绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

扫楼梯作文300字200字

扫楼梯

星期一,我从楼梯上走过,看见楼梯脏兮兮的,心里很不舒服,决定要把楼梯扫干净。

上完学回来,趁时间还早,我拿起扫把和簸箕,冲出家门,开始打扫,刚刚扫几层就觉得腰酸背疼起来。我休息了一会,然后继续开始干活,当我扫到第四层时,觉得非常的热,于是脱掉衣服接着扫。一阶又一阶,一层又一层,扫呀扫,终于扫完了六层的楼梯。

擦擦头上的汗,踏着轻松又快活的脚步,看着自己的劳动成果——干干净净的楼梯,心里充满了自豪,觉得自己非常了不起!想象着邻居们走在干净的楼梯上开心的样子,心中别提有多开心啦。

晚上吃饭时,我把扫楼梯的事告诉了爸爸妈妈,他们都夸我长大了,能为大家做好事啦,真是个好孩子。我高兴极了!

学雷锋做好事的感觉真好!

扫楼梯

一天早晨,我和爸爸一起去晨练.刚出门,就看见楼道里全都是灰尘,我心里想;“这么多灰尘吸进人的鼻子里会生病的。”于是,我和爸爸决定扫楼梯。

我赶忙跑到楼上,拿了扫帚和灰斗,说干就干,马上就行动起来,我先弯下腰,从上往下一个台阶一个台阶地扫,把每一个台阶都扫得一尘不染,然后,又把灰尘扫成一堆,扫到灰斗里,拿到楼下,倒到垃圾桶里,我照刚才的方法又把别的楼道打扫了一遍。我看着干干净净的楼梯,甜甜地笑了。

我虽然累得满头大汗,但我很开心。邻居都夸我是一个环保小卫士。我心里像吃了蜜一样甜。

扫楼梯

看着外婆家的楼梯好脏哦,总是这么几个人爱乱扔垃圾,看,有烟蒂、有面包的包装袋,还有纸屑,哎,还是让我来消灭吧!

我戴上围裙,穿上袖套,一副专业搞卫生的样子,我还准备了扫帚,畚斗,莲蓬,嘿嘿,准备齐全,开始战斗。

我先泼些水在地上,妈妈说这样灰尘不太会扬起,然后我就用扫把,从上到下一级一级的往下扫。大垃圾——一些包装袋,一些纸屑,很乖的,跟着我的扫把就往下走,一些细小的垃圾最不听话了,我扫到东,它就往西走,我往前扫,它们偏往后跑,不过,我不灰心,慢慢的征服它们。有一级楼梯最让我烦恼了,不知道是哪个坏小孩把贴贴纸随手扔在地上,结果就贴在了地上,我是用力的用扫把搓呀搓,把我们家的扫把都弄黑了,好不容易才扫掉呢!

只剩下一半的楼梯了,有了扫地的经验,我扫的更快了,中途还有人表扬我呢!听了这些话,心里乐开了花,劳动真光荣!

扫楼梯

上个星期四,我和张梦茹一起去当一回大善人,体验做善人的乐趣。

怎样才算善人呢?我和张梦茹思考了一会,终于决定了——扫楼梯!

我们小区这栋楼已经有几年都没扫了,灰都一层一层的,要是我们把扫干净了,的确是大功一件啊!

光说不做假把式,我和张梦茹立刻全速武装,头也不回的走出了家门。一开始我们兴致勃勃,心都“扑通扑通”地跳着,满脑子都想着:我们要做好事了!可事情远远没有我么想象的那么简单,才扫了几层楼,我就以经满头大汗了,楼梯上的灰尘,像灰色的魔鬼张扬着五爪,快速地向我扑过来。

我和张梦茹扫呀扫,扫呀扫,都快扫到外婆桥了!

经过我和张梦茹的努力,终于扫到了一楼,这是我已经气喘吁吁,好想躺下去乖乖的睡一觉,可是我又不愿意睡在楼梯道上,只好睁大眼睛,跟着张梦如把垃圾倒出去。“哎呀!”我叫了一声,原来我撞到了柱子上,背上被撞破皮了。

可当我和张梦如再次走上楼梯时,却大吃一惊,楼梯上的灰尘还有一大堆呢。我和张梦茹深深地叹了口气,“唉,楼梯真难扫啊。”看来,我们扫的还不够认真啊。

今天,我又站在楼梯口看着地上满灰,还有垃圾的楼梯口“还真是白扫了,看来光我们扫还不行,还要让大家不乱人垃圾才行啊!

扫楼梯

今天晚上8点我们整座楼的人要把楼梯来个大扫除,要把楼梯每一个角落冲洗得干干净净,准备过年。

还没到8点,我和爸爸已经在家里已经准备好两把扫把正等着扫楼梯了。上晚上8点的时候,我和爸爸听到有人说:“洗楼梯了,洗楼梯了!”于是我和爸爸马上拿起扫把冲了出去。楼上有人放水下来给我们在楼梯周围扫几遍,然后再把水扫下去。有时候上面的人也会下来到没人的地方扫,妈妈也加入我们的行动中,妈妈会放一二桶水倒到楼梯下去让我和爸爸还有其他人扫。这些水就像战士一样把脏东西赶走,我们楼上楼下的人一起合作,把楼梯扫得干干净净。

扫楼梯真是太快乐了!以后我要多参加这些活动。

扫楼梯

今天,我要扫我们住的楼栋里的楼梯。

我先在家里拿上扫帚,撮箕,,开始从最上面扫。我先把那一层的垃圾扫到一块儿,再把它们扫进撮箕里。然后,我又开始扫倒数第二层,也按同样的顺序来扫,没问题。可是倒数第三层的时候就麻烦了,因为这一层和那两层的垃圾合起来一样多。于是,我就想了一个办法:拿两个扫帚一起扫。果然有效,很快,我们这栋楼的楼梯变得干干净净了。

终于,我体会到清洁工的辛苦了。所以我们要珍惜清洁工的劳动,要珍惜干净的环境。所以大家一定不要乱扔垃圾。