朝天,汗水从额头上慢慢地滑下来了。

刚干了一会儿,就有两个阿姨和我们一起干了,她们也帮忙提水,不知不觉,已经扫到了楼下,我们流着汗水,心里却很高兴。邻居们都夸我能干,说妈妈爱干净。

我的腰很酸,妈妈的手摸起了泡,但我们没有半句怨言,因为,为人民服务是光荣的!

以后,我和妈妈腰一起为大家做点事情,虽然是微不足道的小事情,我们也会尽力去干。

扫楼梯

今天我刚起床,选了一套漂亮的衣服穿上,准备出去玩。

我刚打开门,就看见门口的楼梯上灰尘飞扬。我心想:这可是公共场所,怎么能这么脏呢!我得赶快清扫一下才行!于是,我回家拿来扫把,开始清扫楼梯,我刚扫了几下。一股灰尘扬了起来。我捂住鼻子打了个喷嚏。这时。妈妈走了过来,说:“扫地要讲技巧,你在地上洒点水在扫会轻松很多。”我按着妈妈的方法做。果然扫的又快又干净。不一会就全部打扫完了。

看着干干净净的楼梯,我心里明白了。不管做什么事情,都要讲究方法。这样事情才会做的又快又好!

扫楼梯

“十一”长假,老师给我们布置了一个作业,做一件好事。我想:反正我们家那个楼梯口也不怎么干净,我为什么不把楼梯口扫干净呢?

想着,我就拿着扫帚干了起来。一开始,我认为:不就扫楼梯吗,肯定挺简单,我又不是第一次扫地。

开始扫地了,我准备从上往下扫爬到5楼,我就被惊呆了。原来5楼人家正在装修,门口到处了垃圾、灰尘。每扫一下,灰尘就会飞起来,呛得我打了好几个喷嚏。我想打退堂鼓了:反正这也不是我家,扫不扫都无所谓。但是,我又想:潘雨轩,你连这点苦都吃不了,还是个男子汉吗?这虽然不是你自己的家,但至少能把方便留给别人,俗话说得好:予人玫瑰,手留余香呀。

于是,我便鼓足勇气,准备继续扫下去。我本以为后面的楼梯会好一点,没想到,这楼梯就像跟我作对似的,到处是瓜子壳、葡萄皮之类的垃圾。为了对付这些扫不掉的垃圾。我不得不用手,把它们清理掉。

快要扫完了,一个环卫工人来了,看到我在扫楼梯,连忙夸我:“这么小就那么懂事,将来肯定不得了!”听了夸讲,我心理甜滋滋的,连忙说:“哪里,这是我应该做的。”

经过这次活动,我想:原来爸爸、妈妈那么辛苦,而我呢?衣不伸手,饭来张口,还生在福中不知福。看来,我们真要多帮父母分担点负担呀!

扫楼梯

到新年了,人们都开始放鞭炮了,可是他们没有想到在楼洞里放鞭炮会很脏很脏的,所以,今天我去扫楼洞。因为我们家只有一把扫把,所以我就一个人去扫了。

我拿着扫把下去扫地了。我先把上一层的鞭炮残渣扫在一起,然后把它们一起扫到第二层,然后把第二层和第一层的鞭炮残渣扫在一起。我就按这样的方法一直扫,我扫到了中途的时候,觉得有点渴,就回家喝水去了。我一回家,爸爸就把扫把给拿走了,我奇怪地问:“你为什么拿走扫把?我还要扫呢!”爸爸说:“扫到一半就行了,要是全扫完,那有多累呀!”我说:“怎么能半途而废呢?”我吃了几颗草莓,补充了点水分就又下去扫地了。扫着扫着我看了一下,下面还剩下几层了,这时候爸爸来了,他把扫把拿走了,对我说:“我来帮你吧!”说着爸爸就开始扫了起来。他把我扫的鞭炮残渣扫到一边,不一会就全部扫完了。

在我和爸爸的共同努力下,我们终于把楼洞扫干净了,看着干净的楼梯,我和爸爸笑了。